Останні статті і огляди
Новини
проблема с PowerColor HD6870 1GB GDDR5 синий екран BCCode: 124
-
malish7
Junior
PowerColor 6870 синий екран BSOD(какойто синий в полосочку) , только в играх через минут 5-10.
проблемы начались кокда поменял свою старую Nvidia на PowerColor 6870. Вначале подумал что иза некоректно удаленых драйверов, но потом почистил Driver Sweeper, установил чистую ось, непомогает.
Блок питания CHIEFTEC CTG-500-80P
карточке 2 дня, могу вернуть, но мб дело не в карте ...
проблемы начались кокда поменял свою старую Nvidia на PowerColor 6870. Вначале подумал что иза некоректно удаленых драйверов, но потом почистил Driver Sweeper, установил чистую ось, непомогает.
Блок питания CHIEFTEC CTG-500-80P
карточке 2 дня, могу вернуть, но мб дело не в карте ...
Востаннє редагувалось 30.01.2012 01:59 користувачем malish7, всього редагувалось 2 разів.
-
-stan-
Member
похоже перегрев
-
pushyk
Member
попробовать в другом системнике, чтоб исключить
-
malish7
Junior
перегрев исключаю тестировал на FurMark все в норме
-
malish7
Junior
звук идет и игра поидеи тоже...
проц нерозогнан, наверно верну карту
проц нерозогнан, наверно верну карту
-
RDV
Member
у меня такое бывает при подключении LCD tv....система ставит универсальные дрова (экран то синий то зеленый)
-
malish7
Junior
всетаки снес ище раз винду, переустановил другую версию, проблема осталась, только уже екран черный)
завтра попробую поставить карту к другу в комп...
завтра попробую поставить карту к другу в комп...
-
mertvei
Member
неси и возвращай у 6800 серии радеонов часто видел такие проблемы, сам в свое время взял 6850 в играх в черный экран ,и по форумам часто читал ,люди жаловались на похожие проблемы с такими картами. У меня по моим наблюдениям в директе 11, 6850 работала нормально, но такое начиналось в более старых играх 5-10 черный экран это в кризисе первом, в игре два мира сразу черный экран был.
-
malish7
Junior
ну ище подозрение что блок питания бракованый попался, я его тоже недавно брал, а стояла слабая видеокарта, замеряю вольтаж и тогда видно будет
Добавлено через 12 минут 35 секунд:
Наиболее реальной технической неисправностью видеокарт AMD Radeon HD 6850 и Radeon HD 6870 может явиться "черный экран", который будет сопровождать пользователя во время прохождения игр. Как правило, восстановить изображение помогает только перезагрузка через кнопку Reset. Причины данного состояния может заключаться в двух причинах:
- низкое напряжение на линии 12 воль блока питания,
- бракованный контроллер напряжения на видеокарте.
В первом случае необходимо менять блок питания, то есть случай по видеокарте не гарантийный, во втором случае, необходимо нести видеокарту по гарантии. Главная проблема - диагностика причины неисправности.
Для диагностики необходимо выполнить простую манипуляцию. После подачи нагрузки на процессор и видеокарту берете мультиметр и на Molex (четырехштырьковом коннекторе) блока питания измеряете напряжение по линии 12 вольт. 12 вольт подается на желтый провод и ближайший к нему черный. Если данная цифра уходит далеко 11,7 вольт, то точно необходимо менять блок питания. Если же значение болтается в районе 12 вольт, то неисправен контроллер питания видеокарты и ее необходимо сдать по гарантии.
Перед сдачей не забудьте убрать все признаки модификаций, если вы перепрашивали БИОС и т.д. Наиболее часто проблемы с контроллером напряжения встречаются у видеокарт Gigabyte GV-R685OC-1GD, но от брака ни одно решение не застраховано.
Если же гарантия прошла, а денег на новую видеокарту нет, то решение проблемы - снизить частоты на проблемном компоненте. Практика показала, что при проблемах с контроллером страдает видеопамять, и снижение ее рабочей частоты позволяет забыть о проблеме "черного экрана".
Нашол ето здесь http://megaobzor.com/praktika-ispolzova ... zgona.html" target="_blank
Кстате уже и екран черный ...
