Колонки+угол комнаты=гул

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic судя по марке профильного набора периферии и АС, ты многое познал :facepalm:
FuRi KuRi пройдись по аудио магазинам (джазовой тематики), возьми усилок, и юзай старые, провереные временем, колонки от муз. центра ;)
Sem
Member

Повідомлення

тоже угловой стол, стоят 2 колонки как на рисунке, правда без фазоинверторов, закрытого типа - все гуд. по комнате мало мебели, ковров на стенах нету :laugh:

саб стоит под столом справа почти в самом углу = трифоник эдик s730, коим я очень доволен не первый год :) Все дело в фазоинверторах близко расположенных к стене, ибо при похожей компоновке с сабом на 150w - гула нет, только монитор/клавиатура/жалюзи на балконной двери/ дверца стола под которым саб/ кофейник на кухне на печке/ межкомнатные двери/ стекла в столярке "резонируют" :D Боролся резиновыми "прокладками", осталось победить только клавиатуру - купить новую с малым ходом кнопок, тихую и чтоб сама по себе не резонировала при вибрации, кстати может кто что подскажет?
MaRs6
Junior

Повідомлення

влияние основных резонансов в помещении небольшого размера приводит к увеличению времени реверберации и к неравномерности амплитудно-частотной характеристики, которая в свою очередь часто приводит к окрашиванию звука. Проблемы возникают на низких частотах из-за сравнительно низкой плотности мод. Влияние комнатных резонансов выражается в низкой артикуляции на НЧ и «бубнению» звука фонограммы.
http://stereo-club.com.ua/articles/prac ... hp?ID=4225" target="_blank

Я бы не парился с этими АС, если перестановка не помогает. Покупай/паяй усилок для колонок от муз. центра.
Shoei
Member

Повідомлення

Розміри кімнати які? якщо квадратна, вам нічо не поможе )
А так це банальний резонанс кімнати. Хтось вже писав заткнути носком фазік, заді шось типу подушок, стіну за спиною обвішати картинами і тд + одну бокову стіну так само. Якшо стіни гіпсокартон+всередині пустота, то тут нічого не зробиш.
А саме головне, що колонки стоять в кутку кімнати, а не під якоюсь однією стіною.
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Shoei
Комната квадратная, маленькая (3.5 на 5 вроде), спальня в общем. Затыкаю шерстяными носками ФИ - почти полностью пропадает бас, остаётся только часть низа середины. Подушки не помогли. Колонки ставил под одной стеной - тоже гудит. Кстати, гудит на частоте 123Hz. Выкрутил ручку баса в ноль, чуть меньше гула стало.

Вообще, Edifier R1900TII которые я щас тестю, в этой комнате не останутся - уедут обратно на кухню. Просто я на них пытаюсь понять смогу ли побороть гудение если возьму Edifier R1600T или R1200T, если оно там таки будет.

А возвращаться на колонки от центра честно говоря не хочется, там было мало верхов, я к ним привык на эдифаере.
Shoei
Member

Повідомлення

FuRi KuRi:Shoei
Комната квадратная, маленькая (3.5 на 5 вроде), спальня в общем. Затыкаю шерстяными носками ФИ - почти полностью пропадает бас, остаётся только часть низа середины. Подушки не помогли. Колонки ставил под одной стеной - тоже гудит. Кстати, гудит на частоте 123Hz. Выкрутил ручку баса в ноль, чуть меньше гула стало.

Вообще, Edifier R1900TII которые я щас тестю, в этой комнате не останутся - уедут обратно на кухню. Просто я на них пытаюсь понять смогу ли побороть гудение если возьму Edifier R1600T или R1200T, если оно там таки будет.

А возвращаться на колонки от центра честно говоря не хочется, там было мало верхов, я к ним привык на эдифаере.
Перший раз бачу таку частоту резонансу кімнати 123Hz...
Попробуйте розкрутити колонки, запхати туда мін вати\войлок\паралон и тд.

І алмазмюзік правельно сказав - крім того, щоб заткнути фазік, ви нічого кардинального не зробити.
Максимум - вже говорили заткнути фазік (можна вирізати паралон+всередині дирку), і подальше від стіни. Такі АС на стояках мають стояти )
Вибачти, що я їх АС обізвав )))
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

FuRi KuRi носки смысла не было совать... как и разбирать в будущем...

тут проблема несколько глубже -
Зображення
я думаю ты сам видишь что происходит на 100-130 Гц

тебе нужны СК с плавным подъемом низов.. здесь слишком резко. от того и резонанс :spy:
все просто - иди покупай иные колонки ;)

из не дорогих есть разве что:
Edifier S2000V;
Зображення

да Edifier S2000
Зображення

удачи в покупке :up:
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

В общем, заказал R1200T. Для фоновой музыки и фильмов пойдёт, громко слушать всё-равно не собираюсь. С усилками для старых колонок заморачиваться некогда. Всем спасибо ))
c0013r
Member

Повідомлення

FuRi KuRi не ради ржача, а ради эксперимента раз такие условия совпали,где то слышал народ лотки из под яиц ставили, те что из прессованного картона.
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Нет у меня таких лотков))
c0013r
Member

Повідомлення

FuRi KuRi базар есть в каждом городе :gigi:
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Приехали Edifier R1200T, очень доволен. Реально небольшие, не гудят в углу, и звучат на эмбиенте и чилауте (в основном, слушаю такое в этой комнате) более чем прилично.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

FuRi KuRi:и звучат на эмбиенте и чилауте

Эмбиент разный бывает. У меня такие треки есть, что гудит ого-го как везде.
John Doe
Member

Повідомлення

Как бы, послесловие, о роле расположения колонок в помещении :rotate:
Как убрать "хрюканье" или "гул" фазоинвертора на EDIFIER R1900TIII?!
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

almazmusic
Пока паразитного гудения от новых колонок не слышал, слушал уже много всякого.

John Doe
Да, похожая история ))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

хм... так у них нечему гудеть, о чём вообще разговор.
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Ну, какой-никакой бас всё-таки выдают )) На пси-трансе мидбас упругий, всё как положено.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

FuRi KuRi
бас — это когда в груди вибрирует, а до примерно 7 дюймов — это игрушки
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

У нас разные вкусы ) Никогда не любил мощный бас.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

FuRi KuRi
не, я не про вкусы, я про саббас...
Відповісти