Насоветуйте человеку Компьютер !

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

Вобщем имеется одноклассник 1шт, у него имеется комп 1шт, комп вида:
мать ам2+
памяти 2гига
проц 6000+
видео аж 8600
бп чиф 560
монитор "19 1400на900

Зашёл разговор по смене видяхи в итоге хочет сменить всё, я ему сначала посоветовал 920й в разгон, 6770 и памяти ещё 2гига, дешёво и сердито
но он сказал что сменит моник на "23, значит берём интел 2100, берём 4*4 1600 и берём 6930, он почему то заговорил о бульдозерах и шестиядерниках и о 560Ти, что бы не быть голословным и не тыкать кучей графиков в которых он врят ли разберётся, нашаманьте ваших предложений по нормальным ценам, что бы постепенно собрали вы ? комп для игр
Alex@&er
Member

Повідомлення

И какой бюджет?
Если I2100, то материнка на H67, памяти 2*4ГБ хватит с головой, видик Радеон 6950. Чуть больше 4000грн получается, БП менять не нужно.
Inspiring
Member

Повідомлення

Alex@&er:И какой бюджет?
только что сказал что проц за 1800 это норма, собирать будет ближе к лету, так что по видеокартах я так понимаю сейчас безполезно советовать =\ Окончательно цифры сам не знает, но любит что бы всё было ТОП 8) Хотя я ему советую золотую середину и апгрейд через 2 годика ;)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring:собирать будет ближе к лету
ну, и что сейчас обсуждать? Тем более есть спец. ветка по выбору железа
yupi
Member

Повідомлення

4*8 тогда уж :super: к такому то процессору :gigi:

Добавлено через 55 секунд:
localpirat: ну, и что сейчас обсуждать?
а поговорить? :laugh:
Inspiring
Member

Повідомлення

Значит где то мать на з68, 2500К, 2*4 и видео возможно 7800 ? как то так выходит..
Alex@&er
Member

Повідомлення

Лучше на Р67+ проц 2600К, память минимум 1800 чтоб держала и видео в кросс 2*7800 или 7970. Таже ССД под систему отдельный.
Inspiring
Member

Повідомлення

Alex@&er
кросс не хочу, а в общем он будет в шоке с системы и того же Метро)) Потому как на днях видел ПС3 и футбол на нём, сказал что графа лучше чем на компах, я спросил про видяху, ну и пошло поехало)))
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

А, ну если ТОП и поговорить :gigi: тода вот
Inspiring
Member

Повідомлення

localpirat
ухаха, он расчитывает до 12000 ;) и поговорить обяхательно, раздел жеж какой ;))
GLINKA777
Member

Повідомлення

Здраствуйте!кто поопытнее посоветуйте и мне ,пожалуйста, есть мать asus m2n sli deluxe + athlon6000+(3.11Ghz) + ddr2(2+2гига). хочу поменять на Asus P8H67-M LX/SI + Intel Pentium Dual Core G850 2.90GHz + Team DDR3-1600 4096MB PC3-12800, комп дальше будет использоваться под инет,фильмы,средние игры .моник LG 17 БП 850 ватт(брался под апгрейд с запасом), какие преимущества и недостатки такой процедуры? заранее благодарем тем кто поможет пролить свет на ситуацию...
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

GLINKA777, сложно сказать... Для инета и фильмов и менять как бы и не надо, а даже для средних игр, Калл оф дюти, например, важна видеокарта.
Но если проца не хватает, то менять вполне можно...
Alex@&er
Member

Повідомлення

GLINKA777
О, у меня такая же материнка для работы. Нижний слот у неё распилен, можно поставить среднюю видяшку нВидия под физику, 8800ГТ и подобные к основной мощной. Проц минимум Core I3 2100/2120, или Селерон G440, для "переждать". Память 1333 8 Гиг, можно за 310грн найти.
GLINKA777
Member

Повідомлення

я пережидать не буду просто хочу системник обновить малой кровью... и будет он сыну которому 3 года, а себе соберу в апреле новый комп с ivy bridge и видюхой уровня 560 - 580, просто к АМД душа не лежит , да и чипсет на матери 570 древненький вот и думаю это продать доложить и купить новее да еще и гарантия будет,просто система сейчас норм фурычит не столкнусь ли я после обновки с капризами памяти и тд., плюс я так понял тепла меньше, и потребление меньше у интела. спасибо ребята кто отписался возьму на заметку.
Відповісти