MSI GTX260(216SP) Twin Frozr проблемы разгона

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Пытаюсь гнать профильный видик(через RivaTuner 2.24),и происходит следующая фигня:
при поднятии частот ГПУ/Памяти,хоть даже на10 МГц,видеокарта при прохождении тестов(FurMark,3DMark 06) начинает работать в "Экономичном 3D режиме",частоты в котором значительно ниже,чем при разгоне.
Где-то читал,что это своеобразная защита от дурака...но разве она должна срабатывать при повышении частоты даже на 10 МГц? :insane:
И самое интересное - сбрасываю разгон,сохраняю дефолтные настройки - а приколы частот никуда не деваются...видик продолжает при нагрузке использовать этот идиотский режим.Подскажите,как с этим бороться,или же моя карта просто не предназначена для разгона...
В общем,запутался я :weep:
П.С Удаление риватюнера не предлагать - пробовал,видеокарта возвращается в нормальный режим фунциклирования,но...альтернативы этой программе я для себя не нашел(мониторинг частот,разгон).С Афтербурнером такая-же ситуация,только там даже настройки разгона не сохраняются.
zamolot
Member

Повідомлення

Был счастливым обладателем точно такой же карты, для интереса гонял афтербурнером под Вин7, дрова в районе 260.хх - никаких проблем не возникало, "от фонаря" тыцнул сначала 700, потом 750 мгц - никакого слетания частот... Не было времени изучать потенциал, да и не особо интересно было. Попробуй на старые дрова откатиться, в новых все равно ничего полезного не добавляют уже давно. Возможно, в каком-то ini-файле драйверов эта защита отключается.
Вкладення
oc16x.jpg
Adamantium
Ghost

Повідомлення

похоже,что проблема найдена.при переустановке драйверов(258.96 с оф сайта МСИ ) удалось на длительное время запустить "бублик" на частотах 701/2202,и случилось чудо.
после 10-ти минут теста,комп просто ушел в ребут.скорее всего,мой БП не предназначен для разгона мощных карт,так как при прохождении графических тестов,внутри него все свистит/торохтит.Поэтому было принято решение сменить БП,а потом уже экспериментировать с разгоном.
но загадочное падение частот на новых драйверах все равно остается загадкой :spy:
zamolot
Member

Повідомлення

Adamantium
Мой профильный БП аналогичной мощности успешнее справился с нагрузкой... Твоего нынешнего должно бы хватать с запасом. Думаю, стОит попробовать подключить один из разъемов питания на другую линию.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

не знаю уже что и говорить,но и на 258.96 появилась такая-же фигня :mad:
"экономичный 3D" валяет и все,хоть ты тресни...разгонятся карта не желает совершенно.насчет БП я наверное поспешил,ибо недавно смазывал там пропеллер,забыл закрепить его как следует,потому он при увеличении нагрузки начинал торохтеть.
Камрады,помогите :help:
yakudza43
Member

Повідомлення

А какие напряжения стоят на чипе?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

yakudza43:А какие напряжения стоят на чипе?
1.050
yakudza43
Member

Повідомлення

1.050
Ну это как я понял в простое? А в нагрузке?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

1.120
yakudza43
Member

Повідомлення

1.120
Ну вот у меня тоже раньше не хотелась "гнаться" на 1,12 (вернее только частота чипа или шейдеров по отдельности могли гнаться, а в месте никак), и когда добавил до 1,13V (но тут только биос править), то всё стало нормально. Но правда всё итак пахало на норм частоте, а просто тесты висли, но может и вам как минимум попробывать биос обновить.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

yakudza43:
1.120
Ну вот у меня тоже раньше не хотелась "гнаться" на 1,12 (вернее только частота чипа или шейдеров по отдельности могли гнаться, а в месте никак), и когда добавил до 1,13V (но тут только биос править), то всё стало нормально. Но правда всё итак пахало на норм частоте, а просто тесты висли, но может и вам как минимум попробывать биос обновить.
тоесть как вариант вшить свежий/альтернативный БИОС с повышенным напряжением ядра?
вы повышали напряжение на профильной карте?как было с температурами после вольтмода?
не знаю,стремновато чето...но все же надо будет попробывать
yakudza43
Member

Повідомлення

тоесть как вариант вшить свежий/альтернативный БИОС с повышенным напряжением ядра?
Не альтернативный, а просто свежий и для начала без повышенного напряжения. У меня оно даже с запасом повышенно ( "с рождения",т.е. как купил) до 1.14. Темпы в норме из-за профильного куляки.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

порылся на techpowerup,для моей видухи биосов с вольтажом/частотами выше 655/1050 @1.12v нету...
редактировать и шить свой-как то страшновато...не знаю,что и делать.
yakudza43
Member

Повідомлення

Ну а если просто версию посвежей для начала и на ней пробывать разгон?
=-НITАCНI-=
Junior

Повідомлення

Adamantium:порылся на techpowerup,для моей видухи биосов с вольтажом/частотами выше 655/1050 @1.12v нету...
редактировать и шить свой-как то страшновато...не знаю,что и делать.
шить и редактировать не так страшно как кажется на первый взгляд..Я на своей такой же раз 20 его редактировал,с флешки прошивается за несколько секунд,всё шум пытался снизить при старте пк.Напряжения тож менял,но только понижал а не повышал..
zamolot
Member

Повідомлення

Adamantium
Какая ОС установлена? Питание переподключать пробовал - не помогло?
Возможности проверить видяху на другом компе нет?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Таки решил прошить БИОС,но возникла проблемка.
Vcore 1.18 сильно опасно будет для ядра по сравнению с 1.12 ?Просто единственное доступное значение для записи - это как раз таки 1.18...
Вкладення
nbt.png
yakudza43
Member

Повідомлення

Vcore 1.18 сильно опасно будет для ядра по сравнению с 1.12 ?Просто единственное доступное значение для записи - это как раз таки 1.18...
Да это многовато зайдите в меню Tools - Voltage Table Editor и там измените 1.18 на 1.13. Так а просто биос посвежее попробывали?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Вобщем,найден виновник возникновения артефактов,что приводило карточку к работе в "экономичном" 3Д режиме.
При очередном разгоне,после прошивки БИОСа с напряжением ядра 1.14В,и увеличением частот до 701/2202,тест 3дмарк проходился с артефактами в виде квадратиков,и под конец частоты сбрасывались.Поэтому память(артефакты в виде квадратиков) была оставлена как есть,а ядро спокойно функционирует на частоте 724МГц,что внесло некий прирост в играх.
П.С. МСИ - молодцы.Карту сделали суперразогнанную,цену соответствующую поставили,зато память "накидали" самую обычную :-/ .Врядли больше возьму МСИ...
yakudza43
Member

Повідомлення

Где-то читал, что от разгона памяти особого толку нет на данных картах из-за широкой шины памяти, больший прирост производительности даёт разгон "шейдеров", затем уже чипа. Значит увеличение напряжения не помогло? Можно вернуть всё по дефолту, что ещё лучше будет.
Кстати себе перешил с 1.14 до 1.13 и всё стабильно, а вот 1.12 для моей с разгоном мало(
Відповісти