Новини
Останні статті і огляди
Стучит новый системник
-
Jererikor
Member
Вчера поставил новый системник...заметил какой то стук. Его еле слышно, трогаю корпус, отдает по руке. Что это может быть? то он есть то пропадает....
Стук похож как будто на него падают капли воды
Стук похож как будто на него падают капли воды
Востаннє редагувалось 27.01.2012 02:51 користувачем Jererikor, всього редагувалось 1 раз.
-
Adamantium
Ghost
профиль заполните для начала,и максимально опишите,что установлено в корпусе,потому что экстрасенсы и гадалки тут не сидят.
-
Jererikor
Member
Adamantium:профиль заполните для начала,и максимально опишите,что установлено в корпусе,потому что экстрасенсы и гадалки тут не сидят.
AMD Phenom II X4 960T BE 3400MHz
ASRock 970 Extreme3
ATI RAdeon HD6850
DDR 3 Team Elite 4GB
HDD Western Digital 2000GB
БП 450W
-
A_A
Member
это бабай ,страшный
HDD может стучать, как он закреплен в корпусе ,если напрямую просто винтами то его вибрация передается на корпус
HDD может стучать, как он закреплен в корпусе ,если напрямую просто винтами то его вибрация передается на корпус
-
sensey
Member
Любимая поговорка механиков и бывалых водил : любой стук вылезет наружу главное подождать 
-
Shpoker
Member
старенький блок питания отсчитывает последние секунды своей работы? ))
-
Adamantium
Ghost
зачастую жесткий диск основной источник вибраций,хотя у меня было такое,что стучал незакрепленный кулер в 5.25 отсеке,охлаждающий лежащий там ХДД на резиновой прокладке и шумоизоляции
проверьте для начала крепления жесткого диска и корпусных вентиляторов.
проверьте для начала крепления жесткого диска и корпусных вентиляторов.
-
Jererikor
Member
Открыл крышку...жесткий диск тикает....это нормально?
-
A_A
Member
Jererikor
кто системник собирал?
просто при работе ХДД некоторый шум всегда присутствует все зависит от способов крепления диска в корпусе (подвес ,через виброизолирующие прокладки и т.д.)кинь фото установленного диска в системнике
кто системник собирал?
просто при работе ХДД некоторый шум всегда присутствует все зависит от способов крепления диска в корпусе (подвес ,через виброизолирующие прокладки и т.д.)кинь фото установленного диска в системнике
-
Jererikor
Member
Безвинтовая сборка...Вспомнил звук идентичен....как загружается дискета
-
punker
Member
ха! у меня в одной конторе так "вэдэшка" тоже тикала. так и тикала года три, может и сейчас продолжает тикать, меня в этой конторе уже года полтора нет, не знаю. без понятия, что это такое. я ее и проверял, и тестировал, потом "забил", все ждал, когда накроется - работает, зараза! интересный феномен

-
DRAD
Member
Нет.Jererikor:жесткий диск тикает....это нормально?
Даже при термокалибровке или резком переходе от внешних дорожек к внутренним (и наоборот) - не должно быть ни громких звуков, ни тем более - ощутимых тактильно сотрясений.
-
Gagarin-ace
Member
стопудово поставили корпусные вентиляторы Залман 
-
DRAD
Member
Jererikor, давайте SMART посмотрим. И заодно прогоните на "бэды" диск свой.
-
Jererikor
Member
-
DRAD
Member
Jererikor
- спойлер
- Здравствуйте, форумчане.
Приобрел винчестер Western Digital Caviar Green WD20EARX 2 Tb
Во время работы данного устройства были слышны щелчки. Данную проблему решил путем отключения автоматической парковки головок во время бездействия, при помощи wdidle3.exe /d
Но щелчки все равно остались, но намного реже. И причина этих щелчков явно не парковка головок, тк значение Load/Unload Cucle Count (в S.M.A.R.T.е) остается постоянным при выключении/включении компьютера.
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0719/10/ ... 26ba10.png
В чем же причина щелчков?По мне он неисправный - электроника / механика. Неси его в гарантию, меняй.У меня1 ТБ Самсунг тоже щелкал ( стоит в медиабоксе ), зависала картинка пока лазил по менюшкам, а когда просматривал фильм всё было окей. Работал пол года с щелчками, думал пройдёт, в конце концов задолбало.
Позвонил производителю, сказали неисправный, несите, через 3 недели пришёл новый бокс с новым жестаком.
-
-
Member
Относительно щелчков винта. Оно когда и неисправность, а когда и винт в простое чего-то там себе без конца делает, поверхность шмонает, адаптивы проверяет и т.д. Есть такое.
Данный двухтерабайтник в руках держал, первое что сделал - время парковки в 300 секунд поставил. А за щелчки не запомнил...
Jererikor
А индикатор винта мигает при этом?
А если в биос войти, не загружать систему - то же самое?
По смарту - та нулёвый винт же...
Если не лень заморачиваться - поставь http://hddlife.ru/" target="_blank , пару недель попользуйся, параметры диска устаканятся, ашдэдэлайф статистику соберёт, та й посмотришь.
Данный двухтерабайтник в руках держал, первое что сделал - время парковки в 300 секунд поставил. А за щелчки не запомнил...
Jererikor
А индикатор винта мигает при этом?
А если в биос войти, не загружать систему - то же самое?
По смарту - та нулёвый винт же...
Если не лень заморачиваться - поставь http://hddlife.ru/" target="_blank , пару недель попользуйся, параметры диска устаканятся, ашдэдэлайф статистику соберёт, та й посмотришь.
-
viperest1
Member
в мене таке було,причина смішна-вентилятор лопастями зачіпав стяжку для кабелів
коли розвернув її в іншу сторону стук пропав
перевірте і це.