у меня такая проблема Память Kingston HyperX DDR3-1600 4096MB (одной планкой), но работает она на частоте 1333MHz.
как повысить ?? я просто не оч разбираюсь в етом?
конфиг
amd Amd Phenom x4 950(разблокированный)
MSI 770-G45 Socket AM3
как быть мне ?
Останні статті і огляди
Новини
Помогите выставить 1600Mhz для памяти Kingston HyperX DDR3-1600 4096MB (одной планкой)
-
zhekad
Member
-
Inspiring
Member
zhekad
забить или забыть, как удбно
(или в биосе множитель поменять на памяти)
забить или забыть, как удбно
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Serfer
Advanced Member
zhekad
В пункте Селл меню выставляешь нужный делитель для памяти. Как там по англицки не помню, то ли FSB/DRAM multiplier, толи что-то похожее... Потом ставишь напряжение на память 1,6В (хотя на практике эта память часто работает на 1600 при 1,55... попробуешь в общем)
В пункте Селл меню выставляешь нужный делитель для памяти. Как там по англицки не помню, то ли FSB/DRAM multiplier, толи что-то похожее... Потом ставишь напряжение на память 1,6В (хотя на практике эта память часто работает на 1600 при 1,55... попробуешь в общем)
-
Artem_K
Member
За последние полгода имел дело с десятком четверок Kingston HyperX DDR3-1600 разных серий (genesis и blue) - на 1600 работают только при условии выставления 1.65 вольта.
-
Serfer
Advanced Member
Ну я говорил о KHX1333C7AD3/4G. Тоже сначала выставил 1,65, но по итогам поиска стабильных частот/напряжений остановился на 1,55 на 9-ках. (Это у друга, мой профиль можете не чесать...)
-
Макsim
Member
да ну, а у меня 1.52В 1666 8-8-8-21 и это не предел, просто дальше не пробовал.Artem_K:За последние полгода имел дело с десятком четверок Kingston HyperX DDR3-1600 разных серий (genesis и blue) - на 1600 работают только при условии выставления 1.65 вольта.
-
Artem_K
Member
Точнее мое предыдущее сообщение следует читать так - между 1.5 и 1.65 я ничего не тестировал, т.к. подбирать напряжение в каждом собранном компе смысла я не видел. На 1.5 модули вели себя неуверенно. После чего сразу ставил рекомендуемое напряжение 1.65 или XMP-профиль и вперед.
-
Serfer
Advanced Member
вот так сразу и написал бы, а тоArtem_K:между 1.5 и 1.65 я ничего не тестировал, т.к. подбирать напряжение в каждом собранном компе смысла я не видел.
zhekad, как успехи?Artem_K:на 1600 работают только при условии выставления 1.65 вольта
-
zhekad
Member
поменял делитель и выставил на 1600мhz вроде все запустилось, в биосе показывает память как 1600Serfer:zhekad
напрежение 1.6в
Останній раз піднімалось zhekad на 18.02.2012 11:01.