Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mikex
Member

Повідомлення

Бюджет 900-1000(потолок) надо з68, атх, с встроенным видео(это что бы сказать почему именно з68) проц - будет 2500к, память самсунг 1333, надо все это что бы хорошо гналось, и стабильно работало)
Сейчас на примете Asus P8Z68-V LX
Alex@&er
Member

Повідомлення

Mikex
Member

Повідомлення

Alex@&er
а почему именно она, и какая разница между ней и тем же асусом п8з68 лх
Artem_K
Member

Повідомлення

для Mikex
Вот Asus P8Z68-V LX
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -v-lx/all/" target="_blank
И вывод "демонстрирует отличный уровень быстродействия ... располагает достаточно мощной силовой подсистемой, удобным и функциональным UEFI BIOS, и даже демонстрирует приличный разгонный потенциал".
Про АсРок ....удалено по причине - перепутал модели. Нужная цитата будет в сообщении ниже
Разница только в PCIE 3.0. У АСУС его нет.
http://www.thg.ru/mainboard/pci_express_3.0/print.html" target="_blank
Оттуда "Как мы обнаружили, очень сложно нагрузить пропускную способность x16, которая на данный момент доступна у материнских плат PCI Express 2.1. Вам потребуется конфигурация на нескольких GPU или экстремальная high-end видеокарта на одном GPU, чтобы вы смогли обнаружить разницу между подключениями x8 и x16." и "Мы попросили AMD и Nvidia прокомментировать потребность в PCI Express 3.0 - потребуется ли эта скоростная шина для раскрытия всего потенциала производительности видеокарт следующего поколения? Представитель AMD сообщил нам, что пока не может давать комментарии. Представитель Nvidia оказался более сговорчивым: "Nvidia играла одну из ключевых ролей в индустрии при разработке PCI Express 3.0, который должен в два раза увеличить пропускную работу стандарта текущего поколения (2.0). Когда происходят подобные существенные увеличения пропускной способности, то появляются приложения, которые могут их использовать...".
Т.е. это очень на вырост. Для этого Вам понадобится как минимум сменить проц на ИвеБридж и купить видео заоблачной стоимости. Думаю при таком финансировании апгрейдить материнку проблемой не будет вовсе. :)
Востаннє редагувалось 05.02.2012 23:06 користувачем Artem_K, всього редагувалось 2 разів.
Mikex
Member

Повідомлення

Artem_K
я поэтому и говорю, что почему все говорят брать асрок,вместо асуса, да, у асуса нету например на мосфетах охлаждения, но ведь его можно туда поставить, это раз, во вторых, мне плата в основном нужна будет для музыки, тоесть запись, сведение, и т.п, поэтому пси 3 мне не особо горит.

Добавлено через 30 минут 2 секунды:
ап, объясните, помогите с выбором
Artem_K
Member

Повідомлення

К продукции АсРок отношусь всегда настороженно - почти каждое тестирование заканчивается фразой пригодна к эксплуатации после доводки напильником./ обновления прошивки.

Я чуток промахнулся в ссылке выше, приведя пример Асрока экстрим, вместо про.

Вот что нашел про ASRock Z68 Pro3 Gen3

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2000" target="_blank

"Сегодня была в руках ASRock Z68 Pro3 Gen3 B1.20 пока настоятельно НЕ рекомендую к приобретению, сама по себе МП интересная, но очень уж сырая - нет ручного управления напряжением ЦПУ, только OFF Set Mode - что не позволяет точно указать напряжение, нет Load line calibration - т.е. совсем. При разгоне скачут в нагрузке частоты имитируя тротлинг (которого нет) независимо от температуры, и независимо от настроек (перепробовано все в том числе разгон через утилиту). Аномально низкие результаты производительности ЦПУ тоже настораживают, явно из-за "прыжков" частот во время нагрузки.
Мой вердикт - к использованию непригодна. По крайней мере до устранения всех проблем в БИОС."
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Вообще то
Artem_K: И вот AsRock Z68 Pro3 Gen3
и

это разные мат. платы.
Artem_K
Member

Повідомлення

doCENTik85
Я знаю. Я уже это сам заметил и поправил.
Mikex
В плате от Гигабайт - Z68AP-D3 нет видеовыхода, поэтому ее не рассматриваем. MSI с такими же приколами как и АсРок. Т.е. до 1000 грн у Asus P8Z68-V LX при условии наличия видеовыходов альтернативы нет.
Востаннє редагувалось 05.02.2012 23:14 користувачем Artem_K, всього редагувалось 4 разів.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Mikex
Member

