При скольки битых пикселей/субпикселей производится замена монитора по гарантии?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexandrro
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Купили с девушкой монитор Samsung S19A10N три дня назад в Фокстроте.
Сейчас девушка позвонила и сказала, что заметила на матрице полосу(примерно 1-2 мм), и на этой полосе всегда искажённые цвета(например на чёрном фоне - это серый цвет, на красном - розовый.. и так далее. Это битые субпиксели или что?).

Обязаны ли по гарантии заменить монитор? Завтра хотим идти в Фокстрот.
Читал эту статью - http://www.gala-nt.kiev.ua/stuckpixelfix.htm" target="_blank

Насколько я понимаю она старая, но там указано, что гарантия Zero Bright Dot у Samsung предоставляет возможность замены монитора(модели SyncMaster 172X, 173P, 173Р+, 193P, 193Р+) в течение 14 дней с момента покупки при выявлении хотя бы одного яркого субпиксела.

Это актуально для меня? И касается всех современных моделей Samsung?
c0013r
Member

Повідомлення

Alexandrro сдай под предлогом не подошел подарок, наклейки не забудь налепить и пленку.
Thunder7
Member

Повідомлення

Если полоса - то точно на гарантию. Битый пиксел это обычно точка или несколько точек черных или цветных там где их не должно быть, а является ли основанием зависит от класса матрицы и на сайте производителя или в самой гарантийке указывается сколько битых пикселов на данную матрицу данного размера их допускается.
Alexandrro
Member

Повідомлення

c0013r Плёнка была только на подставке монитора и её наверное уже выбросили. Что касается "не подошёл подарок", а вдруг попадётся тот же продавец и узнает нас? Он ведь видел, что мы выбираем для себя, и стоял всё-время рядом.

Он ещё нам делал "типа услугу". Сказал "Давайте я вам пока заполнять гарантию не буду. Вы придёте домой, распакуете, потестируете и если всё устроит то приходите назад с чеком и гарантийкой, я всё заполню". Мы согласились, пришли, распаковали, всё нормально. Отнесли чек и гарантийку, он всё заполнил.

Но сейчас через 3 дня вылезла эта полоса откуда не возьмись.

Thunder7 Завтра пойду в магазин разбираться. Иначе нафига мне НОВЫЙ монитор с такими деффектами? Разве этого нельзя предъявить?
По-моему в законе о правах потребителя покупатель может вернуть любой товар в течении 14 суток если его не устроило качество продукции. А здесь именно качество и не устраивает, наличие деффектов у нового товара.
Thunder7
Member

Повідомлення

Alexandrro:По-моему в законе о правах потребителя покупатель может вернуть любой товар в течении 14 суток если его не устроило качество продукции. А здесь именно качество и не устраивает, наличие деффектов у нового товара.
в течении 14 дней можно требовать возврата денег и на ремонт не соглашаться - потом только ремонт или если признают неремонтопригодным замена на такой же/аналогичный новый.

Отпишись как это работает в фокстроте например в соколе СЦ за углом посмотрели на дефект и оформили возврат.
Востаннє редагувалось 30.01.2012 22:37 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
Alexandrro
Member

Повідомлення

Thunder7
Ну вот, выходит им даже выгодно нам заменить монитор? Поскольку ни у одного магазина нет желания возвращать деньги, а на ремонт я не соглашусь однозначно.
Thunder7
Member

Повідомлення

Alexandrro:Ну вот, выходит им даже выгодно нам заменить монитор? Поскольку ни у одного магазина нет желания возвращать деньги, а на ремонт я не соглашусь однозначно.
Да могут сделать замену.
YumaX
Member

Повідомлення

Alexandrro
Если это по периметру, может быть из-за технологии, запусти какой нить тест монитора и посмотри на всех цветах, если будет на всех - брак, если нет, то не факт, что поменяют.
Alexandrro
Member

Повідомлення

Yumax Эту полосу хорошо видно, её вроде не было сначало. Спустя пару дней появилась.
Запускал программу Dead Pixel Tester, на всех цветах эту полосу хорошо видно. Только на белом видно слабее, но тоже видно.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

бытовые мониторы, ТВ и дисплеи ноутбуков, если не указано иное, аттестованы по 4 классу, т.е. в первые 6 мес . экспуатации допускается появление 2 битых пикселей белого или черного цвета или 8 цветных субпикселей на миллион основных, т.е. для 1920*1080 разрешения допуски умножаются на 2. Такая ситуация не является поводом для гарантийного ремонта или замены монитора.
об этом должно быть написано в гарантийке на монитор.
есть полоса - зачит явно больше 16 битых пикселей.
старые серии мониторов Самсунг Х и Р относятся к геймерским и профессиональным мониторам, поэтому для них отдельно указан 1 класс качества - 0 битых пикселей в течении полугода работы.
Alexandrro
Member

Повідомлення

Да, но у меня они ведь появились не в течении полугода, а на третий день после покупки. То есть в 14-ти дневный срок, когда я по идеи могу произвести замену или возврат денег без лишнего геморроя, если меня что-то не устраивает в продукте или качестве.
И там битых пикселей/субпикселей явно не 2, а больше. Это доставляет дискомфорт, и насколько я понимаю, этого уже достаточно для отказа и возврата денег(либо замены монитора).

Буду завтра любыми силами добиваться замены, хотя Фокстрот большая торговая сеть и мне кажется здесь они сильно не должны противиться.
или 8 цветных субпикселей на миллион основных
Как выглядят эти 8 цветных субпикселей?

И вот эта полоса, что я выше описал, это что вообще? Как называется?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

выглядят как цветные светящиеся точки: синие, зеленые, красные. полоса - повод отнести обратно и вежливо настойчиво требовать замены.
Відповісти