Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

__ALIEN__: Появится, только начало года (обычно через 4 мес), а анансирован летом народ еще не раскушал :) Будет хитом если не дороже 110 бакинских.
Тогда как говорил поручик Ржевский - подождем-с. Хотя вряд ли его дешевле 1000 грн предложат.
Или будет как с Залманом 1200 - первые экземпляры по 1600 грн, а потом раз и 2000+.
Мне вот интересно будут ли у нас Антеки Eleven Hundred, P280 и SOLO II.
Inspiring
Member

Повідомлення

del
Rederon
Junior

Повідомлення

Добрый день ищу корпус где-то за 500-600грн нашел на одном сайте Zalman Z7Plus за 500... как думаете за такие деньги ничего лучше не найти?
Inspiring
Member

Повідомлення

Купил CM Storm Enforcer, если у кого есть какие либо вопросы, спрашивайте ;) ( http://www.cmstorm.com/en/products/chassis/enforcer/" target="_blank )
Eurofighter
Member

Повідомлення

CoolerMaster Silencio 550
Що можна про нього сказати в плані вентиляції(охолодження компонентів)?
Olegatorua
Member

Повідомлення

Inspiring:Купил CM Storm Enforcer, если у кого есть какие либо вопросы, спрашивайте ;) ( http://www.cmstorm.com/en/products/chassis/enforcer/" target="_blank )
Поздравляю! как впечатления? как по акустическим параметрам? )

Я вот для будущей сборки никак не могу определиться между CM 690 II и Enforcer , хотя долгое время думал брать Z9 , но решил поднять немного бюджет :D
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Eurofighter:CoolerMaster Silencio 550
Що можна про нього сказати в плані вентиляції(охолодження компонентів)?
С вентиляцией плохо. Либо выкручивать вентили на максимум, тогда он не тихий, либо держать на минимум тогда перегрев.

Я его купил, собрав в нем Феном1055 и НД6850 и потом вернул все в старый корпус.

Думаю что в нем можно собирать конфигурации с видео турбинного типа, и процессором не больше 90 Ватт.

Если сравнивать:
Lian Li PC-8FI будет гораздо тише и холоднее 550го
Antec Sonata Proto будет гораздо тише даже с одним вентилем и без шумки.
Antec P193 тоже будет более тихим и холодным. хотя по цене разница уже будет.

Мой совет - дождаться на нашем рынке новых Антеков серии Game и P - это будет шедевр в плане шума/охлаждения.
Olegatorua
Member

Повідомлення

siruf:
Eurofighter:CoolerMaster Silencio 550

Мой совет - дождаться на нашем рынке новых Антеков серии Game и P - это будет шедевр в плане шума/охлаждения.
можно ссыль на сабж? Гугл пока не помог :gigi:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Olegatorua:
можно ссыль на сабж? Гугл пока не помог :gigi:
http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=NzA0NjA2" target="_blank

http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=NzA0NTM5" target="_blank

http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=NzA0NDkz" target="_blank
Eurofighter
Member

Повідомлення

siruf
А, що можеш порадити в цьому ціновому сегменті в такому ж строгому(класичному) стилі? Звернув увагу на ХАФ три чи чотири моделі який з них найкращий?
П.С. В корпусах універсальне кріплення для БП? чи під кожен треба купувати за розміром?
A_A
Member

Повідомлення

Eurofighter
я себе Corsair Carbide Series 400R присмотрел ,жду когда появится в продаже , на мой взгляд приличный корпус
Inspiring
Member