Повідомлення

doCENTik85
Тем не менее, несмотря на громкое название, на наш взгляд, рассмотренное сегодня решение не претендует на звание «оверклокерского» или «экстремального», ввиду не самого уверенного результата при разгоне памяти и центрального процессора.
Она разоглана проц под 4.9, при том что проц там 2600к, так, какой тогда же смысл переплачивать ~ 250 грн,при том что пси3 использоваться не будет, единственное лично мое виденье отличие, это охлаждение на мосфетах, и говорят ведь что асрок имеет еще и "сырой" биос

Добавлено через 35 минут 17 секунд:
:spy:

Добавлено через 22 минуты 10 секунд:
в общем пошел спать.утром зайду,думаю мб кто-то скажет что все таки лучше покупать)
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Mikex:doCENTik85
Тем не менее, несмотря на громкое название, на наш взгляд, рассмотренное сегодня решение не претендует на звание «оверклокерского» или «экстремального», ввиду не самого уверенного результата при разгоне памяти и центрального процессора.
Она разоглана проц под 4.9, при том что проц там 2600к, так, какой тогда же смысл переплачивать ~ 250 грн,при том что пси3 использоваться не будет, единственное лично мое виденье отличие, это охлаждение на мосфетах, и говорят ведь что асрок имеет еще и "сырой" биос
Если Вы действительно собрались гнать процессор до 5 ггц тогда нужна мат.плата с хорошей системой питания и радиаторами, что никак нельзя сказать о P8Z 68-V LX. А также удачный экземпляр процессора и хороший воздушный кулер. Для разгона 4500мгц ее хватит и за свою цену это хороший выбор.
Переплачивать за ASRock Z68 Extreme3 Gen3 нужно если требуется:
1. Разгон на постоянку больше 4500мгц.
2. crossfire\SLI
3. PCI-E 3.0
4. Поддержка ivy bridge.
Mikex
Member

Повідомлення

Cross\SLI есть и на LX
Поддержка Иви и пси 3 тоже есть у LX точнее Асус опубликовали что на этой мат. плате будет поддержка.надо лишь будешь биос проапгрейдить.
вот единственное, что заинтересовало - это разгон...
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Cross\SLI есть и на LX
Только он там для галочки 8х+4х в отличии от 8х+8х на Asrock.
Поддержка Иви и пси 3 тоже есть у LX точнее Асус опубликовали что на этой мат. плате будет поддержка.надо лишь будешь биос проапгрейдить.
Поддержка Иви пока только на словах, главное чтобы не было как с поддержкой Бульдозера на АМ3 материнках. А PCI E 3.0 там физически нет.
Mikex
Member

Повідомлення

Ну пока что не купил,пока в раздумиях какую брать)
Пси 3 карт пока нету, да и неизвестно сколько они еще стоять будут и какая разница будет в скорости у них, плюс, думаю под иви бридж, уж лучше взять норм плату, под иви, да и не думаю что такая уж и большая необходимость будет менять 2500к на иви бриджесвкий какой-то проц, лучше тогда уже опять фулл-апгрейд сделать, а так посидеть годик, полтора на такой системе как будет)
Темболее пси 3, будет хороша для кодирования видео и игрушек, а мне в основном надо будет под музыку)
Как там сейчас обстоят дела у АсРока с биосом?А то говорят сыроват он...
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Тоже сейчас в раздумьях по поводу выбора материнки под 2500К ,и тоже смотрю в сторону Asus P8Z68-V LX ,хотя ASRock Z68 Extreme3 Gen3 не откидаю ,PCI 3.0 и х8 х8 режим тоже интересен ,да и подсистема питания в ней ,ИМХО получше ,но косяки с БИОС и привередливость к ОЗУ настараживают :insane: ,да и цена повыше ((

Добавлено через 4 часа 55 минут 11 секунд:
Интересно было бы послушать мнения пользователей Asus P8Z68-V LX ,такие имеются ? меня интересует вот что ,как эта плата в разгоне памяти , до скольки ее можно разогнать(I5-2500K) без повышения напряжения процессора,интересно.
Gycb
Junior

Повідомлення

Всем привет . Решил обновить платформу на LGA1155 . Хочу купить плату так сказать на будущее - со временем хочу перейти на процессоры Ivy Bridge и (если выйдут к тому времени) видеокарты с PCI 3.0 . Поэтому помогите с выбором материнской платы:
1) на чипсете Z68 ( так как ето самый старший чипсет я думаю 1)на него будет больше всего обновлей в будущем 2)Будет меньше проблемм с совместимостью c новыми процессорами)
2) С поддержкой SLI (сейчас есть GTX 470 хочу 2ю БУ докупить )
3)PCI 3.0 . разница в 50-100 грн на материнках с PCI 3.0 и без него. Так что лучше пусть будет

