Закрыли ex.ua

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

eikei ладно не будем спорить .....

Кто в курсе когда за екс.уа перед мвд с флагами размахивали, у демонстрантов было разрешение на это (с точки зрения закона оно необходимо и только после этого можно собираться и махать флагами) ? и за какое число ?

Добавлено через 12 минут 31 секунду:
Ого кто помогал сайты ложить
Интернет революция или «що це було?».
31 января был закрыт от доступа популярный в Украине и Европе ресурс EX.UА.
В итоге в тот же день хакеры взломали сайт МВД, и напали на сайты властей. Все новости гудят о ИНТЕРНЕТ РЕВОЛЮЦИИ.
Всемирно известная организация хакеров «Анонимус» взяли на себя хакерские атаки и заявили что не будут идти на контакты.
-
Member

eikei:Нет. Не знаю ни одного реального примера, когда простого человека в этой стране упрятали бы за решетку за какие-то действия в интернете.
Понятно. То есть разговариваешь чисто умозрительно, из предположений, а не из фактов.
Rost:По вашим словам, предоставлвлять свободный доступ к wi-fi незаконно?
Законно ли держать дома ружьё?
Да вполне.
Но если к тебе ворвался сосед, зная что у тебя оно есть и зная где лежит ухватил его и пристрелил СВОЮ жену - ты будешь виноват.
Законно ли пользоваться автомобилем?
Очень даже.
Но если ты машину периодически даёшь другу без документов, а друг на ей со своего завода детали стырил - ты виноват
А если ты на него доверенность оформил - ты не виноват.

А у тебя договор с соседом был об использовании им твоего интернета?

А согласно договору с провайдером провайдер тебе в явной форме разрешил кому-то ещё интернет давать в пользование?
Не разрешил - ты виноват.

Добавлено через 9 минут 15 секунд:
eikei:По вашим словам, использовать ПК без антивируса незаконно?
Если только попробовать сьехать "а я не в курсе, у меня антивируса нету" - будет вопрос - а почему ты его не ставил?
Что ответишь?
eikei:какой смысл садить по тихому - зачем им рты в тюрьмах новые?
Нарушение закона-тюрьма.
__ALIEN__:Думаеш депутаты умные люди ?
Депутаты в судах и ровд не работают.
eikei:А с атакой этой иная ситуация.
Посягательство на госбезопасность.
Rost
Advanced Member

-:Законно ли держать дома ружьё?
-:Законно ли пользоваться автомобилем?
На то и другое требуются соостветствующие разрешения, не так ли?
И потом, если из моего ружья кто либо убьет кого либо, то я, как минимум, не виноват в убийстве. В ненадлежащем хранении ружья — возможно, и то не факт.
Если, к примеру, кто либо проберется на мою кухню, украдет оттуда нож и зарежет первого встречного, то в чем я виноват? Что не нанял охрану и не поставил сигнализацию?

-:Не разрешил - ты виноват.
Виноват в предоставлении интернета в общественное пользование и нарушении договора использования? Не уверен, что за такое даже админ. ответственность предусмотрена.
Последний раз редактировалось Rost 03.02.2012 16:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Member

eikei:А вообще вы сейчас занимаетесь тем, что пытаетесь доказать свою правоту по данному вопросу любой ценой
Правоту какую, в чём, ты хотя бы можешь сказать?
eikei:для самоутверждения скорее всего.
По себе судишь?
Rost
Advanced Member

-:Если только попробовать сьехать "а я не в курсе, у меня антивируса нету" - будет вопрос - а почему ты его не ставил?
встречный вопрос — почему я должен его ставить? У меня нет спец. образования и я не обязан знать тонкости использования ПК, после установки ОС, я использую его как есть.
другой вариан — что если я поставил плохой антивирус? У меня нет спец. образования и я не обязан знать особенности работы антивирусов, я установил антивирус и использую его как есть.
eikei
Advanced Member

-
Вот к стати Rost подметил правильно:
встречный вопрос — почему я должен его ставить? У меня нет спец. образования и я не обязан знать тонкости использования ПК, после установки ОС, я использую его как есть.
Ваш пример с ружьем и прочим, что может трактоваться как преступная бездеятельность, отличается от примера с компьютером тем, что правила хранения того же ружья обязывают хранить его надлежащим образом, а компьютер по умолчанию может использоваться как есть. Любое прикладное ПО вроде антивирусов пользователь устанавливать не обязан - соответственно не несет ответственности за то, чего делать не обязан. Это все равно что говорить, что человек сам виноват, что у него украли например телефон потому, что он носил его во внешнем кармане куртки, а не во внутреннем. И судить его за кражу.