Добавлено через 12 минут 35 секунд:
Наиболее реальной технической неисправностью видеокарт AMD Radeon HD 6850 и Radeon HD 6870 может явиться "черный экран", который будет сопровождать пользователя во время прохождения игр. Как правило, восстановить изображение помогает только перезагрузка через кнопку Reset. Причины данного состояния может заключаться в двух причинах:
- низкое напряжение на линии 12 воль блока питания,
- бракованный контроллер напряжения на видеокарте.
В первом случае необходимо менять блок питания, то есть случай по видеокарте не гарантийный, во втором случае, необходимо нести видеокарту по гарантии. Главная проблема - диагностика причины неисправности.
Для диагностики необходимо выполнить простую манипуляцию. После подачи нагрузки на процессор и видеокарту берете мультиметр и на Molex (четырехштырьковом коннекторе) блока питания измеряете напряжение по линии 12 вольт. 12 вольт подается на желтый провод и ближайший к нему черный. Если данная цифра уходит далеко 11,7 вольт, то точно необходимо менять блок питания. Если же значение болтается в районе 12 вольт, то неисправен контроллер питания видеокарты и ее необходимо сдать по гарантии.
Перед сдачей не забудьте убрать все признаки модификаций, если вы перепрашивали БИОС и т.д. Наиболее часто проблемы с контроллером напряжения встречаются у видеокарт Gigabyte GV-R685OC-1GD, но от брака ни одно решение не застраховано.
Если же гарантия прошла, а денег на новую видеокарту нет, то решение проблемы - снизить частоты на проблемном компоненте. Практика показала, что при проблемах с контроллером страдает видеопамять, и снижение ее рабочей частоты позволяет забыть о проблеме "черного экрана".
Нашол ето здесь http://megaobzor.com/praktika-ispolzova ... zgona.html" target="_blank
Кстате уже и екран черный ...
-
malish7
Junior
с блоком все внорме, переустановил винду , вылетает теперь вот такое
Підпис проблеми:
Ім’я події проблеми: BlueScreen
Версія ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код локалізації: 1058
Додаткові відомості про проблему:
BCCode: 124
BCP1: 0000000000000000
BCP2: FFFFFA8007B2E688
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Підпис проблеми:
Ім’я події проблеми: BlueScreen
Версія ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код локалізації: 1058
Додаткові відомості про проблему:
BCP2: FFFFFA8007B2E688
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
-
Шаженла
Member
malish7
Скинь дамп памяти, я проанализирую его
-
malish7
Junior
BlueScreenView показует на ntoskrnl.exeДенис97:malish7
завтра скину дамп на какойто файлообменик...на форум нехочет)
-
*sam*
Member
лично я вижу этот бсод исключительно при разгоне процессора, исключительно, когда оперативная память не стабильна, хоть на интеле, хоть на амд. Мемтестом прогоните память
-
les
Junior
Похожая проблема. His IceQ x 6870 при некоторых играх (Crysis 2, Skyrim) спустя 5-20 минут черный экран, звук игры продолжается 5 секунд, идет непонятный писк, и ребут.
BCP2: FFFFFA80066035D8
Но...тесты типа furmark и kombustor при максимальных настройках проходит на ура (температура от 66 до 74 в зависимости от теста). бп CHIEFTEC CTG-550-80P, проц феня 1055t без разгона.. память мемтестом гонял - все ок
Что посоветуете? гарантия пока действительна.
BCP2: FFFFFA80066035D8
Но...тесты типа furmark и kombustor при максимальных настройках проходит на ура (температура от 66 до 74 в зависимости от теста). бп CHIEFTEC CTG-550-80P, проц феня 1055t без разгона.. память мемтестом гонял - все ок
Что посоветуете? гарантия пока действительна.
-
Vampire
Member
Я бы советовал проверять на стабильность работу именно связку "блок питания - мат. плата с процессором - память". Специализированных тестов масса. Хорошо себя показывают тесты типа прайма и ЛинХ, а вот снм или мемтест далеко не всегда дают результат. Сами подумайте, те нагрузки, которые вы даете видеокарте фурмарком давно ее положили бы, если бы видеокарта была негодной. Да и синие экранчики у вас не по теме видеокарт. Лично я бы попросил у кого нибудь для начала блок питания другой, уж больно часто я с подобными проблемами из за блоков питания встречался.
-
les
Junior
сдавал по гарантии. Предложили поменять на PowerColor 6870, так как HIS не было у них. рискнул, несмотря на эту тему. В итоге пашет отлично, никаких вылетов.