Пока я сам порылся в инете и подобрал на выбор такие материнки,но немогу определится с выбором:
MSI Z68A-GD55 (G3)
ASUS P8Z68-V/GEN3
AsRock Z68 Extreme4 Gen3

Мое мнение - 1)АСУС есть АСУС .Также привлекает (если не ошибаюсь ) 16ти фазная система питания (еще раз если не ошибаюсь про точное их число,но точно помню что у АСУСа больше всех) 2) АСрок ваще непонятно что (никогда с ним не сталкивался,поэтому не бейте палками) 3) На МСИ жалуются на биос.
Поэтому еще раз прошу помочь АРГУМЕНТИРОВАННО ! ЗАранее всем спасибо.

P.S. Некоторые могут сказать почитай всю тему тут много чего написано,но время на это нету,а старожили и так все читают и в курсе всего.
P.S.S. Если кто-то за более старшие модели плат - напишите (я имею ввиду ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 и MSI Z68A-GD65 (G3) )
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Gycb Бери Asrock не ошибешся ,полноценная 8+4 подсистема питания вполне отличная , и если ты не собрался гнать проц на азоте ,то должно хватить вполне для умеренного и хорошего разгона ,по цене,как я понял она тоже приемлемая ,В принципе по поводу Асус тоже ничего плохого сказать нельзя,но если у Асрока полно обзоров на иностранных да и на наших сайтах,и отзывов плохих я невидел,то у Асуса с этим совсем глухо,и сомневаюсь что там 16 фаз ,даже если 10+6 ,врятли ,не тот уровень еще по стоимости ,скорее всего повторитель стоит ,вот так)
Gycb
Junior

Повідомлення

marcusfenix_007:Gycb Бери Asrock не ошибешся ,полноценная 8+4 подсистема питания вполне отличная , и если ты не собрался гнать проц на азоте ,то должно хватить вполне для умеренного и хорошего разгона ,по цене,как я понял она тоже приемлемая ,В принципе по поводу Асус тоже ничего плохого сказать нельзя,но если у Асрока полно обзоров на иностранных да и на наших сайтах,и отзывов плохих я невидел,то у Асуса с этим совсем глухо,и сомневаюсь что там 16 фаз ,даже если 10+6 ,врятли ,не тот уровень еще по стоимости ,скорее всего повторитель стоит ,вот так)
В асусе как я понял 8 фаз но они типо имеют еще 8 виртуальных фаз. 6 (12) на процессор и 2(4) на графическое ядро.

Всем спасибо за помощь . Ситуация сложилась такая - в моем городе были обе материнки НО практически по одной и той же цене
ASRock Z68_EXTREME4_GEN3 1,665.00грн
ASUS P8Z68-V GEN3.0 1,659.60грн

Поскольку ASRock Z68_EXTREME4_GEN3 обладает функционалом ASUS P8Z68-V PRO GEN3.0 (которая в моем магазине стоит 1,848.00грн) я решил купить ASRock Z68_EXTREME4_GEN3 . Если будут косяки или иные траблы - поменяю за ту же цену на ASUS P8Z68-V GEN3 .Я конечно склонялся в пользу АСУСа,но цена в моем магазине заставила взять в качестве експеримента асрок.(цена асрока по сравнению с ценой интернета(учитывая безнал расчет и доставку) столько же сколько и в магазине,а вот цена АСУСа у меня в магазине ощутимо завышена)
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Прально сделал что взял Асрок,думаю что будет норм все ,а в Асусе я прально подумал стоит повторитель на фазах ,хотя это не так уж и плохо ,но восьми "чистых" фаз должно впоооолне хватать для приличного разгона Sandy Bridge а для Ivy Bridge тем более ,и Асрок уже давно потеря тот статус производителя дешевых МП для простых ПК ,так что можно брать смело Асрок )Хотя самому придется брать видимо ASUS P8Z68-V LX ,ввиду отсутствия реальных конкурентов в данной ценовой категории.
barik3
Member

Повідомлення

ребят подскажите в чем вообще различия карт. ну я имею в виду не за 350 грн и за 2500, а вот например эта P8P67-M , она 900 стоит., и за 1500 тоже на 1155 сокете. в чем то разница у них? если выбор остановлю на интеле то это будет и5 2500к. и кстати видюха ати/жефорс разницы нет? станут любые?

комп буду собирать для игр.
Відповісти