К стати, а вы сами по поводу правонарушений в этой сфере общались с правоохранительными органами?
Последний раз редактировалось eikei 03.02.2012 16:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

Rost:На то и другое требуются соостветствующие разрешения, не так ли
Без договора с провайдером, который и есть разрешение у тебя тоже интернета не будет.
Rost:В ненадлежащем хранении ружья — возможно, и то не факт.
Во-во.
Что послужило причиной трагических последствий.
Ты при ментах кирпич на подоконник последних этажей пятиэтажки будешь ложить?
Ведь сам по себе кирпич никого не убъёт.
Только если вдруг ещё кто его толкнёт.
И то не факт, что при этом внизу кто будет.
Rost:Если, к примеру, кто либо проберется на мою кухню, украдет оттуда нож и зарежет первого встречного, то в чем я виноват?
У тебя договор на нож есть?
Нож - бытовой предмет, ружьё - специфический, автомобиль - средство повышенной опасности, нуждающееся в специальном порядке использования.
Равно как и интернет, договор на который у тебя есть.
В законе о телекомуникациях, если я не ошибаюсь, чётко говорится о запрете на дальнейшее предоставление услуг, если ты собираешься хоть одному человеку услуги предоставленные тебе перепредоставить - тебе нужно стать оператором услуг, регистрироваться надо.
А в твоём договоре скорей всего не сказано, что ты имеешь право дальнейшего предоставления услуг.
Rost:встречный вопрос
Ты я вижу тоже дела не имел.
Встречные вопросы там не задают.
Вообще.
А если б такой вопрос ты и задал - в протокол будет записано, что ты знал зачем нужен антивирус, и умышленно его не ставил.
Rost: не обязан знать тонкости использования ПК, после установки ОС, я использую его как есть.
Зато ты обязан знать законодательство, его не знание не снимает с тебя ответственности.
А за закон об телекомуникациях я уже говорил, ответственность за оконечное оборудование лежит на пользователе.
С тем дже успехом если твоя собака кого-то покусала - можно надеятся что сойдёт отмаза "я не кинолог, я использую как есть, в тонкостях не разбираюсь"
Rost:что если я поставил плохой антивирус?
Твои проблемы.
Если ты купил плохой намордник - твои проблемы.
Если твой пёс кого-то из-за него покусал - ты намордник на экспертизу, которая сможет доказать, что намордник некачественный.
И подавай в суд на производителя.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
eikei:что правила хранения того же ружья обязывают хранить его надлежащим образом,
Можешь СЕЙЧАС свой договор с провайдером выложить?
eikei:К стати, а вы сами по поводу правонарушений в этой сфере общались с правоохранительными органами?
Да, конечно же, и часто.
eikei
Advanced Member

-
А вы часом не из органов? :gigi:

Добавлено через 53 секунды:
Договор приду домой посмотрю. Там конкретики нет, насколько я помню.
__ALIEN__
Member

-:
__ALIEN__:Думаеш депутаты умные люди ?
Депутаты в судах и ровд не работают.
Тут если мне память не изменяет, ген прокурор говорил : "Если нам поступят заявления от хозяев сайтов пр, верховной рады и др атакованных, то мы будем их искать" т.е косвенно будут садить депутаты ибо они возможно подадут заяву, а менты из кожи вон вылезут да кого то и найдут ибо звездочек лишаться либо места работы.
Rost
Advanced Member

-:Без договора с провайдером, который и есть разрешение у тебя тоже интернета не будет.
Договор и разрешение — сильно разные категории, чтоб их так в лоб сравнивать.
-:Зато ты обязан знать законодательство, его не знание не снимает с тебя ответственности.
я вот сидел и ждал этого :)
Ссылку на закон, который запрещает мне использовать свободный wi-fi или ПК без антивирусного ПО в студию пожалуйста. Чтоб я знал в будущем.
Причем если на счет первого, еще и можно что либо интерпретировать, то на счет второго... в общем жду. Без этого закона данный диспут можно считать несостоятельным.
-:В законе о телекомуникациях, если я не ошибаюсь, чётко говорится о запрете на дальнейшее предоставление услуг, если ты собираешься хоть одному человеку услуги предоставленные тебе перепредоставить - тебе нужно стать оператором услуг, регистрироваться надо.
А я свою точку доступа не афиширую, не рекламирую и не предоставляю никаких услуг кому либо, а использую в личных целях, что лично у меня, разрешено договором. Злоумышленник должен произвести ряд целенаправленных действий чтоб подключиться к такой точке доступа. Я же не нарушаю правил и условий использования устройства и не нарушаю договора с провайдером. Та же ситуация и с антивирусным ПО.

