Новини
Останні статті і огляди
А можно ли подпилить разъём Pci-EX 1X чтоб воткнуть туда полноценную видеокарту?
-
Makezzila
Member
Имеется у меня матенка Ga-ep35-DS3. Пришла мне в голову идея распилить один из разъёмов pci-ex 1x чтоб воткнуть туда видеокарту Pci-ex 16x для расчётов физики. По логике вещей разъмы тда и обратно совместимы. Т.е я могу воткнуть карту Pci-ex 16X в разъём 1х или карту Pci-ex 1x в разъём 16x. вот только на этой матенке разъёмы 1x замкнуты. Можно ли один из них подпилить?
-
Tommy
Junior
Я бы не советовал 
-
Zendar
Member
Не думаю что кто-то проводил такие эксперименты.. Так что, если ты это сделаешь, то сможешь потом поделитсья опытомMakezzila:Имеется у меня матенка Ga-ep35-DS3. Пришла мне в голову идея распилить один из разъёмов pci-ex 1x чтоб воткнуть туда видеокарту Pci-ex 16x для расчётов физики. По логике вещей разъмы тда и обратно совместимы. Т.е я могу воткнуть карту Pci-ex 16X в разъём 1х или карту Pci-ex 1x в разъём 16x. вот только на этой матенке разъёмы 1x замкнуты. Можно ли один из них подпилить?
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Смешной бред
-
Tommy
Junior
Вспомнилось - как-то купил один чел проц не для его материнки, проц AM2, а у него 939 вроде, дык он меня тогда спрашивал, нельзя ли ножки процессора перекусить, ато они мешают
.
Интерестно будет поглядеть что выйдет с видухой, а вдруг заработает
.
Интерестно будет поглядеть что выйдет с видухой, а вдруг заработает
-
Paladin07
Member
Я тоже давно хотел задать подобный вопрос.
Только у меня он немного по другому звучит.
Можно ли в разьём PCI-E 16x тыкать карты на 4х или на 1х ?
Например Райд коннтоллер, ТВ тюнер, ситевуха.
-
Makezzila
Member
Придётся отказаться от этой идеи. Если пилить самый первый слот то видеокарта упрётся в память. Если пилить второй то придётся ещё и пилить радиатор северного моста, а если третий то видеокарта упрётся в батарейку
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Можно! В этом то вся и фишкаPaladin07:Я тоже давно хотел задать подобный вопрос.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Nick.ua
Не знаеш - молчи
Сообщаю - эксперименты делали, некоторые удачно, некоторые - нет. Подозреваю что дело может быть в разводке мамы, БИОСЕ или еще чемто. Сам пихал в какуюто маму если не изменяет склероз на нф4 под с939. Также есть мамка напр ASUS A8N-Е у которой официально слот 4х (2х) предназначен для работы с видеокартой (само собой проверялось мной лично - работает
). Но пихал еще в какуюто - не заработало. Все хочу отпилить и попробовать в своей абит IP35, но руки не доходят
. Естественно процедура практически необратимая.
ЗЫ, кстати на моей абит ИП35 даже в 16х слоте видуха с заклеяной частью контактов (типо отрезанная до 4х или 8х) почемуто не работает
Не знаеш - молчи
Сообщаю - эксперименты делали, некоторые удачно, некоторые - нет. Подозреваю что дело может быть в разводке мамы, БИОСЕ или еще чемто. Сам пихал в какуюто маму если не изменяет склероз на нф4 под с939. Также есть мамка напр ASUS A8N-Е у которой официально слот 4х (2х) предназначен для работы с видеокартой (само собой проверялось мной лично - работает
Есть четвертый - пилить видеокартуMakezzila:Придётся отказаться от этой идеи. Если пилить самый первый слот то видеокарта упрётся в память. Если пилить второй то придётся ещё и пилить радиатор северного моста, а если третий то видеокарта упрётся в батарейку
ЗЫ, кстати на моей абит ИП35 даже в 16х слоте видуха с заклеяной частью контактов (типо отрезанная до 4х или 8х) почемуто не работает
-
Makezzila
Member
Я уже подал объявление на покупку убитых видеокарт с интерфейсом Pci-ex 16x. буду тренироватьсяRomanLV: Есть четвертый - пилить видеокарту. Естественно процедура практически необратимая.
Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
ах да мне не могли бы показать несколько фотографий устройств с интерфейсом pci-ex 1x чтоб я знал до куда надо пропиливать
-
rezOff
Member
Makezzila все пилят. Вопрос в целесообразности. Считать физику через 1х? Вобще что-то припоминаю, Агея выпускала на первый псих, но не уверен. В любом случае, это придется решать еще и програмно, если даже не на уровне биоса.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
гм... а смысл?Makezzila:Я уже подал объявление на покупку убитых видеокарт с интерфейсом Pci-ex 16x. буду тренироваться
специально для тебя повторяюDeazer:Какой уровень биоса !
