БТ Overсlockers.сom.UA Team.

Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
Magnat
Member

Повідомлення

Есть некоторые результаты бенчмаркинга:
01. SiSoft Sandra 2007 - Арифметический тест процессора - 8685 MIPS, 7348 MFLOPS, screen
02. SiSoft Sandra 2007 - Мультимедийный тест процессора - 22582 it/s, 24469 it/s, screen
03. SiSoft Sandra 2007 - Пропускная способность памяти - Int 6096 Mb/s, Float 6029 Mb/s, screen
04. Everest Ultimate Edition 2006 - Чтение из памяти - 6499 Mbps, screen
05. Everest Ultimate Edition 2006 - Запись в память - 6390 Mbps, screen
06. Everest Ultimate Edition 2006 - Копирование в памяти - 5404 Mbps, screen
07. Everest Ultimate Edition 2006 - Задержки памяти - 48.0 ns, screen
08. Cinebench R9.5 - 361 screen
09. 7-Zip 4.42 - 2284 MIPS, screen
10. WinRAR 3.61 - 703 Kbps, screen
11. Science Mark 2.0 (final) Score - 1223.13, screen

PS: Скриншоты НЕ обрезал, средний размер около 80кбайт
PPS: Результаты, зависящие от видео пока мучаю. Память на видео попалась инх%№нион :(((( да и с ядром несладко :mad:
Жаль что не додумался раньше переделать процессорный кулер:( (теперь некогда, делаю СВО, но к концу битвы титанов не успею:(((( )
Kolian
Member

Повідомлення

Magnat
Служба восстановления системы (ну куды ж без этого)
Если речь идет о настройке системы на максимальную производительность, под тесты, то надо оставлять только те службы, без которых система не будет работать. Служба восстановления к ним не относится, поэтому, для достижения максимального результата в супер пи ее надо отключить так же, как и остальные...

traffa
У меня все время в 2k включены только службы, что я перечислил. Никаких проблем с буфером обмена и вставкой картинок нет...
traffa
Member

Повідомлення

Kolian:У меня все время в 2k включены только службы, что я перечислил. Никаких проблем с буфером обмена и вставкой картинок нет...
Фиг его знает, я еще nlite винду чикаю, может там что-то лишнее удаляю :)

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 24 секунды:
Блин, у меня какая-то проблема с суперПи 32М, после 31.297 в 1М, у меня на 32М считает 35минут 21 из 24 вычислений, дальше просто останавливал т.к. резалт никудышний:mad: . Причем заметил что винчесте свопит :eek:
Кто знает, что за беда? из служб запущено Plug and play, Расширение драйвера оснастки Windows и Удаленный вызов процедур, из трея выгружено все, эксплорер тоже выключен. Так какого эта зараза свопит?
NicDim
Member

Повідомлення

Вероятно все знают, но может кому то поможет http://www.oszone.net/2357/Services" target="_blank
gloom_demon система полность стабильна тока на ННТ=260(2339), далеко мне до Ваших результатов, стоит ли парится? Если не против , поучаствую из спортивного интереса. Могу взять 6600ГТ(разгон неизвестен) для перехода в легкую категорию или не стоит заморачиватся?
NicDim
Kolian
Member

Повідомлення

traffa
Ты 32М гоняешь под 2k или XP? Если под 2k, то там почему-то 32 считается гораздо дольше чем под ХР или 2k3, так что прогони под одной из этих ОС
traffa
Member

Повідомлення

Kolian:Ты 32М гоняешь под 2k или XP?
Под 2K

Сенкс, значит будет 2003 сервер, хоть посмотрю на нее :)
Kolian
Member

Повідомлення

Тут спрашивали про результаты в тестах, я сейчас предварительно прогнал тесты, могу поделиться тем, что может получить в легкой категории "простой смертный" :-) на арене экстремалов (результаты S_A_V в легкой категории все знают, и думаю, всем до них далеко :( ). Результаты не окончательные, будут улучшены, т.к. можно сделать вольтмод получше, прошить дельту побольше, да и память для финальных результатов будет другая. Пока что я на 7300гт получил: 28006 в 01, 14620 в 03, 6679 в 05, а когда шел 06, я выходил и не заметил фриз в первом тесте :(, думаю там было бы в районе 3100, может чуть больше. В супер пи у меня 34с и 34.672.
В общем, пока что результаты так себе...
traffa
Member

