СССР

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Молодец. Так и делай. Нехай доходит до убийства.
Ты серьезно думаешь, что по вызову на бытовую драку "луноход" прилетит :lol:
А у тебя самого знаний не достаточно для того чтобы обдумать, проанализировать?
Как можно анализировать "желтую прессу"? Смешной, чессслово.
А мозги-то алкашей реагируют одним способом родим - это ж сколько бухать можно...
Что, сам алкаш, что ли?
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Странно, правительство говорит, что наступило покращення- ты им не веришь,
Где?
Так я понять не могу, при демократии правительство брешет или нет?
Victor Kotyara:попахивает раздвоением личности, хех.
Только у тебя.
Victor Kotyara:По ссылке были дешевые квартиры помимо дорогих? Были.
В соотношении?
Victor Kotyara:Есть малейшие основания доверять твоим ссылкам?
Ну голова-то как-то должна анализировать, думать.
Ты же всё отвергаешь.
Victor Kotyara:Утверждаю? Батенька, да тебе точно нужно специалисту показаться, пока до беды не дошло.
Не-не, это не утверждение, и не от тебя.
Victor Kotyara:Или поставленный тебе диагноз применяешь к другим?
Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Victor Kotyara:Ты серьезно думаешь, что по вызову на бытовую драку "луноход" прилетит
У меня в городе куда чаще приезжают, чем не приезжают. Милиция вообще должна приезжать на вызовы. Потому что бытовые драки без милиции чаще заканчиваются тяжкими телесными или убийством, чем с милицией. Если у тебя в городе не приезжают - это однозначно демонстация как хорошо при демократии.
Victor Kotyara:Как можно анализировать "желтую прессу"? Смешной, чессслово.
Как можно утверждать, что это жёлтая пресса? Сам её пишешь? Или там ложь, а у тебя на руках факты опровергающие её?
Victor Kotyara:Что, сам алкаш, что ли?
По себе люди судят : /
Востаннє редагувалось 10.02.2012 23:22 користувачем -, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Быть, не выглядеть.
Видишь ли, если человек слепой или глухой, то научить его видеть или слышать не возможно, можно научить только выглядеть как зрячий или слышащий, поймешь попозже, может...
Ты не был в армии, похоже. Вообще. Посему говоришь вещи, которых не знаешь.
Говорю как раз потому, что был, а тебе папа-прапорщик нашептал на ночь ;)
Боже, як тяжко ж було, ну як же тяжко при союзі...

А сейчас злобные хозяева не дают набухаться на работе и заставляют рожать за деньги...
punker
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:такоэ, да а сколько женилось тогда только для того, чтоб лишние квадраты в общаге получить, это же йой.
Кстати при совке жилья у нас таки много строили, но вот почему то в основной массе его вояки только и получали- у меня в городе целые районы такие были, заводским труженикам было гораздо сложнее получить жилье, а вот тем, кому не хватило духу работать в грязных цехах- так в малосемейках да в мазанках и остались...
не врите. не жили тогда - так и не врите. пятиэтажная общага (общая кухня, туалет) по ул. осенняя, 15, Днепр. к восьмому классу расселили все моих одноклассников, кто там жил - на ж/м Левобережный - люди получили "чешки", многодетные - от 3 детей, квартиры в центре - одноклассник переехал на Чкалова. это вам так, пример навскидку. все работали на близлежащих предприятиях, заводские труженики, как вы изволили выразиться - гормолзавод, конфетная фабрика, завод жбк, пивкомбинат :beer: , "Днепрянка". и, прошу заметить, половину все этого срока пришлось на перестройку, когда уже начинался бардак, но при этом все социальные программы работали. ну, а до 85 года вообще можно не говорить. достаточно хрущевки вспомнить.
теперь о возможностях при Советском Союзе для обычных, так сказать, людей. во-первых, можно было пойти работать в ЖЭК, дворниками. 5-7 лет и у тебя квартира, гарантировано. начальником (бригадиром) дворников - 3-5 лет. старший брат одноклассника ("красный диплом" физтеха) так получил квартиру. ничего, не обломалось, гордость не мучала. во-вторых, имелись полулегальные методы: можно было, заплатив определенную сумму денег, 500-2000 рублей, в зависимости от города, района и т.п. и прописаться в частный сектор, территория которого шла под застройку или в общагу под снос. сбережения были почти у всех, так что вышеуказанная сумма не была особой проблемой, тем более для такого дела. друг таким образом получил квартиру на "Кожемяка" от завода Карла Либкнехта (хотя там никто не работал в семье). сейчас там до сих пор три-четыре дома частного сектора на улице осталось, не успели снести, перестройка закончилась. были еще кооперативные дома (но то для тех, кто побогаче). но... самое главное - для простого человека при Союзе возможностей было гораздо больше, как минимум, по сравнению с тем говнищем, которое творится сейчас (а скорее, сейчас вообще нет никаких возможностей кто не в бизнесе или, если точнее, не вор, не мошенник, не бандит, не сотрудник).

