Большое тестирование видеокарт бюджетного уровня, включая новые Radeon HD 4650, Radeon HD 4670 и GeForce 9600GSO 512MB 128 bit

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dimakey
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Большое тестирование видеокарт бюджетного уровня, включая новые Radeon HD 4650, Radeon HD 4670 и GeForce 9600GSO 512MB 128 bit

В описании 4670:
Шестнадцать чипов памяти Hynix
8 чипов.
Спасибо за обзор!
Zendar
Member

Повідомлення

Надо же, а 3870 ещё держит удар)) Хотя.. блин, меньше года назад я купил её за 8000р (~300$ O_o)
Jaroslav
Member

Повідомлення

Да, не плохой обзор для сравнения кто кого :gigi:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Хороший обзор, но для меня запоздалый... Выбирал именно из подобных карт. Купил Palit hd 4670 Super. Перечитал много различных тестов. Так что чуть поковыряюсь в буквах :gigi: и добавлю камментов
у старшей уже имеется поддержка CrossFire
У младшей тоже имеется поддержка CF, но програмная
Восемь чипов памяти Hynix емкостью 16MB расположены с двух сторон платы
8х2=16; 16х16=256 :spy:
Стоит отметить, что у рассматриваемого экземпляра переключение между частотами происходило довольно часто. Постоянно фиксировалась нагрузка на GPU около 20%, даже если рабочий стол оставался нетронутым, а при любом действии нагрузка оказывалась чуть выше порога в 20% и в результате повышались частоты – достаточно было лишь перетянуть окно или активно подергать курсором.
У меня то же самое. Наверное особенность драйвера.
Вентилятор системы охлаждения не регулируется и постоянно работает на максимальных оборотах. Температура чипа он поддерживает довольно низкую, на уровне 63 °C (в открытом корпусе), но уровень шума при этом высокий.
У меня рива показывает около 30* в нагрузке
дро удалось разогнать до 845 МГц, а память до 2196 МГц
У меня максимум 8002100 и то кажись память артефачит
В целом конструкция кулера типична для видеокарт Palit и она также используется в более мощных моделях.
Не, в более мощных Палитах охлад помощнее. Даже если посмотреть на рекламу на главной странице.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Да и добавлю по играм: Андеркавер 1280х1024. Настройки все на полнуюю, 6х сглаживание, тени полностью убраны - ибо страшно выглядят. В любых сценах фпс держится на уровне 30 с редкими просадками до 28. Приятно удивлен :up:
MrRIP
Member

Повідомлення

Один вопрос - почему нет расшифровки теста 06Марка? Тоесть - сколько первая пара, сколько ЦПУ, сколько вторая пара?? Ведь может некоторым видяхам нехватило проца? Верне не сам процессор, а медленная шина (всего 348МГц).
DaKaR
Member

Повідомлення

Ведь может некоторым видяхам нехватило проца?
Бюджету не хватило разогнаной до 3,5 корки :spy:
MrRIP
Member

Повідомлення

DaKaR:Бюджету не хватило разогнаной до 3,5 корки
HD3870 вы уже в "бюджет" записали? Нда. А проверить всётаки нужно!
И, замечу, корка то 2м - в некоторых играх кеш играет очень большую роль.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DaKaR:разогнаной до 3,5
Вообще-то до 4ГГц, в описании стенда указано.
MrRIP:И, замечу, корка то 2м - в некоторых играх кеш играет очень большую роль.
Собственно в некоторых играх этот же кеш не мешает другим видеокартам показывает более высокие результаты чем HD3870, так что процессор для данной карты отнюдь не сдерживающий фактор.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Подведение итогов мы начнем с хвалебных деферамб в сторону Radeon HD4670
дифирамб. Хоть вордом-то правописание проверять надо... :shuffle:

А статья - супер! :beer: Да и моя ГСО-шка вполне себе на уровне :) Не жалею, что летом за нее 150 баксов отдал. К слову новая 4670 у нас сейчас стоит столько же :)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Автору спасибо за обзор! Обзорчик актуальный (даже кто-то сделал плагинат на оверс.ру http://people.overclockers.ru/Vision/record3 ) но на исполнение ужасный :down: (особенно фото), прошу автора приделять к этим мелочам больше внимания.
Очень понравилась в этом тестировании 9600GSO 384мб, очень хорошая карта за хорошие деньги!

wolfsanek
Собственно в некоторых играх этот же кеш не мешает другим видеокартам показывает более высокие результаты чем HD3870, так что процессор для данной карты отнюдь не сдерживающий фактор.
+1
Rost
Advanced Member

Повідомлення

но на исполнение ужасный (особенно фото)
Чиво? Вполне хорошие фотки.
:mad:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

StasTODD:но на исполнение ужасный
А что кроме фотографий конкретно не понравилось

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
StasTODD:даже кто-то сделал плагинат на оверс.ру
Там вообще шо-тонепонятное. Некоторые графики полностью идентичны, а некоторые наполовину (видать на ходу додумывал автор, чтоб хоть чем-то отличалось :) ).
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Некоторые графики полностью идентичны, а некоторые наполовину
Особенно здмарк06 :gigi:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Обсуждение плагиата можно вести тут :)
Востаннє редагувалось 29.12.2008 13:16 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 1 раз.
NF
Member

Повідомлення

В этот раз тест понравился. Спасибо :) Только не понял насчет асус 4670. В номинале обороты кулера 100% и температура 63С. При разгоне обороты уже 29%, но температура упала на 1С. Это как понимать? Глюки датчика, Ривы? Обороты вентилятора все же регулируются?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Нет, обороты не регулируются, всегда на максимуме. А насчет температуры, скорее всего она идентична, просто на втором графике в пике словил момент в 63 градуса, но среднее значение 62, а на первом среднее - 61
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek
А что кроме фотографий конкретно не понравилось
Да все так норм, действительно приделайте фотам больше внимания. Мне лично хочется что бы этот ресурс ничем не уступал например тому же оверс.ру или IXBT. Я патриот своей страны и хочу чтобы не мы ровнялись а на нас ровнялись! (никого не хочу обидеть)
Давайте делать этот ресурс популярней вместе!!!
Android
Bot

Повідомлення

StasTODD
дык эта... а в чем собсна проблемы с фотками? приведите конкретный пример
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Android
Говоря про фоты я имею ввиду качественное состояние. Например:
Фота графического чипа Palit HD4650 Super 512MB DDR2 http://www.overclockers.ua/video/ati-ra ... -super.jpg, тут же и память тоже не очень http://www.overclockers.ua/video/ati-ra ... -super.jpg, и много других фоток. Очевидно фотограф обошелся без штатива, или фотал при плохом освищении с высокой выдержкой. Я не требую идеальных фотографий с умопомрачительными пейзажами но качество должно быть лучшим. Надеюсь вы возьмете это во внимание. :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

вообще-то это не бюджетные видео, а видео начального уровня... имхо!
Відповісти