Подскажите с выбором материнки с поддержкой АМ3 и АМ3+...
Пока стоит фен, но с перспективой на бульдозер
ну и споспособней
Новини
Останні статті і огляди
Материнки АМ3/АМ3+ выбор
-
gsus
Member
-
DUKE3D
Member
m5a97 (можно даже PRO)
но можно и не переплачивать.
у меня например, прошлый топ чипсет
но ничего особенного не ощущаю.
но можно и не переплачивать.
у меня например, прошлый топ чипсет
но ничего особенного не ощущаю.
-
heminguey
Member
Основной вопрос новое или бу?
Если бу то, тоже задавался таким вопросом полтора месяца назад - выбор в профиле:
AsRock 890FX Delux5 (очень хотелось взять ASUS Crosshair IV Formula, но мне необходимо было IDE порт и PCI обычные минимум 2 шт. свободных - Asus такого не дает)
из +: AsRock "держит" АМ3+ процы, а в Формуле4 на момент выбора - тока бета версия которую надо шить при монтаже проца АМ3+ - это и смутило.
Финансово на Cross или SLI не притендую поэтому (для поддержки SLI) новые 9хх чипы не рассматривал.
Вообще по ощущениям - собирал товарищам несколько машин на 9хх чипах - разницы от 8хх не увидел, поэтому для себя решил что мне SLI не надо вот и остановился на 8хх линейке. Многие производители выпустили для своих моделей 8хх биос с поддержкой процов АМ3+
Если новое то, думаю, однозначно на 9хх чипе, лишь потому, что в нормальных магазинах уже пропадает 8хх чип и выбор на 9хх чипе больше.
Если бу то, тоже задавался таким вопросом полтора месяца назад - выбор в профиле:
AsRock 890FX Delux5 (очень хотелось взять ASUS Crosshair IV Formula, но мне необходимо было IDE порт и PCI обычные минимум 2 шт. свободных - Asus такого не дает)
из +: AsRock "держит" АМ3+ процы, а в Формуле4 на момент выбора - тока бета версия которую надо шить при монтаже проца АМ3+ - это и смутило.
Финансово на Cross или SLI не притендую поэтому (для поддержки SLI) новые 9хх чипы не рассматривал.
Вообще по ощущениям - собирал товарищам несколько машин на 9хх чипах - разницы от 8хх не увидел, поэтому для себя решил что мне SLI не надо вот и остановился на 8хх линейке. Многие производители выпустили для своих моделей 8хх биос с поддержкой процов АМ3+
Если новое то, думаю, однозначно на 9хх чипе, лишь потому, что в нормальных магазинах уже пропадает 8хх чип и выбор на 9хх чипе больше.
-
MoleX
Member
gsus
спешл фо ю
Выбор материнской платы для платформы AMD
спешл фо ю
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
gsus
Member
взял ASUS Crosshair IV Formula
-
Fishnya
Alex
хотел её и порекомендовать
одна из лучших мамок, после екстрим и 5 версии.
а учитывая цену, то самая лучшая.
на будущее вот есть тема
viewtopic.php?f=3&t=172" target="_blank
одна из лучших мамок, после екстрим и 5 версии.
а учитывая цену, то самая лучшая.
на будущее вот есть тема
viewtopic.php?f=3&t=172" target="_blank