Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Seregao:Качество у рейзера ниже некуда.
:beer: :beer: :beer: Как я рад, что с каждым днем все больше и больше людей, которые это понимают. Я первый раз как наслушался советов от хомяков, какая крутизна этот Razer, что мечтал о нем день и ночь, а как купил, то сразу и не понял с чего там много срача, а дальше, чем больше их продукции я покупал, то все больше разочаровывался. В итоге решил забить на эти гирлянды, хоть и манящие снаружи, но отстойные внутри. Но, все дело в том, что особо то и нет на что переходить. Купил Roccat Kone - думал, что немцы как всегда не подведут (это не америкосы-разводилы), так эта хоть и бомба по всем параметрам, а с колесом брак чуть ли не в каждой, а то и в каждой. И что делать? SS маленькие какие-то, эти XAI и Sensei для школьников. Или эти про-геймеры тяжелее мышки (еще кое-чего) ничего в руках не держат :laugh: Наверное остается Logitech, но там ничего не прет, дешевый пластик, отстойные дрова и сами мышки кажутся не такими удобными или вообще без кнопок или с кучей лишних и неудобных, как G700. Короче выбора нет. А как не связывался с этими игровыми мышками, то и проблем не было.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

fа ты на cyborg не смотрел :up: :super:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Вот, кстати недавно надыбал на сайте Зоны отзыв о Мамбе:
Несколько дней назат стал обладателем этой мыши, чуства смешанные внешне выглядит нереально, но после подключения разочаровует :1 это глючный софт с чем еще можно мириться, 2 это как по мне ну очень легкое нажатие левой кнопки иногда нечаянно даже нажимаеш просто даже палец на нее нельзя ложить, 3 ну и конечно это качество зборки при здавливании слева где большой палец скрипит и клацает пластик, а что уж очень раздражает так это болтающиеся колесико влево право, может я конечно покажусь слишком придирчмвым но как по мне за 1200грн хочется что бы этого не было!Хотя может это только и в моем случае(
И это мышь за 1200!!! По пункту 2 так это вообще капец, такое у Рейзера не редкость.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
prosha_evolistСмотрел, есть огромные сомнения что это робот ляжет мне в руку. Это раз. А во-вторых, отстойный сенсор Phillips Twin Eye (который часто юзал Razer в своих старых мышах и после кипиша с Императором в новом уже его поменяли) перечеркивает преимущества любой мышки.
Inspiring
Member

Повідомлення

Ar2r:1200грн
у некоторых комп столько стоит :gigi: никогда не понимал дорогих мышей, а вдруг упадёт или кофе ?! вот недавно вроде бы созрел, но отзывы опять отбивают желание =\
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring Даже не знаю, что тебе и посоветовать, сам жалею, что с ними связался, но теперь уже обычная не устраивает и даже дорогие, вроде ДА и прочих не удовлетворяет, нужно уже с максимумом функций. :laugh: А они, козлы, только бабки тянут, а качество цене никак не соответствует. :mad:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

prosha_evolist
киборг конечно интересные, но в придачу вагон гемора с лазерами ихними. Для людей, любащих приподымать мышку, они абсолютно не подходят, да и вообще лазер неадекватен иногда. Хотя удобно, если настроить, и вау-эффект поначалу. А так практическая ценности их абсолютно не соответствует цене.

Ar2r
да я вот поюзал г700 пару недель и уже ее ни на что не променяю, если не сдохнет. Она мне сразу тоже дешевенькой на вид показалась и к кнопкам привыкал насильственно, а потом распробовал - таки хорошо она сделана и материал хороший. И кнопки там, где нужно, расположены - вообще конечно это на большого любителя, но мне лично они нужны. Колесо очень удобное, с уверенным нажатием как в стороны, так и скм - практически у всех остальных мышей или что-то из этого отсутствует, или как у х7 - нажимается все вместе. Лазер без приколов, точный. ПО только туповатое и редактор макросов убогий, но для назначения какой-нибудь последовательности нажатий клавиш хватает его.

Вообще по сравнению с аналогами от рейзера (ну тут получается нага епик прямой конкурент) эта мышь хоть стоит своих денег (почти в 2 раза дешевле однако) и имеет вменяемую беспроблемную гарантию на 2 года.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Logitech G9 (G9x) - эти схожие модели в моём пользовании уже около 3х лет. Нареканий нет. Совсем. Для меня всё идеально. настраиваемо. тонко. чётко. Да, не без нюансов, да иногда пытаешься понять почему сделали именно так. Но сейчас, понимаю, что мышь как для меня подгоняли. Грузики не понты: идеально решение для тех кому не нравятся лёгкие мышки.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

eikei Меня вот больше всего бесят боковые кнопки в два ряда. У меня на боковых постоянно что-то висит, как в винде,так и в играх. и я боюсь, что в играх могу не по той попасть или долго щупать ту, которую нужно. А софт у Logitech это вообще отдельный разговор, после того, как у других поюзаешь, то это совсем не то. Ну, и чуть-чуть форма смущает, когда-то была подобной формы из их беспроводного набора, что-то не нравится как в руке лежит.
Inspiring
Member

Повідомлення

eikei
меня бы задавила нереальных размеров жаба купить за столько МЫШКУ! ааа))) мне бы гривен за 200))
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

IceKeeper А я вот думал когда-то о G9, но по фото форма какая-то странная, а в живую не было возможности пощупать.