про путевки.. насмешил )) отпуска 24-32 дня, 10 и 30 процентные профсоюзные путевки (10-30 рублей с полным довольствием), бери нихачу. у меня товарищ на заводе сейчас работает, 18 лет стажа, слесарь-инструментальщик, не бухает, двое детей - он моря не видел все 18 лет. я не знаю ни единого человека из класса, кто при союзе с родителями не ездил на моря (я уже писал выше, из каких семей у нас класс был, далеко не мажоры). с отцом в пятом классе полтора месяца путешествовали по маршруту днепр-москва-ленинград-одесса-днепр. по две недели в каждом городе. отец - учитель истории (зарплата 90 рублей + 13-ая). я не знаю сколько мне сейчас понадобиться на такой вояж. одному.

да о чем говорить - промывка мозгов демшизой, ложь, тотальное вранье про СССР, непроходимая глупость и невежество современной молодежи (причем сама эта молодежь в этом особо не виновата, по сути, ее такой делает пропаганда - "бытие определяет сознание"), искажение истории.. можно перечислять до бесконечности. зюганов в прошлом году в думе рассказывал как с музеев и крупных библиотек в начале 90-ых выносили пустые бланки, гербовую бумагу, чистые листы с различными грифами и штампами, факсимиле руководителей Советского государства. именно таким образом были сфальсифицированы документы по расстрелу немцами польских офицеров и наших граждан в Катыни. об этом можно говорить бесконечно, можно бить фактами, документами, свидетельствами - всего этого полно в архивах, пока (но уже начинают уничтожать, как в России).
вон, "тире" тут нехило бьется, видимо, просто тренируется :laugh: на самом деле это бесполезно - кто тогда не жил - не поймет, можно либо верить, либо нет, кто рассказывает об этом, а контрпропаганды демшизовской промывке в массовых масштабах нет. исключительно личная инициатива тех, кто желает разобраться - материалов полно как в инете, так и в архивах, а кто не хочет - так и будет плеваться при одном упоминании о СССР.
Востаннє редагувалось 10.02.2012 23:37 користувачем punker, всього редагувалось 3 разів.
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Видишь ли, если человек слепой или глухой, то научить его видеть или слышать не возможно,
Речь не о глухих/слепых, а об шебутных. Их можно научить/заставить.
Victor Kotyara:Говорю как раз потому, что был, а тебе папа-прапорщик нашептал на ночь
Что же ты там делал?
Что делали остальные. Солдаты, начальствующий состав?
Как бы ни было у тебя - с чего ты взял, что в других местах так же было?
С чего ты вообще увидев какой-то один факт немедленно распространяешь его на всю армию?

При этом ты незамедлительно начинаешь рассуждать что у меня нашептано.
Это всё ж явно признак большого ума, и признак взрослости, не малолетства.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
punker:не врите. не жили тогда - так и не врите.
Понимаешь - у них нет ничего кроме лжи.
punker:видимо, просто тренируется
Не пали хату!!! :lol:
punker:на самом деле это бесполезно
Это не так.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Речь не о глухих/слепых, а об шебутных. Их можно научить/заставить.
О, уже ближе к делу. Значит заставить! Заставить можно, не спорю, по советски. Я то смотрю что у тебя и рожать заставляют. Постсоветская травма?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
сейчас вообще нет никаких возможностей кто не в бизнесе или, если точнее, не вор, не мошенник, не бандит, не сотрудник
То есть кто в бизнесе, тот вор, или мошенник, или бандит?
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:О, уже ближе к делу. Значит заставить! Заставить можно, не спорю, по советски.
Не заставлять - работы не будет. Любое капиталистическое предприятие заставляет людей пахать.
Victor Kotyara:Я то смотрю что у тебя и рожать заставляют. Постсоветская травма?
Я радуюсь уровню твоей фантазии!
Я б такого не придумал.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Victor Kotyara:То есть кто в бизнесе, тот вор, или мошенник, или бандит?
Не, ты чё, у нас все сильные мира сего - это кристально честные люди, каждый свой первый миллион заработал исключительно непосильным трудом.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Не заставлять - работы не будет. Любое капиталистическое предприятие заставляет людей пахать.
Да ну? Вот при совке заставлять то и нужно было, так как работай или не работай- получку получишь, оттого то и получка. А сейчас что? Не хочешь- не работай, за тунеядство не посадят, сам себе буратино.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Не, ты чё, у нас все сильные мира сего - это кристально честные люди, каждый свой первый миллион заработал исключительно непосильным трудом
То есть само понятие бизнес применимо только к сильным мира сего? :facepalm:
punker
Member