Повідомлення

Olegatorua:CM 690 II и Enforcer
я тоже долго думал о 690м, устраивало всё кроме внешнего вида и вот когда только анонсировали Энфорсер я в него влюбился)) Ожидал что на в жизни он хуже будет, что картинка подрисованная, а он ещё лучше %) (есть конечно такой (для меня ножиданный) момент когда установка 2х вентилей на морду, на антивибрационные резинки, поставить не получится, для установки двух 120ток там предусмотрены отверстия с резьбой и 8 шурупов длинной под стандарную толщину вентиков (200й вентилятор тоже так же крепиться, правда винты подлинее, у него толщина 30мм и он жутко громкий на макс оборотах)(верхняя сеточка как и пишут - прогибается (но подругому никак, это же не полтора милиметровая сталь и она не дребезжит, стоит в положении в котором поставишь), с креплениями вентиляторов там всё хорошо кроме одного из 8ми (тоже туда 2шт Ноктуашки на малые обороты поставил), до того одного я еле дотянулся пласкогубцами к силиконовому гвоздю что бы всунуть вентиль, даже кусок оторвал, очень не удобно (на картинке маленькое отверстие выше отверстия для бэклплейт слева), думаю с 690м точно так же). Вобщем для меня преумущество энфорсера перед 690м это внешнй вид и длинна видеокарты при снятой корзине (так же это помогает вентиляции).
спойлер
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... op_big.jpg
кстати sirufу спасибо за советы при выборе корпуса, сразу видно что человек специалист :up:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
давай уже фотки, интересно же :lick:
Eurofighter
Member

Повідомлення

Що можна сказати про серія хаф від мастера? який з них найкращий?
Inspiring
Member

Повідомлення

Eurofighter
найкращий кулер масте это лиан ли :gigi:

localpirat
чуть позже, на улице темно, у меня жалюзи, лампочка в комнате перегорела вчера, замены пока нет, на улицу идти не хочется, освещения ноль, фотки будут ужасные))
Eurofighter
Member

Повідомлення

Inspiring
Яка саме модель?
ovix
Member

Повідомлення

Що можна сказати про серія хаф від мастера?
Eurofighter
Какие требования у вас к корпусу - по размерам, посадочным местам под ветиляторы, кабель-менеджменту, расположению блока питания и проч?
Eurofighter
Member

Повідомлення

ovix:
Що можна сказати про серія хаф від мастера?
Eurofighter
Какие требования у вас к корпусу - по размерам, посадочным местам под ветиляторы, кабель-менеджменту, расположению блока питания и проч?
Розмір-бажано щоб використати нинішній бп(150 x 140 x 86 мм)+ можливість створення слай+найбільший кулер для 1155;
1 на вдув 1 на видув як мінімум;
Кабель менеджмент обовязково;
Класичний стиль бажано;
Бюджет до 150уе приблизно.
ovix
Member

Повідомлення

Eurofighter
Haf и классический вид... гмм... несколько не совпадают.
В остальном - с учетом цены - посоветовал бы Нaf 912 Plus; сам к нему присматриваюсь. Оптимальное количество посадочных мест под вентили, включая на боковой стенке кейса. Что важно для организации обдува видео при слае.

Код: Виділити все

Система охлаждения:

Спереди - 1 вентилятор 200 мм (установлен - 700 rpm, 19dBa, красная подсветка), либо 2х120 мм,
    Сзади - 1 вентилятор 120 мм (установлен – 1200 rpm, 17dBa),
    Сверху – 1 вентилятор 200 мм, либо 2х120мм,
    Сбоку – 1 вентилятор 120/140 мм.
Съемная корзина жестаков позволяет устанавливать довольно длинные видеокарты. Наконец, корпус - притом, что это мидлтауэр - весьма широкий. В него влезет (позволит закрыть боковую крышку) практически любой воздушный суперкулер. Смущает лишь подсветка предустановленных фанов.

Из других моделек кулер мастера - в том же ценовом диапазоне - можно еще присмотреться к CM 690 II. Или ко все тому же CM Storm Enforcer. Но у последнего вроде как не предусмотрено посадочное место под вентилятор на боковой_съемной панели.
Eurofighter
Member

Повідомлення

ovix
Знаю хаф не класика, але за ці гроші щось не бачив якіснорї альтернативи. а взагалі із хафів який найкращий на сьогодні? та чи поміститься в нього профільний бп?
Відповісти