eikei:Там конкретики нет, насколько я помню.
Именно поэтому, чтобы случай чего - пров ни за что не отвечает, а ты за всё.
__ALIEN__:Если нам поступят заявления от хозяев сайтов пр, верховной рады и др атакованных, то мы будем их искать
Веришь, нет без ЗАЯВЫ (пофиг от кого) менты НЕ РАБОТАЮТ.
Rost:Договор и разрешение — сильно разные категории, чтоб их так в лоб сравнивать.
И то и другое официальный документ, подписав котрорый ты обязался ему следовать.
Rost:Ссылку на закон, который запрещает мне использовать свободный wi-fi или ПК без антивирусного ПО в студию пожалуйста.
Слушай, я тебя как бы не первый раз здесь вижу. Вроде насколько я тебя знаю - ты и сам можешь всё это найти, прочитать. Если облом - я ещё пойму... Ну, держи:
http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/laws/1149510694/" target="_blank
телекомунікації (електрозв'язок) - передавання, випромінювання та/або приймання знаків, сигналів, письмового тексту, зображень та звуків або повідомлень будь-якого роду по
радіо, проводових, оптичних або інших електромагнітних системах;
телекомунікаційна мережа - комплекс технічних засобів телекомунікацій та споруд, призначених для маршрутизації, комутації, передавання та/або приймання знаків, сигналів,
письмового тексту, зображень та звуків або повідомлень будь-якого роду по радіо, проводових, оптичних чи інших електромагнітних системах між кінцевим обладнанням;
оператор телекомунікацій - суб'єкт господарювання, який має право на здійснення діяльності у сфері телекомунікацій із правом на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж;
3. Оператори, провайдери телекомунікацій зобов'язані вживати відповідно до законодавства технічних та організаційних заходів із захисту телекомунікаційних мереж, засобів елекомунікацій, інформації з обмеженим доступом про організацію телекомунікаційних мереж та інформації, що передається цими мережами.
Стаття 33. Обов'язки споживачів телекомунікаційних послуг
2) не допускати використання кінцевого обладнання споживача для вчинення протиправних дій або дій, що суперечать інтересам національної безпеки, оборони та охорони правопорядку;
3) не допускати дій, що можуть створювати загрозу для безпеки експлуатації мереж телекомунікацій, підтримки цілісності та взаємодії мереж телекомунікацій, захисту інформаційної безпеки
мереж телекомунікацій, електромагнітної сумісності радіоелектронних засобів, ускладнювати чи унеможливлювати надання послуг іншим споживачам;
4) не допускати використання на комерційній основі кінцевого обладнання та абонентських ліній для надання телекомунікаційних послуг третім особам;
2многие
Люди, ну какого вы хера рассуждаете о том в чём не разбираетесь вместо того чтобы открыть и почитать?
Rost:А я свою точку доступа не афиширую, не рекламирую и не предоставляю никаких услуг кому либо
Разрешил работу вайфая так чтобы она была доступна третьим лицам - уже предоставил.
Rost:Злоумышленник должен произвести ряд целенаправленных действий
При твоём попустительстве. Защищать оконечное твоё оборудование согласно закону ты и должен.
__ALIEN__:даже если и менты придут с какими то доказательством
Менты доки собирают, а не приходят с ними.
__ALIEN__:В суде продвинутых юзеров нет !
В судье есть судьи подсудимый, прокурор адвокат и охрана.
Больше там из действующих лиц нет никого ибо на хер не нужны.
Остальные - зрители, проффесия и знания которых никого не интересуют там.
__ALIEN__:А боле - менее говорливый адвокат проговорит выше описанное варианты
А прокурор проговорит что ты закону должен был защищать оконечное оборудование, а следстви фактов по защите тобой оборудования НЕ УСТАНОВИЛО, зато установило факт его незаконного использования.
И поэтому по мнению прокурора в строгом соответствии с законодательством ты виновен.
А судьи будут слушать факты. А не бла-бла адвокатовское.
__ALIEN__:да кстати, укр телеком модем дарит с вай фай, почему тут не выихать на том что пришли люди от компинии укр телеком настроили оборудование но не предупредили о том что с вай фай моим, частным, может кто то пользоваться и не предупредили о том что его необходимо "запоролить"
Потому что в законе о телекомуникациях уже это описано.
А граждане украины обязаны исполнять украинские законы.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
__ALIEN__:да обновлять страницу через 1 сек поставил,
Обновлялось оно из твоего кэша, или провайдерского.
Пук в лужу вреда не приносит никому...