HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

nochnik89:сегодня еще раз попробую ... так я ждал около 2часов ...и ничего не происходило .. в любом случае спасибо за советы
Ну, по ТУ на твоём винте 150 мин - т.е. 2.5 часа.

Но при наличии серьёзных дефектов поверхности винт будет долго их форматировать=время увеличится.
Того я й писал за 3 часа.
DRAD
Member

Повідомлення

leniksss, заполните профиль, если не трудно (и выложите скрины SMART HDD). У вас мать на каком чипсете ?

Какие люди тут. Топикстартера обидели своими сказочными познаниями и радушным приемом.
Задал вопрос и получил пару ссылок-ребусов и смайлик )). Мда ...
nochnik89
Member

Повідомлення

-
срасибо огромное :beer: .
Оставил комп на целый день с этой форматировкой ,уехал на работу ..ПРиехал только что ..комп выключен .Включил комп ,винт определился, попробовать создать разделы - создал ..забил копирование 930 гб ..все забил ..ошибок нету .
-
Member

Повідомлення

nochnik89:срасибо огромное .
Оно хорошо, что он заработал, но это пока что ни хрена не значит...
Ибо неизвестно насколько он заработал. Может, через день накроется.
Надо ещё попроверять - той же викторией.

Запускаешь её, выбираешь винт, нажимаешь Ф4 два раза. Это проверка всей поверхности. Справа будут считаться блоки - сколько с какой скоростью прочлись. Отпишешь сюда, сколько блоков начиная с 200 милисекунд.
nochnik89:ПРиехал только что ..комп выключен
А вот это непонятно... Там нету функции вырубания. Свет глушили?
ЮристПриколист
Junior

Повідомлення

аналогичная проблема, пробовал разные кабеля и шлейфы, менял местами сата входы на матери, контакты в винте чистые. Это уже второй гарантийный веник за 2 года у меня http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/120 ... e.jpg.html" target="_blank
nochnik89
Member

Повідомлення

-
не знаю ...
Сегодня ночью посмотрел с него 3 фильма .пока норм .
Да и во время загрузки на него фильмов ..скорость была хорошая ..тьфу,тьфу пока нормально
-
Member

Повідомлення

nochnik89:Да и во время загрузки на него фильмов ..скорость была хорошая ..тьфу,тьфу пока нормально
Лучше проверить.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Подскажите как отрезать 10% винта которые всыпаны бедами. При проверке викторией, первые гдето 10% в бедах, а дальше все ок, как его реанимировать ??
Barik
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Как я понял из описаний - эта ошибка не критичная.
Судя по описанию этой ошибки - количство ошибок заменой шлейфа можно лишь остановить и исключить в дальнейшем, а не сбросить простой заменой кабеля. Эти ошибки записываются в Smart HDD начиная со дня его первых секунд работы и сбросить их можно с помощью специального софта или перепрошивки. Если не прав - поправьте пжлста.
P.S. Причины данной ошибки - разгон, кабель IDE, блок питания.
anatolikostis
Member

Повідомлення

причины данной ошибки - проблема с интерфейсом передачи данных, а то что ты указал, возможные ответы на вопрос, почему интерфейс неправильно работает...
сама электроника на харде тоже может портиться...
почистить можно, но нужно ли?
в домашних условиях - разве что старые гнусы, все новое очищается сложнее и без опыта/знаний/софта лучше не пробовать...
Barik
Junior

Повідомлення

я вчера взял на тестирование винчестер Samsung HD103UJ. Открыв смарт обнаружил, что там есть только эта ошибка в кол-ве 66 ед. Тест на поверхность ещё не завершён по причине не хватки времени, сегодня закончу обязательно (уже пройдено более 55% и бедов нет). Если верить 3-4 программам - винт живой и с ним всё ок, количество ошибок за день тестирования не увеличилось. Судя по легенде, винт стоял на сервере как хранилище.
Как считаете, стоит ли в данном случае принебречь данной ошибкой (винт у меня на манибеке 2-3 дня)?
Panasi
Member

Повідомлення

Имеется вот такой вот жесткий диск: http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91033" target="_blank. Он у меня основной, на нем система и проги стоят.
Сегодня утром играл в игру и у меня жесткий диск отключился прямо во время игры и начал щелкать. Я перезагрузил комп, винт запустился и у меня началась проверка диска С, дошла до 6%, винт начинает щелкать и вот такую ошибку показывает: File record segment 101676 is unreadable. Хотя если пропустить проверку, то Винда загружается и все работает нормально.
Как это лечить?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Я догадываюсь, почему он у меня сломался. Из-за старого БП, на котором у меня винты тупо глохли время от времени. Сегодня как раз поменял старый БП на новый, но уже поздно.

Upd: Нашел подпорченное место. Папка winsxs из папки Windows не окрывается, пишет ошибку при чтении. Когда пытаюсь проверить ее размер через свойства, винт начинает щелкать, когда проверка размера папки доходит до определенного места.
Востаннє редагувалось 27.02.2012 01:13 користувачем Panasi, всього редагувалось 3 разів.
boombyte
Member

Повідомлення

Насчёт бп не знаю, но сбойный нужно точно тестировать. Вариант--ставить систему на второй и оттуда тестировать первый.
Panasi
Member

Повідомлення

А нельзя протестировать, если на нем Винда стоит?
GIM49
Member

Повідомлення

Panasi:А нельзя протестировать, если на нем Винда стоит?
Можно с загрузочной версии программы Victoria или MHHD
http://hdd-911.com/index.php?option=com ... cdesc=DESC
boombyte
Member

Повідомлення

Можно и с виндовоза, но лучше, как посоветовал GIM49 или же переставить систему, всё равно вроде прийдётся.
Thunder7
Member

Повідомлення

Тесть Викторией с загрузочного образа она тебе все покажет. Но если щелчки думаю винт на выброс.
Panasi
Member

Повідомлення

Странно. Вот уже полдня зависаю за компом и непосредственно в работе никаких проблем с винтом не возникает. Все стабильно и без щелчков. Такая хрень только во время проверки диска.
Artem_K
Member

Повідомлення

Ничего удивительного, если обращения к сбойным участкам нет. Хотя опыт показывает, что чаще щелчки жесткого диска это симптом того, что кроет БП. Последний раз с таким сталкивался - жесткий эпизодически бился головками в припадке, комп перегружался и Виктория рапортовала о unc участках. Сменил БП, перемагнитил поверхность и все прошло.
boombyte
Member

Повідомлення

так может загрузочные файлы ОС подпорчены. проверять однозначно надо, хотя бы из-под виндовоза.
я обычно пользую HDDScan.
если бэды--может и можно переформатировать, а так--жд заносит их в блэк-лист. тут я подробностей не знаю.
Відповісти