Утилита GPU-Z 0.5.8 обзавелась новшеством ASIC quality

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

На руоверах тоже склоняются к мнению, что по этому тесту ничего толком предугадать нельзя. Тоже есть репорты о картах с действительно хорошим разгонным потенциалом и АСИК в пределах 50%.
FMJ
Member

Повідомлення

well
Он наверное 156,3% не может показать вот и начинает с 0. :gigi:
Вечером свою проверю...
Samson
Member

Повідомлення

Ребята, снова вопрос, померял эти проценты, получилось 111,4%(на втором компе в профиле, карта в дефолте была). Кто знает что это означает и каков резалт, нормальный или нет? Для полноты вопроса и сответственно ответа, карта держит 932 по ядру, прошла марки 2006 и 2011 гг, при напруге 1,075 В. В играх не тестировал, нет смысла, на постоянку 880 стоит.
Востаннє редагувалось 24.01.2012 13:19 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Samson
Никто не знает ;) Можно только сказать, что это не плохо. Как она гонится?
Samson
Member

Повідомлення

eikei:это не плохо
Это хорошо, картой очень доволен. Скоро пойдёт второй год, а всё радует! :)
Gradient1712
Junior

Повідомлення

На моей Gigabyte GTX470 GPU-Z показал asic quality 72%, хотя карта стабильно держит 800 Мгц по ядру при напряжении всего лишь 0,987V :spy:

Я думаю, что nvidia в geforce 5xx как то оптимизировала утечки токов по сравнению с 4хх, asic владельцев geforce 5xx значительно выше :rolleyes:
FMJ
Member

Повідомлення

well
Видать не совсем у тебя удачная попалась Gigabyte GeForce GTX 460 Super Overclock 1024Mb раз у тебя ASIC quality: 56,3%.
У меня ASIC quality: 88,9% :super:
Проверял на разных напряжениях и частотах ASIC quality одинаков.
gehka3
Катярко

Повідомлення

FMJ
Утилита считывает данные из регистров чипа - ей без разницы частоты и прочее.. А данные туда записываются при тестировании после изготовления на конвейере (вероятно ;) )
FMJ
Member

Повідомлення

Предлагаю результаты выкладывать здесь: viewtopic.php?f=5&t=49359" target="_blank
well
Member

Повідомлення

FMJ:well
Видать не совсем у тебя удачная попалась Gigabyte GeForce GTX 460 Super Overclock 1024Mb раз у тебя ASIC quality: 56,3%.
У меня ASIC quality: 88,9% :super:
у меня карта очень удачная, гонится без поднятия напруги, абсолютно стабильная, тихая, холодная. далеко не каждая 460я разгонится так же как моя даже с задиром напряжения, а на своей я могу даже немного опустить напряг и при этом разогнать и она будет стабильна.. кроме этого теста, по всем остальным параметрам видяха зачетная. полагаю этот тест просто ни о чем...точнее он может и чем-то но это точно не показатель удачная карта или нет :D имхо
FMJ
Member

Повідомлення

well
У SOC отборные чипы и питание какое! Низкий VDDC по сравнению с обычными картами, это большой плюс. Моя может 950 по чипу.
well
Member

Повідомлення

ну дак а к чему ты пишешь что у меня карта не удачная? :lol: моя 950 тоже может но не все тесты пройдет, хотя если сильно задрать напряг может и пройдет, я не пробовал, зачем мучить, поставил 900 на постоянку без поднятия напряга...
FMJ
Member

Повідомлення

well
Неудачная по ASIC quality! А так отличная, ведь она SOC и неудачной никак не может быть. :super:
well
Member

Повідомлення

FMJ
спасибо! успокоил :laugh:
Strikerr
Member

Повідомлення

113.7%
Zotac AMP! GTX470
Alex143
Member

Повідомлення

А если в другую мать поставить, совпадают показания? Никто не пробовал?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

NVidia проплатила PR :(
valcoder
Member

Повідомлення

Scharfschutze
ага, теперь после этого все бросились продавать свежекупленные 7970 и покупать пачками 460-е джифорсы:)
пиар же.
Lalique
Member

Повідомлення

Зображення
EVGA Реф..
Scharfschutze
Member

Повідомлення

valcoder:Scharfschutze
ага, теперь после этого все бросились продавать свежекупленные 7970 и покупать пачками 460-е джифорсы:)
пиар же.
Так они же заявили, что им приятен выход видеокарт Radeon 7970.Вот все и сходится :rotate:
Відповісти