Проблема: встроенное видео и монитор 1680х1050

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Уважаемые коллеги! Кратко о проблеме: ECS K800M2 v2.0 (chipset VIA K800, video S3 in), монитор Samsung 2243nw.

Даже после:
1) установки последних дров для видео;
2) монитора)
3) прошивки посл. версии биос
4) умоляний: "ну, давай..."
не выставляется расширение больше 1280х1024. (без установки драйвера на монитор макс. расш. 1600х1200).
Просьбы к советам:
1) Как заставить систему заработать под 1680х1050?
2) Можно ли прошить биос самого встроенного видео (после прошивки биоса м.п. версия биоса видео не поменялась).
Не стесняйтесь, спасибо всем, кто не полениться в праздники надавать советов ;)
Android
Bot

Повідомлення

ОС какая? XP?

А если в Свойства: Экран перейти на вкладку параметры, там клацнуть кнопку Дополнительно, перейти в открывшемся окне на вкладку Монитор там убрать галочку Скрыть режимы, которые монитор не может использовать, перейти на вкладку Адаптер, клацнуть кнопку Спи сок всех режимов - не помогает? В этом списке максимальное доступное разрешение какое?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Android С праздником! :beer:
XP SP2, свежеустановленная.
Пробовал, появляются только режимы смены частоты экрана. Макс. 1280х1024 60Гц.
ПК моего родственника... щас кризис и хотелось бы решить эту траблу без финансовых потерь в виде покупки видеокарточки :(
Android
Bot

Повідомлення

Serfer
И вас! мда, похоже и правда s3 не умеет такое по дефолту... прийдется выкручиваться

бегло нашел вот это:
http://www.rom.by/forum/Vozmozhno_izmen" target="_blank ... chrome_IGP
посмотрите
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Android, да, все даже сложней чем я думал... И что стоит VIA сделать такой биос, люди ж мучаются :insane:
Android
Bot

Повідомлення

Serfer
ну сейчас оно им уже нафиг не нужно, а на момент производства они мало думали о том, что кому- то может понадобиться такое разрешение. я все же думаю, что проще будет купить какуюнить видяху, агп ведь есть на плате? размещай объяву в барахолке, гривен до 50 я думаю без проблем можно найти чтонить типа 2мх400 или типа того. ТОлько опять же, не мешало бы сразу проверить поддержку необходимого разрешения...
Відповісти