По остальным пунктам, таким как "интернет - средство повышенной опасности" и "кирпич на подоконник последних этажей пятиэтажки" даже комментировать не берусь..
__ALIEN__
Member

- даже если и менты придут с какими то доказательством и что то там докажут, то должен быть суд. В суде продвинутых юзеров нет ! А боле - менее говорливый адвокат проговорит выше описанное варианты (бла бла бла хакеры не спят, заражают компьтеры бла бла бла никто не застрахован что и ваш компьютер защищен от вирусов и что их нет на вашем компьтере даже при установленном антивирусе бла бла бла Ваша честь вы веть не посадите знакомого человека из - за того что кто то заразил его компьютер и при этом хозяин об этом даже не подозревал иначе бы немедленно обратился в сервисный центр но для этого не было видимых признаков )

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
Блин я сейчас бы заматюкался :censoured: :censoured: :censoured: по телеканалу ТРК УКРАИНА сказали что хакеров будут искать !

Эта тема становится все актуальнее в виду всех тех кто помогал !

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
- О_о юрист сказал что файлоресурс икс.уа не может нести отвецтвенность за деятельность пользователей, так почему пользователь должен нести отвецтвенность за свой зараженный компютер, поясняю в виду того что квалифицированную помощь могут оказать люди с профильным образованием в сервисных центрах, а эта процедура дорогостоющая, а суд обязан узнать материальное состояние "виновного" то на этом можно сыграть. Т.К ежедневные походы в сервисный очень дорогостоящие и попросту не по карману, а видимых причин не было замечено.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
да кстати, укр телеком модем дарит с вай фай, почему тут не выихать на том что пришли люди от компинии укр телеком настроили оборудование но не предупредили о том что с вай фай моим, частным, может кто то пользоваться и не предупредили о том что его необходимо "запоролить"
Последний раз редактировалось __ALIEN__ 03.02.2012 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

__ALIEN__
гм, что за паника? :laugh:
__ALIEN__
Member

Rost не, спор (я не досил, а только сайт открыл да обновлять страницу через 1 сек поставил, а это не повод чтоб меня упечь, тк в законе об этом ничего нет и посещение сайта законно и обновлять страницу разрешено)

а вот некоторые форумчане в прямую писали что ддосили, но их почемуто не видно :laugh:

А вообще полезно знать что могут они сделать и что предьявить и как с ними разговаривать, потому как любой может подхватить компьютерный вирус который может сделать много чего нехорошего.
Последний раз редактировалось __ALIEN__ 03.02.2012 17:43, всего редактировалось 2 раза.
Rost
Advanced Member

__ALIEN__
ок, пативен уже в пути :write:
Inspiring
Member

__ALIEN__:я не досил, а только сайт открыл да обновлять страницу через 1 сек поставил
вот ты и признался)))

да кому вы 5 человек нада, успокойтесь :D
__ALIEN__
Member

Rost блин сразу не вьхал
http://lurkmore.to/Пативэн полезно знать.

Добавлено через 42 секунды:
Inspiring в чем ? Том что я посетил сайт из любопытства ? ддоса не было, а главный мент сказал что будут искать тех кто ддосил
Inspiring
Member

__ALIEN__:главный мент сказал

вспомнилось: солнце вышло изза тучки, все бомжи собрались в кучку, главный бомж сказал :gigi:
anatolikostis
Member

про нож: есть упор, есть толщина клинка, есть длина - для холодного оружия этого достаточно, главное при каких обстоятельствах его использовать... ;)
доустим китайский ширпотребский складной нож, изъятый вечером при выходе из кафе из карманов брюк, с вероятностью на 99% не пройдет экспертизу на предмет "холодности"...
Inspiring
Member

