Не могу разогнать 2600k

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Butafori4
Junior

Повідомлення

В чем дело вообще не пойму, не могу разогнать свой 2600k на z68a-gd65, дело вот в чем выставляю множитель то ли 44 то ли 45 то ли 46, ставлю напряжение на уровне 1.28, всегда винда загружается, но ни одного теста пройти не может, сразу улетают в синьку.Может ли это быть из-за того что я не переустанавливал винду?Может обновить биос на материнке?Может из-за того что я сижу на встроенной в процессор видеокарты?Или подскажите мне пожалуйста хочть с чего толком начать,заранне всем спасибо
Аэтрос
Member

Повідомлення

Напряжение повыше ставте, у каждого экземпляра свои требования.
Butafori4
Junior

Повідомлення

Какие например?
Аэтрос
Member

Повідомлення

Аэтрос:Напряжение
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Ваш экземпляр возможно возьмет эту частоту при напряжении 1.32, может меньше немного, может и больше.
Butafori4
Junior

Повідомлення

Какую эту? 4400,4500,или4600?
Аэтрос
Member

Повідомлення

Да любую, вы пробуйте, поставте например 1.35 и частоту 4500 - протестируйте. Если все нормально, понижайте напряжение самыми минимальными интервалами и найдете точку на которой будет стабильность. Ну или тоже самое с более высокими частотами.
Butafori4
Junior

Повідомлення

А какие нибудь дополнительные напряжения трогать?
Аэтрос
Member

Повідомлення

Нет только процессорное, остальное если не разбираетесь лучше оставте в "auto"
Butafori4
Junior

Повідомлення

И еще может ли быть такое что мой разгон не удается из-за того что я разгоняю на боксовом кулере?
Аэтрос
Member

Повідомлення

Очень даже возможно, вы когда начинаете гонять тестами разогнаный проц он перегревается и у него срабатыват защита. Я бы на вашем месте не пытался гонять на боксовом, апасна :D
Butafori4
Junior

Повідомлення

Не знаю,попробую разогнать на другом куллере помощнее значительно,потом отпишусь,будем надеятся что погониться
Аэтрос
Member

Повідомлення

Пробуйте :up:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Butafori4

на боксовом кулере при разгоне на 4500mhz будет срабатывать защита от перегрева или просто зависание+выключение.
смените кулер на что то по приличней к примеру тот же Zalman Performa (35$).
не мешало бы обновить биос так как плата может быть из ранних партий а фиксили в нем не мало.
Butafori4
Junior

Повідомлення

Да вы правы,боксовый куллер это не для разгона, поставил себе True spirit,доволен как слон 4500 при напряжении 1.29, температура после 50 прогонов линпака максимальная 65, но вот кое-что не пойму почему шина не 100 а 99.8, может подскажете в чем дело?
m-f-m
Junior

Повідомлення

Butafori4
Отключи в биосе spread spectrum, и будет ровно 100
Lalique
Member

Повідомлення

4500 при 1.29 с включенным HT.. Неплохо однако.
Gepar
Junior

Повідомлення

Боксовский кулер не очень то хорош для разгона, его лучше сразу после покупки заменить если есть планы разгонять процессор.
Відповісти