Добавлено через 58 секунд:
Inspiring Это пока ты не купил свою первую игровую мышь, потом аппетиты начнут расти. :laugh:
Seregao
Member

Повідомлення

Ar2r: Наверное остается Logitech, но там ничего не прет, дешевый пластик, отстойные дрова и сами мышки кажутся не такими удобными или вообще без кнопок или с кучей лишних и неудобных, как G700.
Я сейчас G3 пользуюсь, пока рейзер в ремонте. Мыши три года, не церемонился с ней, работает и выглядит как новая. Да, она похрустывает если сжать, колесо - подымет мёртвого, но она работает. И переключатели в кнопках не разболтались, слышно по клику, что там не барахло стоит.
А во-вторых, отстойный сенсор Phillips Twin Eye (который часто юзал Razer в своих старых мышах и после кипиша с Императором в новом уже его поменяли) перечеркивает преимущества любой мышки.
В новом императоре тот же филипс твин ай, только добавили ещё датчик для калибровки поверности. Справедливости ради, меня его работа полностью удовлетворяет, и я не понимаю, из-за чего шум по поводу z-axis. Я ни одну мышь не подниму без смещения курсора. Только в обычных мышах он смещается рандомно, а в мышах с филипсов в строго заданном направлении.
Востаннє редагувалось 09.02.2012 16:55 користувачем Seregao, всього редагувалось 1 раз.
Inspiring
Member

Повідомлення

вот странно, чем дальше, тем качество хуже, логично бы за эти же деньги, но так дороже на сколько у меня вот уже глючит кнопка обыкновенной безпроводной логитеч, а самая самая простая логитечевская которой уже больше 5 лет, работает отлично, но надоела до немогу)))
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Seregao:я не понимаю, из-за чего шум по поводу z-axis.
Ты что, издеваешься?
" target="_blank
" target="_blank
У меня был Император и все точно так же. Невозможно нормально работать. Ни в одной мышке такого нет, он конечно не застывает 100% на одной точке, но так не танцует нигде. После такого мышь хочется разбить и вдобавок танком переехать.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ну, и чуть-чуть форма смущает, когда-то была подобной формы из их беспроводного набора, что-то не нравится как в руке лежит.
Это главное. Даже копеечная х7 будет лучше какой-нибудь мегадорогой мыши, если лежить в руке конкретного человека намного лучше.
Меня вот больше всего бесят боковые кнопки в два ряда.
Ну они, скажем так, головой думали, когда их делали. Кнопки эти благодаря своей форме не нажимаются все вместе и четко различимы на ощупь, а так же имеюь мягкое нажатие и довольно большой ход, но привыкать конечно нужно. Три кнопки под указательный палец, как ни странно, тоже вполне юзабельны. Хотя все это тоже индивидуально.
софт у Logitech это вообще отдельный разговор
Ну что в этой печали радует, так это что там все же реализовано все, что нужно и что не очень нужно (вроде настройки разрешения по осям, ступенчатого изменения разрешения с любым неравномерным шагом и т.д. кроме, разве что, возможности изменения дпи при удерживании клавиши и автовозврата прежнего значения при отпускании, хотя это есть только у киборгов). А так у мышки есть память и она от софтины в принципе почти не зависима.

Что мне еще не очень нравится - акумулятор бы не помешал более емкий, но благо тут с этим проблемы нет - он стандартный, АА-батарейка, можно втулить любой. По умолчанию стоит 2000 мА*ч, хватает на полтора дня активного юзания при максимальной частоте передачи и без засыпания (режим макс гейм по-моему это называется, есть эще эконом и стандарт, в экономном режиме она значительно дольше работать может). Вообще я ее юзаю в таком режиме: таскаю с собой на работу и там она в проводном режиме работает (мне там важны именно доп кнопки, а не точность сенсора и отсутствие мешающего кабеля), а дома в беспроводном. И тогда не нужно специально подзаряжать - на выходных только иногда.

Еще ножки царапаются - они очень мягкие. Хотя на эксплуатационные свойства это никак не влияет.
Seregao
Member

Повідомлення

Ar2r:
Seregao:я не понимаю, из-за чего шум по поводу z-axis.
Ты что, издеваешься?
" target="_blank
" target="_blank
У меня был Император и все точно так же. Невозможно нормально работать. Ни в одной мышке такого нет, он конечно не застывает 100% на одной точке, но так не танцует нигде. После такого мышь хочется разбить и вдобавок танком переехать.
На 2012 нет такого.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Seregao:На 2012 нет такого.
Так там и пишут о 4G Dual Sensor
Сенсор: лазерный, оптический, 6400 dpi
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring меня бы задавила нереальных размеров жаба купить за столько МЫШКУ! ааа))) мне бы гривен за 200))
меня тоже немного давила, но после того, как поработал ней первый раз нормально в фотошопе, жалеть перестал.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Зато у них и кроме сенсора сюрпризов хватает. В каждой мышке, не только в Императоре. :laugh:
Seregao
Member

Повідомлення

Ar2r:Так там и пишут о 4G Dual Sensor
Сенсор: лазерный, оптический, 6400 dpi
Там это где? "Не читайте за завтраком советских газет" (с). Philips Twin Eye там стоит ровно такой же, только с интерполяцией до 6400. Ну и прикрутили, как я уже говорил, инфракрасный оптический датчик для калибровки. Отвечает он только за регулировку высоты отрыва. Когда его отключаешь, на сложных поверхностях мышь работает даже лучше. Z-axis исправлен только частично и то, чисто программно, ПМСМ.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
prosha_evolistСмотрел, есть огромные сомнения что это робот ляжет мне в руку. Это раз. А во-вторых, отстойный сенсор Phillips Twin Eye (который часто юзал Razer в своих старых мышах и после кипиша с Императором в новом уже его поменяли) перечеркивает преимущества любой мышки.[/quote]

у меня рат 3- качество гуд) :up:
а если боишся что не ляжет в ладонь- то 7 и 9 версии регулируются)
и если она ляжет тебе в ладонь то ты ее ни на что не променяешь_ :D
Відповісти