Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
direct00
Member
ИМХО, просто "доливание" масла в вентилятор - это не очень хорошая мысль (этим способом просто смачиваем накопившуюся внутри грязь). Куда лучше будет снять наклейку, разобрать вентилятор, помыть спиртом втулку и нормально смазать, даже обычным машинным маслом.
-
zamolot
Member
И сколько? Для этих процессоров 90-100 градусов критическая температура, но, как всегда, лучше выше 80 не залезать. У меня под боксовым 70-мм кулером 6000+ в линпаке выдавал 55 градусов, а здесь 120ка не справляется... Ребят, что-то вы не так делаете. Термопаста хоть есть? Похоже, кулер тупо перегревался долгое время, из-за чего обычно и клинит вентиляторDecayng:был перегрев. Кстати проц АМД 6000+!
-
localpirat
Advanced Member
а какой вообще кулер стоит? Может, пора уже там термопасту менять, раз не справляется, вентиля на 1000 об для стока должно хватать с головойDecayng:Был у нас под рукой не потянул.... был перегрев. Кстати проц АМД 6000+!
-
Dr.Graf
Member
direct00
В том-то и дело, что под наклейкой там судя по всему - глухая пластмасса. "Долить" масла - это крайняя временная мера, если нет желания/возможности разобрать и почистить такой вентилятор как положено, что требует еще и некоторых инструментов (один из вариантов восстановления - по ссылке, что я приводил выше).
В том-то и дело, что под наклейкой там судя по всему - глухая пластмасса. "Долить" масла - это крайняя временная мера, если нет желания/возможности разобрать и почистить такой вентилятор как положено, что требует еще и некоторых инструментов (один из вариантов восстановления - по ссылке, что я приводил выше).
-
Decayng
Member
Решение принято 1)Поменять термопасту 2) Поменять Куллер на 2х 80десятки.... Есть крепления в комплекте!
Всем Спасибо з участие! Завтра отпишу результат!
-
zamolot
Member
Decayng
Начните с термопасты. Смажьте 120-ку обычным способом. Проверьте температурный режим. Потом уже
Начните с термопасты. Смажьте 120-ку обычным способом. Проверьте температурный режим. Потом уже
ИМХОDecayng:Поменять Куллер на 2х 80десятки
-
localpirat
Advanced Member
...и название кулера останется загадкой
-
aldir
Member
Доброго дня!
Допоможіть визначитись з вентилями для процесорного кулера Thermalright TRUE Spirit 120 (http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-120/)
Який краще взяти - з PWM чи без? Відміна вентилів з PWM в тому, що вони можуть плавно змінювати швидкість обертання, а не ступінчасто? Можливо щось не так зрозумів
Хвалять вентилі Scythe Slip Stream, можливо щось із них? (http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 1577-4879/)
Чи можливо Noctua NF-P12?
Допоможіть визначитись з вентилями для процесорного кулера Thermalright TRUE Spirit 120 (http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-120/)
Який краще взяти - з PWM чи без? Відміна вентилів з PWM в тому, що вони можуть плавно змінювати швидкість обертання, а не ступінчасто? Можливо щось не так зрозумів
Хвалять вентилі Scythe Slip Stream, можливо щось із них? (http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 1577-4879/)
Чи можливо Noctua NF-P12?
-
localpirat
Advanced Member
aldir
а чем родной не устраивает? PWM (4пин) нужен для материнок, которые не умеют регулировать изменением вольтажа.
а чем родной не устраивает? PWM (4пин) нужен для материнок, которые не умеют регулировать изменением вольтажа.
-
aldir
Member
Для рідного у мене ін. призначення
Всеодно буду ставити два вентилі на кулер, тому нехай будуть однакові.
В мене МП AsRock Z68 Extreme4 Gen3.
Що скажете про Thermalright TY-140, там кріплення під 120 мм ?
Всеодно буду ставити два вентилі на кулер, тому нехай будуть однакові.
В мене МП AsRock Z68 Extreme4 Gen3.
Що скажете про Thermalright TY-140, там кріплення під 120 мм ?
-
Decayng
Member
GeminII S - Название куллера!!! localpirat вы же на него и ссылались! такой же и у нас!
-
localpirat
Advanced Member
TY-140 будет выступать по габаритам, часть потока будет не задействована, лучше уж две 120-ки
-
localpirat
Advanced Member
Отличный кулер. Меняйте термопасту или прижим плохой. Лучше 120 поставить, чем две 80-ки, имхо.
-
aldir
Member
Тоді порадьте які саме взяти?
Можливо ще підскажете де можна придбати:
- залізне кріплення для вентиля до радіатора (в комплекті лише для одного)
- перехідник з 2-х 4pin на один (у вигляді Y)
Можливо ще підскажете де можна придбати:
- залізне кріплення для вентиля до радіатора (в комплекті лише для одного)
-
localpirat
Advanced Member
не знаю, где купить, кроме как на барахолке, но я такие вещи делаю вручную: разьемы на радиорынке, крепление из проволоки.aldir:- залізне кріплення для вентиля до радіатора (в комплекті лише для одного)
А что охлаждать будешь? Если покупать кулер и отдельно к нему два вентиля, то не проще взять сразу кулер по мощнее?
А так можно и два Слипстрима взять, преходник не нужен, просто ПВМ провод первого вставить в другой и это все в процессорный разьем, а сам первый подключить к любому 3пин на мамке.
-
sergey_m
Junior
Всем привет!
Посоветуйте в старый корпус 2 вентилятора- на вдув(я так понял спереди) и выдув(сзади).Получается воздуху чтобы пройти нужно пройти много препятствий- винчестеры, провода, кулер Залман 10Quet. Вроде Noctua NF-P12 подходит для моих целей, но что-то дороговато.Хотя он вроде радиаторный, но поток больше чем у NF-S12-800(1200)итп.
Посоветуйте, на какие вентиляторы стоит обратить внимание. Да, еще присматриваюсь к Akasa AK-191BL.
Посоветуйте в старый корпус 2 вентилятора- на вдув(я так понял спереди) и выдув(сзади).Получается воздуху чтобы пройти нужно пройти много препятствий- винчестеры, провода, кулер Залман 10Quet. Вроде Noctua NF-P12 подходит для моих целей, но что-то дороговато.Хотя он вроде радиаторный, но поток больше чем у NF-S12-800(1200)итп.
Посоветуйте, на какие вентиляторы стоит обратить внимание. Да, еще присматриваюсь к Akasa AK-191BL.
-
c0013r
Member
Decayng:Решение принято 1)Поменять термопасту 2) Поменять Куллер на 2х 80десятки.... Есть крепления в комплекте!
дорого 80 грн. за блейдмастер 120мм с PWN? можно без pwn залман ф3 через комплектный резюк или м/п регулировать.
-
aldir
Member
-
Decayng
Member
Поменял термопасту (старая высохла полностью) купил куллер http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... d/p167716/" target="_blank
Все остужается, не перегривается! Все в порядке! Спасибо за помощь всем очень благодарен!
Все остужается, не перегривается! Все в порядке! Спасибо за помощь всем очень благодарен!
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Decayng
молодец, взял то что я советовал
молодец, взял то что я советовал