Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Дело в том что у меня радик, помпа, и резервур в другом помещении за стенкой. Специально так и задумывалось. Топ на помпу мне точно не к чему, мне бронзовая крышка больше нравится, солидней смотрится. Вешать восьми килограмовый радик + вентили на корпус, идея бредовая, у меня корпус по высоте меньше чем радик. Реобас мне тоже не нужен, вентелей вообще не слышно на 700об.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
Ну что ж поздравляю. Получилось довольно хорошо. Чисто и выдержано в общем стиле. Есть еще немного простора для фантазии (да и ты уже знаешь о чем я ;))
хехе насчет повесить мору на корпус повеселило, тут скорее наоборот )))
Scripe
Вот люблю я людей которые говорят о вкусе не разу пробуя :) Интеренеты разве дают представление о вкусе.
Ты именно рекомендуешь (и при том довольно категорично) как можно подобное делать ни разу не попробовав альтернативы ? Вот и я думаю что стоит тебе не пожалеть пару гривен и купить пару компрессионников на пробу. А вот тогда уже сможешь писать "ну нравятся елочки" и другим их советовать :)
Scripe
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Дело в том что у меня радик, помпа, и резервур в другом помещении за стенкой. Специально так и задумывалось. Топ на помпу мне точно не к чему, мне бронзовая крышка больше нравится, солидней смотрится. Вешать восьми килограмовый радик + вентили на корпус, идея бредовая, у меня корпус по высоте меньше чем радик. Реобас мне тоже не нужен, вентелей вообще не слышно на 700об.
http://extreme.pcgameshardware.de/attac ... .jpg?stc=1" target="_blank
http://i143.photobucket.com/albums/r155 ... 120339.jpg" target="_blank

ну это дело вкуса, водопровод в соседнюю комнату и брутальный топ в стиле водопровода под раковиной тоже ничего...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
poulk
ты в своем посте описываешь самого себя, печаль
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Scripe
бла-бла.
я кучу лет пользовался обычными штуцерами.
но тут как говорится пустозвоны они такие пустозвоны ;)
насчет крепелния моры к корпусу. ты посмотри какой корпус сначала и какая мора. мора по габаритам больше корпуса.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Паша спасибо за помощь, в приобритении комплектующих, без тебя точно бы ни чего не получилось :beer:
Хочу отметить общее снижение температур примерно на 15 градусов, что позволило еще больше погнать проц. Вчера запускал на 4.4ггц при 1.42v, в Linx темпа по ядрам при этом была, в раене 60 градусов. По видикам при 885/2000 в хевене после часа, поднялась до 44 градусов. Вообщем Мора это жесть, рекомендую!
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Паша спасибо за помощь, в приобритении комплектующих, без тебя точно бы ни чего не получилось :beer:
Хочу отметить общее снижение температур примерно на 15 градусов, что позволило еще больше погнать проц. Вчера запускал на 4.4ггц при 1.42v, в Linx темпа по ядрам при этом была, в раене 60 градусов. По видикам при 885/2000 в хевене после часа, поднялась до 44 градусов. Вообщем Мора это жесть, рекомендую!
Да не за что. Главное что система получилась хорошая. Немного шлифануть и будет полный улет :)
п.с. Мора и в правду очень хороший рад. и свою цену отрабатывает сполна.
yarx
Member

Повідомлення

Тут спрашивал советов. Вот построил. Кому интересно смотрим и комментируем
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 08#p715708
poulk
Advanced Member

Повідомлення

yarx:Тут спрашивал советов. Вот построил. Кому интересно смотрим и комментируем
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 08#p715708
не знаю что там кто спрашивал. но выглядит странно. тебе уже про шланг написали. и были правы эта многоцветная феерия с голубой жидкостью выглядит мягко говоря не очень. шланги/фитинги на замену. если хочешь что бы система выглядела хорошо.

Добавлено через 52 минуты 32 секунды:
Кстати тут кое кто спрашивал фото моей сво ;)
Вот с
Зображення
Зображення
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Прикольно получилось, только окно в корпусе надо было поменьше сделать, что бы не было видно отсеков 5.25". Белая перегородка не много не в тему. И не понятно где топ с помпами спрятался?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
окно я не делал. это стандартное космосовское окно. просто я заменил сетку на плекс. и пришлось прикрывать 5.25 (они слегка похерены). ну и подвернулся белый матовый плекс. да и мне в общем нравится. особенно вечером кльово ;)
Зображення
помпы стоят внизу 5.25 отсека и их не видно не под каким углом, да и не на что там смотреть, работают себе тихонько и себя не выказывают никак )
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Ну так гороздо интересней смотрится, предыдущая фотка видимо не совсем удачная.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Ну так гороздо интересней смотрится, предыдущая фотка видимо не совсем удачная.
да возможно. вот больше фоток viewtopic.php?f=13&t=52&start=2580" target="_blank
думаю немного переделать воду и еще кое что, может лучше будет ;)
могрич1
Junior

