ATI Radeon HD6930 (Cayman)?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

anatolikostis
Сколько "шняг" выдает в стоке/разгоне?
John Smith
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:anatolikostis
Сколько "шняг" выдает в стоке/разгоне?

Моя без разгона давала в вантаже чуть более 15000 (GPU score)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
doCENTik85:Поборол я свою негонибельную карту! Оказалось, поднимать напряжение через RBE нужно в регистре 0x46 а не 0x45. Начальное напряжение было 1.1v я поднял до 1.1625v и, о чудо, по ядру покорились 870мгц. Память при этом работала на 6000. Температура после этого выросла где-то на 5 градусов.

Ты же в курсе про ползунок питания +\- 20% ?
anatolikostis
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
не мерял в стоке - сайт не позволяет
а так 334 "шняги" - потенциальный хит для селян-фермеров...ох если бы не этот горячий нрав... :weep:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
doCENTik85:Поборол я свою негонибельную карту! Оказалось, поднимать напряжение через RBE нужно в регистре 0x46 а не 0x45. Начальное напряжение было 1.1v я поднял до 1.1625v и, о чудо, по ядру покорились 870мгц. Память при этом работала на 6000. Температура после этого выросла где-то на 5 градусов.
имеется в виду нужно шить БИОС другой с редактированным регистром?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

John Smith:Ты же в курсе про ползунок питания +- 20% ?
Что ты конкретно имеешь ввиду?

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
anatolikostis
Именно так. Софт вольтмод пока недоступен.
John Smith
Junior

Повідомлення

doCENTik85: Что ты конкретно имеешь ввиду?

Ну про PowerTune знаешь? Что можно добавить\отнять 20% к мощности ядра?
anatolikostis
Member

Повідомлення

John Smith:
doCENTik85: Что ты конкретно имеешь ввиду?

Ну про PowerTune знаешь? Что можно добавить\отнять 20% к мощности ядра?
:facepalm:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

anatolikostis:-GEKTOR-
не мерял в стоке - сайт не позволяет
а так 334 "шняги" - потенциальный хит для селян-фермеров...ох если бы не этот горячий нрав... :weep:
Совсем не дурно, не за горами посевная :gigi: , надеюсь новинка не подведет фермеров. ;)
Ниже 600 память так и не победил? Пробуй через АБ, рокировки ГПУ и ползунки ниже и ниже...
anatolikostis
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
сейчас за окном -21, на самой горячей +61 при 927/600 (ядро/память - вчера поднял немножко в честь холодв)...
с рокировками не пробовал, да и врядле что-то выйдет...хотя, если прыгнуть ниже 600 до 300 можно еще чип крутануть...но уже как-то опасно... :spy:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

anatolikostis:с рокировками не пробовал, да и врядле что-то выйдет...хотя, если прыгнуть ниже 600 до 300 можно еще чип крутануть...но уже как-то опасно... :spy:
Это ты зря так категоричен, проверено на 2х системах и версиях АБ 2.2.0 бета 6-7, работает на 300 и ниже вплоть до 175Мгц (дальше падает мощность). Профит = минус 5-6 градусов.
yupi
Member

Повідомлення

прошей ей биос с 300 по памяти, да и делов то :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

eipku:прошей ей биос с 300 по памяти, да и делов то :)
Шить БИОС нельзя! :nunu:
Получаем БСОД при загрузке винды... :eek:
Можно модифицировать только вольтажные регистры...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
-GEKTOR-:
anatolikostis:с рокировками не пробовал, да и врядле что-то выйдет...хотя, если прыгнуть ниже 600 до 300 можно еще чип крутануть...но уже как-то опасно... :spy:
Это ты зря так категоричен, проверено на 2х системах и версиях АБ 2.2.0 бета 6-7, работает на 300 и ниже вплоть до 175Мгц (дальше падает мощность). Профит = минус 5-6 градусов.
у меня стоит последняя 11-бета, когда листало список адептеров, ниже 600 нигде не пускало, режим оверклокинга = 2, вот...в режим оверклокинга = 1 вообще не пускало ниже 1200...
попробую в обед еще раз удаленно залезть...
yupi
Member

Повідомлення

:eek: может потому что в 2д как раз только до 600 сбрасываются?...в 58хх до 300 было и отлично работало)
anatolikostis
Member

Повідомлення

eipku

в 2d там кажется 800 по памяти...короче трогать зашитые частоты опасно...лучше уж ползунком гонять туда-сюда без ущерба здоровью микрух БИОС...
DRAD
Member

Повідомлення

Шумят 6930 от Powercolor.
HIS наиболее предпочтительна к покупке, "Сапфир" тоже неплох.
Inspiring
Member

Повідомлення

Сменил пасту своей 6930 на OCZ Freeze как и думал - ничего не изменилось, температура упала на пол градуса (считаю это погрешность), обдув делал вентилятор Ноктуа П-12 на 7вольтах (переход на 12 вольт снижает ещё на 5 градусов при максималке в бублике)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Inspiring

я после смены на первой карте больше не менял, повер сейчас качественную пасту мажет...вот шлифануть бы нормально основание теплосъемника :rolleyes:
Inspiring
Member

Повідомлення

anatolikostis
вот шлифонуть это 100% не помешало бы и есть чем, но уже лень из-за тех пары градусов..
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Ты уже сменил штатные вентиляторы на ноктуа? Что это дало в плане температуры-шума в играх бублике?
Inspiring
Member

Повідомлення

doCENTik85:Inspiring
Ты уже сменил штатные вентиляторы на ноктуа? Что это дало в плане температуры-шума в играх бублике?
doCENTik85
Шум ? Не, не слышал, в плане температуры смотри картинку на открытом стенде, это на 7 вольт, а в корпусе на на 5 вольтах на 7 градусов! холоднее и это в бублике ! в марке 2011 и до 55 не прогревается :laugh:
игры ещё не тестил
Runax
Member

Повідомлення

Inspiring
Если не сложно - сделай фото, как ты прицепил вентили?
Відповісти