ASUS Sabertooth X79. Новый флагман линейки The Ultimate Force

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASUS Sabertooth X79. Новый флагман линейки The Ultimate Force

Спасибо за обзор. :up:
Материнская плата ASUS Sabertooth X79 поддерживает установку двух и даже трёх видеоускорителей в режимах NVIDIA SLI и AMD CrossFireX.
Стоит уточнить - плата поддерживает только 2-Way SLI, двойной мостик - тому подтверждение.

Есть несколько вопросов.

Не понял как работают PCI-e слоты, будучи полностью занятыми. На одних сайтах указано 16+8+8, на других - 16+16+8. Судя по конфигурации, видеокарта была использована одна и полностью забить все PCI-e слоты не представлялось возможным. На чем основаны данные о работе PCI-e слотов в таблице?
2 PCI Express 3.0 x16
2 PCI Express 3.0 x16@x8
2 PCI Express 2.0 x1
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а что, сейчас есть материнки, которіе не могут заряжать телефоні при віключенном компе ? зачем об єтом упоминать ? :spy:
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Gagarin-ace:а что, сейчас есть материнки, которіе не могут заряжать телефоні при віключенном компе ? зачем об єтом упоминать ? :spy:
а что могут?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

профильная может, на работе ещё страше компы - тоже могут :-/
xe-xe
Member

Повідомлення

Что-то с разгоном совсем грустно, да и с памятью тоже...
Cyxapuk
Member

Повідомлення

У меня ECS P965T-A тоже подаёт питание на ЮСБ при выключенном компе (чем активно пользуюсь ночью, когда вай-фай телефон садит напрочь), так что не совсем понятно изливание кипятком на колени :spy:
Thunder7
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Не понял как работают PCI-e слоты, будучи полностью занятыми. На одних сайтах указано 16+8+8, на других - 16+16+8. Судя по конфигурации, видеокарта была использована одна и полностью забить все PCI-e слоты не представлялось возможным. На чем основаны данные о работе PCI-e слотов в таблице?
x16+x16+x8+x1+x1

В таблице ошибка. SLI поддерживается Quad-GPU в двух слотах х16
IvTK
Member

Повідомлення

MaG!STeR, спасибо, пофиксил :beer:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Плата поддерживает 3-Way SLI:

" target="_blank

:up:
Буржуй
Member

Повідомлення

Обзоры это хорошо, а вот реальных владельцев LGA2011 пока не видно. :laugh:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Буржуй:а вот реальных владельцев LGA2011 пока не видно
Сейчас в Северной Америке дефицит 3930K, ни в одном канадском магазине нет этих процессоров.
У нас предположительно поступление новых партий ожидается 3 февраля, скорее всего это уже будут C2.
Буржуй
Member

Повідомлення

MaG!STeR
а ты будешь покупать? Я летом был практически уверен, что куплю, но посмотрел на производительность 2011 с его ценой и понял, что эта платформа развод.
Я об этом.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Буржуй

Да, тем более, что комп у меня уже устарел и переход на SB-E даст более заметный прирост производительности. Если бы у меня был 2600K, то не дергался бы.

Добавлено через 2 часа 28 минут:
Кстати, в конце первой страницы в описании белого USB порта неточность.
Единичный USB-порт белого цвета способен осуществлять зарядку подключенных к нему устройств даже в то время, как ПК не включен, а лишь подключен к сети переменного тока.
Этот порт нужен для прошивки биоса на плате без процессора и памяти. Я уже об этом писал. (#)
_Звезданутый КотярА_
Junior

Повідомлення

Мать супер но дорогая, как и проц 2011 :super:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Нашел в статье еще одну неточность:
Вентилятор имеет диаметр крыльчатки 40 мм и, как мы уже упоминали выше, входит в комплект поставки...
Вентилятор на плате не 40мм, а чуть меньше - 35мм. Купил запасной 40мм (белый), а он не лезет. :(
Запасных 35мм вентиляторов нигде не нашел, так что зря потратил 4 доллара. :laugh:

Зображення
Spaceship
Junior

Повідомлення

у меня LGA 2011 зверь а не платформа) процессор 3930к летает) на Advanses 4100 выдает почти без повышения температуры) ну короче материнка зверь и поц зверь это все на вырост ток кто расчитывает купить хороший комп и дополнять его новейшими деталями то 2011 для вас а тот кто хочет старения железа через пару лет собирайте на других сокетах они скоро все состарятся
Cenar
Member

Повідомлення

Spaceship:и поц зверь
:eek:
xe-xe
Member

Повідомлення

Некропостеры :mad:
Відповісти