Винда на ноутбук, нужна помощъ

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Всем привет.
Сегодня столкнулся с проблемой - не ставится Винда 7 на новый ноутбук Dell 5110N
Все ступорится при выборе раздела на который ставить Вин 7
Пишет: "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки"

Ставится Win 7 Ultimate X64
localpirat
Advanced Member

Ну, для начала желательно Акронисом разбить, форматнуть новый винт. Раздел под ОС должен быть помечен Активным.
-stan-
Member

а там случайно не линух был "искаропки"?
Исаланд
Member

localpirat:Ну, для начала желательно Акронисом разбить, форматнуть новый винт. Раздел под ОС должен быть помечен Активным.
Эм.. а не подскажете где этот акронис можно скачать? И он с флешки запускается?
-stan-:а там случайно не линух был "искаропки"?
Он вообще без операционки покупался :)
localpirat
Advanced Member

Проще всего скачать сборку любого ЛивСД или ЛивЮсб, там болжен быть Акронис или Партишн Мэджик. Типа такого
A_A
Member

пользую такую лайв http://www.ex.ua/view/6233315?r=50906,50895,23781" target="_blank удобная ,все есть
Ar2r
Advanced Member

Какие лайв сиди? Все должно так работать. Наверное в биосе стоит аhсi, попробуй дрова подсунуть.
Исаланд
Member

Ar2r:Какие лайв сиди? Все должно так работать. Наверное в биосе стоит аhсi, попробуй дрова подсунуть.
Поставил АТА - пишет то же самое.

Качаю лайв-сд
EvgA
Member

Он вообще без операционки покупался
Если я правильно понял - всего то и надо создать разделы на нулевом винте и форматнуть их. Зачем всякие ливСиДи? - Семерка позволяет это сделать. Там при установке есть пункт "Работа с диском" или как то так, близко по смыслу. Там можно создать разделы. Когда предложит создать спец.раздел на 100мб под нужды системы - соглашайся. Выбираешь 1й раздел(после спец.) и устанавливаешь. Все

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
п.с. Семерка может работать с аhсi, ничего устанавливать не надо.
Ставь аhсi
Исаланд
Member

EvgA:
Он вообще без операционки покупался
Если я правильно понял - всего то и надо создать разделы на нулевом винте и форматнуть их. Зачем всякие ливСиДи? - Семерка позволяет это сделать. Там при установке есть пункт "Работа с диском" или как то так, близко по смыслу. Там можно создать разделы. Когда предложит создать спец.раздел на 100мб под нужды системы - соглашайся. Выбираешь 1й раздел(после спец.) и устанавливаешь. Все
Я и форматировал и разбивал - ничего не помогает. Я семерку не первый раз в жизни ставлю ;)
Но такое впервые, системный раздел на 100мб не предлагает создавать, инсталяция дальше не идет.
То что пишет - в шапке темы.

Добавлено через 42 минуты 21 секунду:
localpirat
Скачал этот лайв. Как с него акронис запустить?
При запуске ХП нету никакого софта :(
localpirat
Advanced Member

Исаланд
при запуске с диска должно быть такое меню
http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/110 ... 4.jpg.html" target="_blank
Исаланд
Member

Ага, так вот коллега говорит что при открытии данного пункта - у меня открывается "загрузчик grub"
в котором пункты "перезагрузить", "выключить", "поиск списка вариантов загрузки"

Где искать акронис? :-/
localpirat
Advanced Member

тут точно должен быть :)
boombyte
Member

Может дело в биосе, если виндовоз не лиц? (SLIC таблицы или как их там). Но вроде не похоже.
Исаланд
Member

localpirat:тут точно должен быть :)
Так скачал, загрузил, разбил, сделал его основным и активным.
Но при инсталяции винды теперь я вообще не попадаю в меню жесткого диска :gigi:
Что я сделал не так?
localpirat
Advanced Member

Исаланд:Но при инсталяции винды теперь я вообще не попадаю в меню жесткого диска
то есть диска вообще теперь не видно? Может, дело в дистрибутиве? Попробуй другую сборку
acm_fan
HWBOT OC Team

Ну и советы :facepalm:
ТС, ставим 64 битный Ultimate? На 32 битном таких граблей не будет. Видел уже такое, не знаю как бороть.
Кажется, UEFI самостоятельно решила, что ваш выбор - файловая система не на основе MBR, а EFS.
Если хотите пойти на поводу - надо удалить все разделы MBR (хотя бы с помощью Акрониса), потом создать раздел(ы) с помощью мастера установщика Windows. Помимо 100 метрового boot создается еще один, тоже "служебный".
спойлер
В таком случае известные (проверенные) активаторы не работают.
Исаланд
Member

Смена образа не помогла.
acm_fan:Ну и советы :facepalm:
ТС, ставим 64 битный Ultimate? На 32 битном таких граблей не будет. Видел уже такое, не знаю как бороть.
Кажется, UEFI самостоятельно решила, что ваш выбор - файловая система не на основе MBR, а EFS.
Если хотите пойти на поводу - надо удалить все разделы MBR (хотя бы с помощью Акрониса), потом создать раздел(ы) с помощью мастера установщика Windows. Помимо 100 метрового boot создается еще один, тоже "служебный".
спойлер
В таком случае известные (проверенные) активаторы не работают.
32 не подходит, нужно 4 гига оперативной памяти :(
Как в акронисе удалить все разделы MBR? :shuffle:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вроде нашел. Предлагает выбрать "схему разделов" и "тип"
Брать MBR базовый?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попробывал оба варианта (базовый и динамический), ничего не помогло, винта в инсталяции не видно :(
так... при формате от ХР лайв відало новую фразу при загрузке с винта: NTLDR is missing
А может при загрузке с флешки отключаться винт?

Внимание друзья!
Не используйте порты USB 3.0 при установке вин7 с флешки.
Искренне надеюсь что разработчики стандарта USB 3.0 будут вечно гореть в аду, а их дети будут жить в нищете.
Всем спокойной ночи.
Ответить