Повідомлення

Kolian:на арене экстремалов (результаты S_A_V в легкой категории все знают, и думаю, всем до них далеко огорчение, грусть )
В суперПИ, я могу обогнать в легкой категории, память может работать на частота 280 МГц(2-2-2-5 - 1Т при 3.6В), и пройти 1М без ошибок, правда прайм уже не проходит, но для экстремалов он и не надо. К стати странно, ведь винбонд БШ-6 без проблем переносит напряжение даже 4В, а у меня он сыпет ошибки даже на номинальной частоте при 3.7В(обдувается 2 кулерами, балкон открыт)

К стати, по правилам, если я 2*256 винбонда сменю на 2*512 тоже винбонда, я смогу по идее участвовать и в легкой категории?

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Нужно мой профиль изменить на такой.

traffa
Центральный процессор (ЦП) : AMD Athlon 3700+@2599MHz(273.6*9.5)
Материнская плата(МП) : DFI LanParty UT nF4 Ultra-D
Система охлаждения(CО) : ThermalTake Big Typhoon. 2*92mm обдув на память.
Оперативная память(ОП): 2*256Mb winbond BH-6, 3.6V(2-2-2-5 - 1T) 259MHz
Видеоподсистема: NVidia Gainward Bliss 7600 GS 256 MB Golden Sample
Жёсткий диск(и) (НЖМД): Ssmsung 10Gb 5400 rpm
Блок питания (БП): Sweex 650Watt (Vsense mod)
Тестовая Операционная система (ОС): Win2000SP4 RUS, Win2003 server.
gloom_demon
Member

Повідомлення

traffa Если Я не ошибаюсь, то 32М нужно только как показатель стабильности - так что лично я со временем счета в нем не морочился... хотя, можно у White спросить...

NicDim Что-то у тебя разгон слабый... напругу повышал? Если больше не получается, то лучше конечно перейти в Легкую - так будет интересней.

KolianНу Ты маньячина :beer: У меня пока 03-15707, 05-7310, 06-3872 :(
Это Я ламер или карточка такая?? :weep: :weep: :weep:
Может еще с таймингами разберусь, и вольтмод я не нашел...

traffaАга - если меняешь конфу, то можешь выстуаить и в другой, так что давай давай :-)
Только видяху не забудь сменить - если что, у меня PCIная есть......
maxmm
Member

Повідомлення

gloom_demon:Если Я не ошибаюсь, то 32М нужно только как показатель стабильности - так что лично я со временем счета в нем не морочился...
зря, время тоже важно... :)
traffa:К стати, по правилам, если я 2*256 винбонда сменю на 2*512 тоже винбонда, я смогу по идее участвовать и в легкой категории
в принципе да, токо вот и видео поменять придется... а уж коли видео поменяешь, какой смысл память менять? :)
gloom_demon
потихонечку продвигается... :)
ну вот что команды резалты выкладывать особо не спешат еще можно как то понять... но одиночки то что? странно... интересно сколько участников завершат битву? думаю меньше половины, тестов больно много...
gloom_demon
Member

