Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Climber
Queer

Повідомлення

Я не собираюсь спорить,а мой "колхоз" подлежит модернизации весь,поскольку он покупался сугупо для понимая нужности СВО у меня в корпусе,за сим все....
BigTypoon
Member

Повідомлення

загляни в тему: Фотки системников сюда- viewtopic.php?f=13&t=52&p=726309#p726309" target="_blank
так, для общего развития чтоли
Climber
Queer

Повідомлення

BigTypoon:загляни в тему: Фотки системников сюда- viewtopic.php?f=13&t=52&p=726309#p726309" target="_blank
достаточно не полохо,но лучше полистай мою ;)Осторожно-трафик! http://www.overclock.net/t/799207/workl ... b-case/470 ,я за буржуев :-P ,полистай с 1,очень много нужной инфы
И если честно,температуру проца меня мало интересуют(45 там или 60),а вот угомонить кросс из Cypress-ов,было бы не плохо
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Queer
если честно я так и не понял что тебе нужно. ты бы вопросы по четче формулировал а не пускался в флудливые флуктуации :)
но из того что понял.
если ты хочешь ставить блок свифтеч комодо, то следует учесть одну вещь. у него очень высокий гдс (как и у всех свифтечевских блоков) хотя он один из лучших по эффективности. так что помпа нужна тоже нормальная. во что выльется использование твоей (если я правильно понял ТТ) тяжело сказать. для простеньких контуров из еще может хватить со сложными скорее всего будет одно расстройство. кстати судя по тестам у ТТ очень слабое звено как раз водоблок проца (хотя помпа, радик и резервуар тоже шлак :)) одна его замена понижает темпы на 5 и больше градусов (по памяти, руоверах недавно был обзор одной больших вод ТТ).

Добавлено через 55 секунд:
BigTypoon
сейчас уже кстати довольно много довольно приличных систем которые не так уж сильно проигрывают буржуям в эстетике.
Ba-D
Member

Повідомлення

poulk:по памяти, руоверах недавно был обзор одной больших вод ТТ
«Большая вода» четыре года спустя: тестируем Thermaltake Big Water 760 Plus
Queer:мой "колхоз" подлежит модернизации весь,поскольку он покупался сугупо для понимая нужности СВО у меня в корпусе
Как по мне, крайне неудачный выбор для ознакомления (а уж тем более принятия решения о перспективности) с занимательным миром СВО :-/ Вашему с dimka890 оптимизму и взвешенности после ЭТОГО еще +100500, а то многие после плотного общения с ЭТИМИ поделками резонно задумаются: "нафиг мне столько геморроя, если эффективность в лучшем случае на уровне хорошего "воздуха?!"
Просто изначально "новообращенному" нужно четко и на уровне рефлекса понять "вода" дороже "воздуха" (а не пытаться найти что-то дешевое "для первого разу", ибо и толку не не будет, и не "пристроишь" потом никуда) - если пока не готов платить больше, лучше сидеть на качественном "воздухе".
dimka890
Member

Повідомлення

poulk
В тестах все правильно, ватер вообще шлак, мало того что ненадежный (от перегрева тупо плавиться крышка) так ещё и не холодит, тоесть проц горячий, а контур холодный.. там просто между водой и камнем чуть ли не сантиметр меди
BigTypoon
Member

Повідомлення

Queer
спасибо за ссылку.
товарищ постом выше, очень даже прав, желательно начинать дело с СВО, покупкой нормально помпы :)
ТТ помпа не точто не айс а вобще гуано.
У тебя помпа 1 или 2?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Ba-D
очень хорошо сказано. больше и добавить нечего.
Climber
Queer

Повідомлення

BigTypoon,помпа 1.

Ba-D,poulk,ну понятно,что выбор не удачный,говорю,что брал для пробы(где ж альтернатива?)-понять "возню" и как будет выглядеть через прозрачную стенку моего Хаф932 :gigi: .Я не был готов сразу вкинуть 3000+гривен,темболее что на форумах встречались люди,которые почти сразу разпродавались!-оно мне не надо :shuffle:
Чем хоть резервуар от ТТ вам не угодил? :laugh: .
Вопрос .Как мне понять,что помпа недостаточно прокачивает контур,после установки Комодо?
dimka890
Member

Повідомлення

Queer
лично мой резервуар от ТТ какой-то негерметичный ((( переверни его вниз крышкой и подогрей контур, посмотришь че будет
Climber
Queer