Повідомлення

Хто собі робив радіатор з "Радиатор отопителя" який краще брати? Хочу взяти собі такий на пробу http://auto.aukro.ua/radiator-pechki-21 ... 72037.html" target="_blank , чи є смисл? Я думаю його вага приблизно 1кг + довжина трубок нормальна,чи я помиляюсь?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

могрич1:Хто собі робив радіатор з "Радиатор отопителя" який краще брати? Хочу взяти собі такий на пробу http://auto.aukro.ua/radiator-pechki-21 ... 72037.html" target="_blank , чи є смисл? Я думаю його вага приблизно 1кг + довжина трубок нормальна,чи я помиляюсь?
подумай чим будеш його продувати ? для такого радіатора треба брати високооборотисті вентілі, і шум буде відповідний. плюс треба якось кріпити їх, можливі проблеми з штуцерами.
краще пошукай недорогий б/к радіатор можливо хтось буде продавати, або візьми новий нормальний.
могрич1
Junior

Повідомлення

Короче кажучи говорив я сьогодні з одним мужичком,то він каже шо на радіатор до сво краще за все брати "Радиатор отопителя" з латуні,термоякості набагато вище ніж в алюмінія+до нього вистачить 1 вітряк(12см).А ці всі радіатори по 700-1000грн на 3 вентилятори єрунда всьо,вони легенькі і їх можна запросто голими руками поламати
В мене вже є Водоблок від Corsair h70 ще треба латунний радіатор і всьо :)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

могрич1
нічого іншого окрім "туши свет, бросай гранату" сказати не можу. краще поговори з мужичком нехай тобі баклажку на літрів 100 зробить. для твого мужичка раз плюнути, а ти її фіг зломиш...
могрич1
Junior

Повідомлення

poulk:могрич1
нічого іншого окрім "туши свет, бросай гранату" сказати не можу. краще поговори з мужичком нехай тобі баклажку на літрів 100 зробить. для твого мужичка раз плюнути, а ти її фіг зломиш...
До чого тут баклажка? Якщо щось пишите,пишіть зі смислом,а оці пусті словосполучення напотрібні.Говорю так як мені сказали,багато хто так робив і нормально,звичайно якщо у Вас є 3000 викинути на якесь сво,то Вам незрозуміти альтернативного економ варіанту :)
Scripe
Member

Повідомлення

могрич1:Короче кажучи говорив я сьогодні з одним мужичком,то він каже шо на радіатор до сво краще за все брати "Радиатор отопителя" з латуні,термоякості набагато вище ніж в алюмінія+до нього вистачить 1 вітряк(12см).А ці всі радіатори по 700-1000грн на 3 вентилятори єрунда всьо,вони легенькі і їх можна запросто голими руками поламати
В мене вже є Водоблок від Corsair h70 ще треба латунний радіатор і всьо :)
алю радиатор только китайцы из thermaltake делают, немецкие и остальные брендовые все медные, и окрашены в черный тоже не для красоты ;)
вообщем не скупитесь и купите норм БУ радиатор 3х120мм, грн за 600-700...
poulk
Advanced Member

Повідомлення

могрич1:
poulk: До чого тут баклажка? Якщо щось пишите,пишіть зі смислом,а оці пусті словосполучення напотрібні.Говорю так як мені сказали,багато хто так робив і нормально,звичайно якщо у Вас є 3000 викинути на якесь сво,то Вам незрозуміти альтернативного економ варіанту :)
Власне радив би це для початку зробити вам. Тому що ви пишите несинітниці. До чого тут "не можна зламати" ? Я вам запропонував справді ультра бюджетний варіант водянки. Велика емність, насос і водоблок "від Н70".
До чого взагалі ваш допис був ? Ви рішили поділитися слухами ? "Мужик сказав" це що авторитетна думка по вашому ? З якої статі її можна взагалі довіряти і для чого цю непровірену інфу виносити на загал ?
Власне перед тим як задавати якісь питання по воді потрібно означити для чого вона буде слугувати (яким цілям і на якому желізі). Хоча я пас. Для вас найкращий рецепт я вже навів. Дешево і сердито ;)
могрич1
Junior

Повідомлення

Є багато людей які самі робили собі сво,по вашому то вони займалися чепухою?На даному етапі я збираю інфу,аналізую її а там як Бог дасть,всі варіанти заслуговують на увагу :)
Відповісти