Повідомлення

maxmm Да не так у ж и много, просто систему настроить и выкрутить все до отказа много времени забирает.... А насчет выкладывания ррезультатов, нужно будет White посоветовать, чтобы в следующий раз он делал дедлайны для тестов - неделя то, неделя се... А то неинтересно.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

gloom_demon
Глянь мои резалты и вопросы на предыдущих страницах...
Kolian
Member

Повідомлення

traffa
В суперПИ, я могу обогнать в легкой категории, память может работать на частота 280 МГц(2-2-2-5 - 1Т при 3.6В), и пройти 1М без ошибок
Эх, мне бы 1мб кэша и какой-нибудь винбонд... Точнее, "какой-нибудь" у меня есть - моя память на перемаркированных CH-6 :(, так что надо BH-5 или 6, но где ж его у нас взять... Поэтому взял для битвы NCP, которая работает на частоте до 250МГц с таймингами 2-3-2-5 1Т, и на 263 с 2,5-3-2-5 1Т, жаль 266 уже не держит :-(.
exabite
Junior

Повідомлення

Вообщем я читал, что Залман - круно, но чтоб настолько Вообщем взял я vf900, неперь "непонятно" работает комп или нет, и видео стало при 682-d+20. в силент моде куллера +56 МАКСИМУМ ! Со стоковым в покое было 52
Подскажите люди знающие как побороть, что:
1. В ИНГИБИТОРЕ выше 650 (или около того) получается поставить, прошивает, но падлюка все равно при загрузке максимум, что получилось увидеть, так это 650 (или около того)
2. В риватютере по ядру не получается поставить больше 682 по ядру Ползунок есть еще, експерт моде включен.
filka
Member

Повідомлення

наконец то начали вылаживать результаты...
исходя из оных сделал могу предложить для команды марки ( в остальном я не конкурент)
05 - 8605
06 - 4256
Q4min - 97.4
Q4max - 94
кстати заметил глюк у себя...почему то тесты с лодом в 05 марке ниже :insane: , всего 8595 , а в 06 набивает 4332 т.е. все нормально
Kolian
Member

Повідомлення

filka
почему то тесты с лодом в 05 марке ниже
может ты отрицательный лод ставил? ;) Я проверял разные лоды, быстрее всего в 05 получается лод 4, если ставить 15, то будет чуть медленнее, но все равно быстрее, чем без лода.
gloom_demon
Member

Повідомлення

IC9517 Результаты сравнивай с данными других команд. Кстати, Вам в Легкой бы побщаться с друг другом, чтобы посмотреть как у кого что получается. В Средней по графике у нас вся надежда на Spawny, СуперПи, видимо, на traffa, ну и Я там подсуечивась как могу. ;) Да и Gigabash не дремлет.

Да, а где Твои резалты-то? Я бы выложил, но нахожу только кусочки :-(

Так что люди - осталось очень мало времени - делитесь в личке резалтами, чтобы было видно как и где Мы можем друг друга поддержать....

exabite Блин - не дождался Ты моего кулера да? :( Извини - бардак......
Кстати, учти, что 900ка плохо облувает карту, не спали там. А так Я тоже прозрел, когда свою 700ку поставил. ИМХО, стоковое охлажджения на Джифорсах это зло!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
filka А скрины? Выкладывай и Я обновлю... Ну ты даешь, кстати, у меня столько не получается :-( Ты вольтмодил? А тайминги видеопамяти менял?

Погоди, лоды нельзя использовать на арене Титанов!!!! Только на Экстремалах!!!!! Если использовал, перетестивай :(
exabite
Junior

Повідомлення

gloom_demon

Чтоб н етратить время на подборку тиестов давай свой ДВДюк-болвань с тестами, плз. Вопрос открытый что брать на охлажденеи проца.. и Всеже что делать с разгоном видео ?
gloom_demon
Member

Повідомлення

exabite Нет проблем, давай встретимся :-) Я бы брал БТ-VX.
http://www.hotline.ua/pr/193-11-249/?q= ... oon+VX&w=0
А что с разгоном видео? Попробуй Ати-тулом, у меня Рива глючит, так Я им гоняю...
Spawny
Member

Повідомлення

gloom_demon
exabite
а я бы взял Инфинити
http://www.hotline.ua/pr/193-11-249/?q=" target="_blank ... 193-11-249
Відповісти