Повідомлення

Victor Kotyara: То есть кто в бизнесе, тот вор, или мошенник, или бандит?
да, именно так. это закон. бизнес всегда минимизирует расходы и максимизирует прибыль. это единственный принцип существования свободного рынка. никаких расходов на социальные нужды сам принцип ведения бизнеса не предусматривает (ибо это невосполнимые расходы). таким образом уход от социального обеспечения уже сам посебе является как минимум мошенничеством и ущемлением прав трудящихся (очень небольшое число рядовых работников в бизнес-структурах имеют оплаченные больничные, отпуска согласно кзоту (он вообще сейчс есть?) и т.п.) лично работал в фирме с отпуском в неделю (себе выбил две, ибо они были мне кое-чем обязаны), а это уже как минимум нарушение законодательства. если человек нарушает закон, то кто он? вор, мошенник, бандит.

пример из практики. приглашают провести апгрейд парка компьютеров, около десятка. времена 3 пня. запускаю, смотрю. 800 Mhz, но как-то непонятно, написано Pentium III. вобщем, баг микростаровских слотовых материнок со старым биосом - целероны не пишут "celeron" при старте. какая там разница между третьим пнем 800 и целерон 800 была? ну, пусть будет 50$. 500$ - что это? бизнес? не, дорогие, мошенничество. закон - максимизация прибыли.
Востаннє редагувалось 10.02.2012 23:54 користувачем punker, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

punker, бизнесмен является вором и бандитом априори, или все же только тот, который нарушает законодательство?
punker
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:punker, бизнесмен является вором и бандитом априори, или все же только тот, который нарушает законодательство?
априори, естественно, я же вроде четко написал. имеются, естественно, исключения, но это только подтверждает правило. еще пример: одна фирма купила радеоны 9600, недорого, хорошая цена. но вот незадача - начали возвращать. когда стали выяснять выяснилось. что люди, утеряв диск ставили дрова с сайта. и вот тут начинались нестыковки. один из работников фирмы снял кулер - это оказалась 9550 с перешитым биосом и подобранными дровами (не знаю, что уж там китайцы придумали). как ты думаешь, фирма уничтожила эти видухи, стала продавать как радеон 9550, честно стала признаваться что не верьте своим глазам? есть такое понятие у компьютерщиков - "сборка съест все". все видухи ушли по нужной цене в застикеренных сборках. фирма хотела обманывать изначально? нет. фирма честно думала, что купила 9600. фирма стала мошенником? да. почему? закон: минимизация расходов, максимизация прибыли. все. не о чем говорить. так во всем - от использования пальмового жира (теща технолог пищевого производства, в Советском Союзе пальмового жира даже близко не было, в СШП используется с 50-ых годов повсеместно) до бытовых микросхем в космической технике. ты действительно думаешь, что кушаешь СЛИВОЧНОЕ масло? можешь тешить и дальше себя иллюзиями о честном бизнесе.
Востаннє редагувалось 11.02.2012 00:15 користувачем punker, всього редагувалось 3 разів.
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Да ну? Вот при совке заставлять то и нужно было, так как работай или не работай- получку получишь,
Без премии, да ещё и с бракоделов или не выполняющих норму удерживали.
Victor Kotyara:То есть само понятие бизнес применимо только к сильным мира сего?
Из того что ты о себе рассказал мне, и того, что я знаю о себе и рассказал тебе - у меня и тебя - это не бизнес, это так, чисто паржать.
Если ты, конечно же скромно не умолчал про заводик-другой, на пару десятков тыщ подданых. :D
Victor Kotyara:или все же только тот, который нарушает законодательство?
А законодательство-то, все, как один честнейшие умнейшие люди разрабатывают - и всё в интересах населения, а не сильных мира сего...