-
Member

eikei:Там конкретики нет, насколько я помню.
Именно поэтому, чтобы случай чего - пров ни за что не отвечает, а ты за всё.
__ALIEN__:Если нам поступят заявления от хозяев сайтов пр, верховной рады и др атакованных, то мы будем их искать
Веришь, нет без ЗАЯВЫ (пофиг от кого) менты НЕ РАБОТАЮТ.
Rost:Договор и разрешение — сильно разные категории, чтоб их так в лоб сравнивать.
И то и другое официальный документ, подписав котрорый ты обязался ему следовать.
Rost:Ссылку на закон, который запрещает мне использовать свободный wi-fi или ПК без антивирусного ПО в студию пожалуйста.
Слушай, я тебя как бы не первый раз здесь вижу. Вроде насколько я тебя знаю - ты и сам можешь всё это найти, прочитать. Если облом - я ещё пойму... Ну, держи:
http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/laws/1149510694/" target="_blank
телекомунікації (електрозв'язок) - передавання, випромінювання та/або приймання знаків, сигналів, письмового тексту, зображень та звуків або повідомлень будь-якого роду по
радіо, проводових, оптичних або інших електромагнітних системах;

телекомунікаційна мережа - комплекс технічних засобів телекомунікацій та споруд, призначених для маршрутизації, комутації, передавання та/або приймання знаків, сигналів,
письмового тексту, зображень та звуків або повідомлень будь-якого роду по радіо, проводових, оптичних чи інших електромагнітних системах між кінцевим обладнанням;

оператор телекомунікацій - суб'єкт господарювання, який має право на здійснення діяльності у сфері телекомунікацій із правом на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж;

3. Оператори, провайдери телекомунікацій зобов'язані вживати відповідно до законодавства технічних та організаційних заходів із захисту телекомунікаційних мереж, засобів елекомунікацій, інформації з обмеженим доступом про організацію телекомунікаційних мереж та інформації, що передається цими мережами.

Стаття 33. Обов'язки споживачів телекомунікаційних послуг

2) не допускати використання кінцевого обладнання споживача для вчинення протиправних дій або дій, що суперечать інтересам національної безпеки, оборони та охорони правопорядку;

3) не допускати дій, що можуть створювати загрозу для безпеки експлуатації мереж телекомунікацій, підтримки цілісності та взаємодії мереж телекомунікацій, захисту інформаційної безпеки
мереж телекомунікацій, електромагнітної сумісності радіоелектронних засобів, ускладнювати чи унеможливлювати надання послуг іншим споживачам;

4) не допускати використання на комерційній основі кінцевого обладнання та абонентських ліній для надання телекомунікаційних послуг третім особам;
2многие
Люди, ну какого вы хера рассуждаете о том в чём не разбираетесь вместо того чтобы открыть и почитать?
Rost:А я свою точку доступа не афиширую, не рекламирую и не предоставляю никаких услуг кому либо
Разрешил работу вайфая так чтобы она была доступна третьим лицам - уже предоставил.
Rost:Злоумышленник должен произвести ряд целенаправленных действий
При твоём попустительстве. Защищать оконечное твоё оборудование согласно закону ты и должен.
__ALIEN__:даже если и менты придут с какими то доказательством
Менты доки собирают, а не приходят с ними.
__ALIEN__:В суде продвинутых юзеров нет !
В судье есть судьи подсудимый, прокурор адвокат и охрана.
Больше там из действующих лиц нет никого ибо на хер не нужны.
Остальные - зрители, проффесия и знания которых никого не интересуют там.
__ALIEN__:А боле - менее говорливый адвокат проговорит выше описанное варианты
А прокурор проговорит что ты закону должен был защищать оконечное оборудование, а следстви фактов по защите тобой оборудования НЕ УСТАНОВИЛО, зато установило факт его незаконного использования.
И поэтому по мнению прокурора в строгом соответствии с законодательством ты виновен.
А судьи будут слушать факты. А не бла-бла адвокатовское.
__ALIEN__:да кстати, укр телеком модем дарит с вай фай, почему тут не выихать на том что пришли люди от компинии укр телеком настроили оборудование но не предупредили о том что с вай фай моим, частным, может кто то пользоваться и не предупредили о том что его необходимо "запоролить"
Потому что в законе о телекомуникациях уже это описано.
А граждане украины обязаны исполнять украинские законы.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
__ALIEN__:да обновлять страницу через 1 сек поставил,
Обновлялось оно из твоего кэша, или провайдерского.
Пук в лужу вреда не приносит никому...
Закрыто