Помогите выставить 1600Mhz для памяти Kingston HyperX DDR3-1600 4096MB (одной планкой)

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
zhekad
Member

Повідомлення

у меня такая проблема Память Kingston HyperX DDR3-1600 4096MB (одной планкой), но работает она на частоте 1333MHz.
как повысить ?? я просто не оч разбираюсь в етом?

конфиг
amd Amd Phenom x4 950(разблокированный)
MSI 770-G45 Socket AM3

как быть мне ?
Inspiring
Member

Повідомлення

zhekad
забить или забыть, как удбно ;) (или в биосе множитель поменять на памяти)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

zhekad
В пункте Селл меню выставляешь нужный делитель для памяти. Как там по англицки не помню, то ли FSB/DRAM multiplier, толи что-то похожее... Потом ставишь напряжение на память 1,6В (хотя на практике эта память часто работает на 1600 при 1,55... попробуешь в общем)
Artem_K
Member

Повідомлення

За последние полгода имел дело с десятком четверок Kingston HyperX DDR3-1600 разных серий (genesis и blue) - на 1600 работают только при условии выставления 1.65 вольта.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Ну я говорил о KHX1333C7AD3/4G. Тоже сначала выставил 1,65, но по итогам поиска стабильных частот/напряжений остановился на 1,55 на 9-ках. (Это у друга, мой профиль можете не чесать...)
Макsim
Member

Повідомлення

Artem_K:За последние полгода имел дело с десятком четверок Kingston HyperX DDR3-1600 разных серий (genesis и blue) - на 1600 работают только при условии выставления 1.65 вольта.
да ну, а у меня 1.52В 1666 8-8-8-21 и это не предел, просто дальше не пробовал.
Artem_K
Member

Повідомлення

Точнее мое предыдущее сообщение следует читать так - между 1.5 и 1.65 я ничего не тестировал, т.к. подбирать напряжение в каждом собранном компе смысла я не видел. На 1.5 модули вели себя неуверенно. После чего сразу ставил рекомендуемое напряжение 1.65 или XMP-профиль и вперед.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Artem_K:между 1.5 и 1.65 я ничего не тестировал, т.к. подбирать напряжение в каждом собранном компе смысла я не видел.
вот так сразу и написал бы, а то
Artem_K:на 1600 работают только при условии выставления 1.65 вольта
zhekad, как успехи?
zhekad
Member

Повідомлення

долго не заходил в тему, просто в отъезде был...
Востаннє редагувалось 15.02.2012 12:34 користувачем zhekad, всього редагувалось 1 раз.
zhekad
Member

Повідомлення

Serfer:zhekad
В пункте Селл меню выставляешь нужный делитель для памяти. Как там по англицки не помню, то ли FSB/DRAM multiplier, толи что-то похожее... Потом ставишь напряжение на память 1,6В (хотя на практике эта память часто работает на 1600 при 1,55... попробуешь в общем)
поменял делитель и выставил на 1600мhz вроде все запустилось, в биосе показывает память как 1600
напрежение 1.6в
Останній раз піднімалось zhekad на 18.02.2012 11:01.
Відповісти