Да, про ликвидацию последствий чернобыля... http://pripyat-city.ru/video/7-speciali ... str-1.html" target="_blank
Особого внимания заслуживает специализированный транспортный робот СТР-1. Он был разработан за 3,5 месяца и уже 1 сентября 1986 года введен в действие на ЧАЭС.

Но, несмотря на столь короткие сроки удалось реализовать следующие принципиальные подходы:
- проектирование самоходного шасси, в первую очередь, ходовой части и индивидуального электромеханического тягового привода, специально под условия эксплуатации СТР на кровлях;
- экспериментальная проверка новых технических решений в процессе стендовых испытаний узлов и ходовых испытаний СТР;
- снижение до минимума числа операций, в которых задействованы люди.
В конструкции СТР можно выделить три составные части, которые отрабатывались автономно:
- самоходное шасси с приборами, блоками и устройствами, обеспечивающими движение,
Тупые совки... Всё ломом долбили и руками графит убирали... Пропаганда не соврёт! А видео, которое по ссылке - всё подделано.
Востаннє редагувалось 11.02.2012 00:08 користувачем -, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

Любое капиталистическое предприятие заставляет людей пахать.
А как ты думал, время нельзя вернуть, поэтому его нельзя попусту терять иначе на выхлопе будет один и тот же ЗАЗ-968М много лет подряд. Пищи ещё, тренируйся, в совке писателей тоже было ломом не провернуть, а на сраный перфоратор мозгов не нашлось. Так и долбили вручную и всё мечтали как америкосов обогнать. Мечтатели.
-
Member

Повідомлення

такоэ:А как ты думал, время нельзя вернуть,
Я никак не думал, Victor Kotyara выставил факт необходимости пахания как недостаток, я ему обрисовал, что при капитализъме оное повсеместно.
такоэ:Пищи ещё, тренируйся, в совке писателей тоже было ломом не провернуть, а на сраный перфоратор мозгов не нашлось. Так и долбили вручную и всё мечтали как америкосов обогнать. Мечтатели.
[Умиляется]
Никто лучше самих гадящих на страну не покажет ничтожность аргументов для отстаивания своей позиции.
punker
Member

Повідомлення

такоэ:... Так и долбили вручную и всё мечтали как америкосов обогнать. Мечтатели.
и СС-18, и ЖРД. в ручную перфоратором. только вот пиндосы до сих пор не представляют, что они будут делать с СС-18 буде они полетят, а со своими твердотопливными они уже завязали, и во Флориде пол нашего физтеха сидит, учат дебилов ракеты пускать
-
Member

Повідомлення

punker
Спасибо, кстати.
такоэ
Member

Повідомлення

-
покажи советский ручной электрический перфоратор.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Без премии, да ещё и с бракоделов или не выполняющих норму удерживали.
На оставшуюся получку можно было прожить, не критично, да и далеко не все получали деньги от выработки, например тот же дежурный электрик или наладчик- сегодня такой номер не пройдет, и это очень печалит тоскующих по совку.
Из того что ты о себе рассказал мне, и того, что я знаю о себе и рассказал тебе - у меня и тебя - это не бизнес, это так, чисто паржать.
Похоже, что кроме как на "паржать" ты не способен.
Да, про ликвидацию последствий чернобыля...
Тупые совки... Всё ломом долбили и руками графит убирали... Пропаганда не соврёт!
Зображення Зображення Зображення
Да, на фото самые современные биороботы...
-
Member

Повідомлення

такоэ:покажи советский ручной электрический перфоратор.
Не знаю о таких. Ещё я не знаю о советских коре айпятых, о советских радеонах, жифорсах и советских терабайтных винтах.
Проклятый совок... как издевались над людьми. Интернета не было - сталин сам всё выкачал!!!
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

во Флориде пол нашего физтеха сидит, учат дебилов ракеты пускать
Ага, наши поезда самые поездатые поезда в мире, тупые мерикосы и т.д. :facepalm:
Закрито