Подскажите программу для расчета площади круга

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Fraunhofer
CAD-ы в помощь.

Если какие-либо САD программы не захотят считать плошадь плоской фигуры, то можно такую фигуру представить в виде профиля/эскиза и выдавить её допустим на 1 единицу (не суть важно).
Современные проги с твердотелкой работают нормально. Можно будет узнать объем получившегося тела. А зная высоту на которую оно выдавливалось, я думаю не составит труда определить площадь основания. :)
забыл_пароль
Junior

Повідомлення

1)задача разбиения на треугольники
2)http://www.formules.ru/formula.php?id=90
тесселяция, сэр :)
Mechanical
Member

Повідомлення

забыл_пароль
К чему это ? Это не спасёт, если в фигуре будут криволинейные (допустим радиусы) участки.
Да и хватит нам уходить от темы. :)
забыл_пароль
Junior

Повідомлення

Mechanical:забыл_пароль
К чему это ? Это не спасёт, если в фигуре будут криволинейные (допустим радиусы) участки.
Да и хватит нам уходить от темы. :)
будут криволинейные, будем аппроксимировать|интерполировать и интегрировать
холодно, вот и "согрелся"(ходить нужно было много по морозу), результат - активность на форуме :)
тему я не словил, сплошной флуд с первого поста :rotate:
если думаете, что эти знания лишние на этом форуме, то мне, например, непонятно отношение вэб-дизайна к оверклокерам ;)
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Mechanical:CAD-ы в помощь.
Можно поконкретней? CAD'ов много, я один.
Mechanical
Member

Повідомлення

Fraunhofer:
Mechanical:CAD-ы в помощь.
Можно поконкретней? CAD'ов много, я один.
- Autodesk Inventor
- Solid
- T-Flex

Я знаком с Mechanical Desktop от Autodesk. Это предшественник Инвентора. Для него желательно Windows XP .
Востаннє редагувалось 08.02.2012 20:22 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Fraunhofer:А в какой программе можно посчитать площадь вот такой вот фигуры?

Зображення
Ни в какой, ибо недостаточно данных. Нужны углы или координаты.
Востаннє редагувалось 08.02.2012 20:26 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 1 раз.
Dr.Oz
Member

Повідомлення

забыл_пароль
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:

Зображення
Ни в какой, ибо недостаточно данных. Нужны углы или координаты.
если это оригинал, то можно замерить, если рисунок - приближение, то тогда нужны
площадь в вики - общий случай тесселяции, в видюхах оперируют треугольниками, полигоны не считают, проц для расчёта множества таких фигур лучше не насиловать, блок тесселяции - самое то
какой там набор инструкций в блоке тесселяции - аскнуть течсаппот
если одна фигура, то конечно кад и не насиловать клаву :)
well
Member

Повідомлення

Fraunhofer
в автокаде легко, только нужны точные координаты, потому как только по размерам (без углов) ее не воссоздать никак :D
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Спасибо всем за ответы. Понял, что без координат эту фигуру не построить и, соответственно, не узнать площадь.
Можно разве что на глаз попытаться нарисовать её в том же АвтоКаде.
забыл_пароль
Junior

Повідомлення

кстати в вики как-то карандашно изложено
в наш когда "комические корабли бороздят большой театр.." проще проинтегрировать многочлен лагранжа для китайского школьника :gigi:
well
Member

Повідомлення

Fraunhofer:Можно разве что на глаз попытаться нарисовать её в том же АвтоКаде.
можно графически вычислить, делается так - вставляешь изображение в автокад, обводишь по линиям полигон, потом методом тыка масштабируешь его так чтобы промеры соответсвовали, в свойствах полигона смотришь площадь. понятно что это не совсем точно, но примерно будешь знать.
Vasyl
Member

Повідомлення

Я так розумію цифри - то є довжини відповідних відрізків? Вставляєш картинку в AutoCAD, масштабуєш її так, щоб розміри відповідали дійсності, потім обводиш однією полілінією і замикаєш, потім у властивостях полілінії дивишся площу, можна ще заштрихувати замкнутий контур, потім виділити штриховку і подивитись її властивості, там також буде площа, якщо контур був замкнутий (бо штрихуються і незамкнуті контури з відповідним допуском); сам таке не раз робив, я так розумію це площа якоїсь земельної ділянки? І з кругом розбитим на квадрати AutoCAD також допоможе.
Thunder7
Member

Повідомлення

http://ssaa.ru/index.php?id=proekt&sn=05" target="_blank
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Vasyl:Я так розумію цифри - то є довжини відповідних відрізків?
Vasyl:я так розумію це площа якоїсь земельної ділянки?
Да, всё верно.
Программа не запукается, ссылаясь на отсутствие библиотеки. Хотя она лежит в одной папке с exe-файлом.
Thunder7
Member

Повідомлення

Fraunhofer:Программа не запукается, ссылаясь на отсутствие библиотеки. Хотя она лежит в одной папке с exe-файлом.
у меня запускается так что не знаю мож ей Netframework нужен какой или С++ redistributable package 200Х какой то....

сам этой прогой не пользовался кажется второй камент про эталонную фигуру важен http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 095b8ebda4" target="_blank
Відповісти