Обьясниш в чем дело если не в БИОСе?RomanLV:ЗЫ, кстати на моей абит ИП35 даже в 16х слоте видуха с заклеяной частью контактов (типо отрезанная до 4х или 8х) почемуто не работает
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
RomanLV
А что знать то?
Целесообразность такого решения надеюсь ты сам хоть осознаешь?
и думаю ты сам понимаешь какие могут быть проблемы в реализации.Надеюсь перечислять не надо 
А что знать то?
Целесообразность такого решения надеюсь ты сам хоть осознаешь?
-
Makezzila
Member
Я отказался. Слишком медленный разъём Pciex 1x версии 1.1 будь там 2.0 можно было. А так это пустая трата средств
-
Yorcfild
Member
Makezzila
на рус оверах, есть статья где человек подпилио х1 слот и установил туда видяшку для физикса
на рус оверах, есть статья где человек подпилио х1 слот и установил туда видяшку для физикса
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А толк хоть от нее есть, он отписывался? Просто я нпр не в курсе насколько физиксу нужна пропускная способность слота.Yorcfild:на рус оверах, есть статья где человек подпилио х1 слот и установил туда видяшку для физикса
Этот вывод сделан на основе какихто обьективных данных или взято со "справочника стеля"Makezzila:Я отказался. Слишком медленный разъём Pciex 1x версии 1.1 будь там 2.0 можно было.
Напишите плиз кто что знает - мне интересно узнать хоть какуюто практическую целесообразность пихать видухи в PCI-E 1х
-
Алексей1404
Junior
Задам тоже свой вопрос с подковыркой, прошу знающих людей мне ответить, за что буду им очень признателен. Задавал этот вопрос в теме про видеокарты, но решил что тут задать его тоже уместно, потому что дело не только в видеокарте, но и в матери. Так что прошу сильно на меня не ругаться и в инет не посылать за решением этого вопроса, потому что никакой информации по этому поводу нет.
Стоит ли ставить рад 3850 на мою довольно старую системку: p4 (478) 3200@3360(northwood) 512кб НT; 2гб ддр 400 в двухканалке(4*512); рад 9600про 256 мб; диск 40гб-старый + 160гб сата; блок 450Вт, кроме этого навешено: звуковая плата, тв тюнер, доп усб, 2 привода двд.
Изюминка вопроса в том что все это воткнуто в мать p4 v800d-x, которая оснащена старым агр слотом и pci-x-4x слотом(как довесок ) ), и мне очень интересно будет ли работать обсуждаемый девайс, но не агп его версия, а пси (ибо он дешевле более чем на треть и будет возможность поставить его в будущую новую систему) в слоте 4х? или для работы этой видео нужно только поддержка 16х и мне только агп? Заренее благодарен за ответ!
Стоит ли ставить рад 3850 на мою довольно старую системку: p4 (478) 3200@3360(northwood) 512кб НT; 2гб ддр 400 в двухканалке(4*512); рад 9600про 256 мб; диск 40гб-старый + 160гб сата; блок 450Вт, кроме этого навешено: звуковая плата, тв тюнер, доп усб, 2 привода двд.
Изюминка вопроса в том что все это воткнуто в мать p4 v800d-x, которая оснащена старым агр слотом и pci-x-4x слотом(как довесок ) ), и мне очень интересно будет ли работать обсуждаемый девайс, но не агп его версия, а пси (ибо он дешевле более чем на треть и будет возможность поставить его в будущую новую систему) в слоте 4х? или для работы этой видео нужно только поддержка 16х и мне только агп? Заренее благодарен за ответ!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Алексей1404
По идее должен работать. Может конкретный частный случай несовместимости, но в общем случае должен. Но чтоб 100% уверенным быть я б брал видуху с манейбеком
По идее должен работать. Может конкретный частный случай несовместимости, но в общем случае должен. Но чтоб 100% уверенным быть я б брал видуху с манейбеком
-
Yorcfild
Member
RomanLV
, http://people.overclockers.ru/Guzz/record1" target="_blank
да вроде есть толк в синтетикеА толк хоть от нее есть, он отписывался? Просто я нпр не в курсе насколько физиксу нужна пропускная способность слота.
-
Алексей1404
Junior
Спасибо, буду искать с манибеком, хотя может целесообразнее новый комп собрать, но сейчас другие приоритеты, поэтому постараюсь поставить эту видео и посижу еще годик с этим.RomanLV:Алексей1404