Повідомлення

dimka890:Queer
лично мой резервуар от ТТ какой-то негерметичный ((( переверни его вниз крышкой и подогрей контур, посмотришь че будет
не знаю,зачем его переворачивать,если он не использываеться в таких условиях?А при запусках и тестах-все было в туалетной бумаге :gigi: ,сходу собрано и проверка на течь в "боевых условиях" без обдува радика на 240мм
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Queer
ну понять можно будет только по температурам. если они будут высокие значит вполне возможно не хватает (хотя о радике забывать тоже не стоит)
кстати не обязательно 3000 грн тратить. можно 200-300 баксов вложиться в отличный комплект.
Ba-D
Member

Повідомлення

Queer
Тут в "Продаже" часто проскакивают стоящие вещи по нормальной цене:
- толстый радиатор типа 360 Phobia/XSPC RX гривен за 600
- процевый ватер типа Wathercool HK rev.3/EK Supreme HF гривен за 400-450
- помпа Laing DDC-1T гривен за 500-600
Чем не шикарное "начало"...
dimka890
Member

Повідомлення

Queer
я лично запарился подливать в бачок жидкость
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Ba-D:Queer
Тут в "Продаже" часто проскакивают стоящие вещи по нормальной цене:
- толстый радиатор типа 360 Phobia/XSPC RX гривен за 600
- процевый ватер типа Wathercool HK rev.3/EK Supreme HF гривен за 400-450
- помпа Laing DDC-1T гривен за 500-600
Чем не шикарное "начало"...
это уже точно не начало :) а для многих и финал сразу (т.к. если без изысков больше особо и не надо)
Climber
Queer

Повідомлення

Ba-D,согласен с тобой.Но я 100% все новое себе закажу в марте-апреле(работа у меня сезонная,деньги "доедаю"),помпа мне уже глаза мусолит,может и созрею;).
poulk Спс,ebey штудирую через день.Еще вопросик по бачку-в контур ведь можно ставить 2шт?И дайте,если есть,ссыль на размеры фитингов,дупля не отобью,в переводе на мм,запутался в своих "фишках от Термалтейка" :beer:
Так же интересует вопрос по сливу воды-в моем случае нужно будет все сделать по принципу "как с бензобака"(из расширительного бачка)?как правильно с радиатора воду выгнать,что б все железо не снимать?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Queer
нет два бачка не желательно ставить (разве что две помпы будет и то не стоит).
про ТТшные фитинги ничего не скажу (но там вроде что то 6/8мм или 8/10мм)
сливать надо в самой нижней точке.
Climber
Queer

Повідомлення

ун хоть не ТТ фитинги,а размер,просто купил Nanoxia Black Connect 45° G1/4 Low Rotatable Male/Femal,меряю,12,9мм,и судя по таблице http://www.xiron.ru/content/view/9/26/-они должны быть 1/2дюйма,а написано ведь 1/4 :insane:
Ba-D
Member

Повідомлення

Queer
G1/4 - это размер резьбового соединения фитинга, т.е. того конца, которым он вкручивается в ватерблок, радиатор, помпу. G1/4 - самый распространенный размер, крайне редко используются G3/8, совсем "уникальны" G1/2 и G1/8 (хотя приходилось щупать и такие).
А другой конец коннектора (фитинга, штуцера) описывается диаметром соответствующего ему по размеру шланга. Причем в случае простого штуцера указывается только размер внутреннего диаметра шланга (самые распространенные - 3/8" ~ 10 мм, 1/2" ~ 13 мм, реже 1/4" ~ 6 мм, 7/16" ~ 11 мм). В случае компрессионных фитингов (с накидной гайкой) указываются уже оба диаметра шланга - внутренний (ID, самые распространенные - 3/8", 1/2") и внешний (ОD, самые распространенные - 1/2", 5/8"~ 16 мм, 3/4" ~ 19 мм)
Climber
Queer

Повідомлення

Ba-D,Большое спасибо,тебе нужно FAQ-и состовлять :beer: ,но тем не мение по тем таблицам таки лажа,либо они просто не имеют ничего общего именно к СВО.Приехал Komodo, Nanoxia Connect 45° G1/4 вкрутился в него без проблем,таки 1/4G,но не понятно тогда почему 1/4G=12,7мм?наверно эта таблица верна только относительно фитингов от Термалтейка,что меня и сбило с толку,завтра буду ставить фулковер,а перед этим получу безценный опыт по первой разборке СВО :gigi:
Відповісти