Скорее аккумулятор не тянет. А стартер если полить водой может и замерзнуть
Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
doCENTik85
Advanced Member
SoulOfONYX
. Что за авто?
-
yupi
Member
тоже про аккум подумал, может разрядился в ноль почти?
-
Serfer
Advanced Member
SoulOfONYX, аккум не сел?
ооо, не успел...
ооо, не успел...
-
Gagarin-ace
Member
аккум только
-
SoulOfONYX
Advanced Member
doCENTik85
eipku
Serfer
я на аккум сразу подумал - отогрел,зарядил ночью - не помогло. Сначала был такой звук типа стартер пытается,но не тянет(звук похожий на треск снега),потом этот звук пропал,сча только релюшка щелкает) Толкать/тягать не пробовал,но судя по темам на форуме клуба,замерз стартер,либо щетки пригорели. Печально(
eipku
Serfer
я на аккум сразу подумал - отогрел,зарядил ночью - не помогло. Сначала был такой звук типа стартер пытается,но не тянет(звук похожий на треск снега),потом этот звук пропал,сча только релюшка щелкает) Толкать/тягать не пробовал,но судя по темам на форуме клуба,замерз стартер,либо щетки пригорели. Печально(
-
Gagarin-ace
Member
а гудок нормально гудит ? если просто крякает, то аккуму писец, а если гудин нормально, да ещё и дальний можно включить - что то со стартером
п.с. как он может замерзнуть ?
п.с. как он может замерзнуть ?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
пойду феном дрыгатель греть)))
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Gagarin-ace
да все норм,Фары гоярт,вся электроника норм работает,обогрев и т.д акуму 1 год. Говорят там бендикс и еще какая-то херь смазаная,вот она набивается грязью и замерзает не знаю. Я недавно за рулем и не силен во всем этом,гуглю)
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Gagarin-ace
да все норм,Фары гоярт,вся электроника норм работает,обогрев и т.д акуму 1 год. Говорят там бендикс и еще какая-то херь смазаная,вот она набивается грязью и замерзает не знаю. Я недавно за рулем и не силен во всем этом,гуглю)
-
zamolot
Member
да, в свое время бендекс (ака втягивающее реле) мне мозг здорово поимел, рыть нужно около него в описанной ситуацииSoulOfONYX:Говорят там бендикс и еще какая-то херь смазаная
-
VovaN
Member
zamolot
Бендикс это обгонная муфта, а никак не втягивающее реле.
SoulOfONYX
Марка автомобиля?
Какое напряжение на аккумуляторной батарее (как минимум за час до замера нужно отключить батарею от потребителей и зарядки)?
Включить лампу салонного освещения, и посмотреть, насколько сильно она притухает при попытке завести автомобиль (полностю, заметно или слегка притухает)?
Бендикс это обгонная муфта, а никак не втягивающее реле.
SoulOfONYX
Марка автомобиля?
Какое напряжение на аккумуляторной батарее (как минимум за час до замера нужно отключить батарею от потребителей и зарядки)?
Включить лампу салонного освещения, и посмотреть, насколько сильно она притухает при попытке завести автомобиль (полностю, заметно или слегка притухает)?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
VovaN
Ланос, 12в, слегка
Ланос, 12в, слегка
-
VovaN
Member
SoulOfONYX
12 вольт мало, должно быть 12,4 -12,8 вольт, при напряжении меньше 12,4 вольт аккум сильно разряжен
12 вольт мало, должно быть 12,4 -12,8 вольт, при напряжении меньше 12,4 вольт аккум сильно разряжен
-
SoulOfONYX
Advanced Member
VovaN
ну у меня мультиметр такой показывает только целые числа)
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
ёба,не так мерял - 14в
ну у меня мультиметр такой показывает только целые числа)
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
ёба,не так мерял - 14в
-
VovaN
Member
Проверить и, при необходимости, зачистить и затянуть клемы на стартере (предварительно снять минусовую клемму на АКБ).SoulOfONYX: слегка
Проверить работу втягивающего реле.
-
такоэ
Member
Возможно обгорели силовые контакты втягивающего реле, так бывает от слабого прижима замыкателя, разбирать надо, смотреть, чистить.
-
VovaN
Member
в этом случае, самый верный способ проверить АКБ - измерить ареометром плотность электролита в каждой банке АКБ, у исправного и полностью заряженного АКБ плотность должна быть 1,27 г/см3SoulOfONYX: ну у меня мультиметр такой показывает только целые числа
много, или АКБ только после зарядки или измерение проводилось на заведенном автоSoulOfONYX: не так мерял - 14в
неплохая инструкция по проверке и ремонту стартера, единственный минус - для проверки стартер нужно снимать:
http://www.daewoo-manual.org.ua/lanos/doc/358/" target="_blank
-
такоэ
Member
Ещё более верный способ - нагрузочная вилка.самый верный способ проверить АКБ
-
VovaN
Member
при условии что АКБ 100% заряжентакоэ: Ещё более верный способ - нагрузочная вилка.
-
Yorcfild
Member
его так и убить не далеко. Однозначно машину протянуть с веревки или толкача, т.к может замок зажигания бодрить или главное реле..такоэ:Ещё более верный способ - нагрузочная вилка.самый верный способ проверить АКБ
-
такоэ
Member
Так стартер берёт току не меньше, аккумулятор на это и рассчитан, аего так и убить не далеко.
продолжительность замера вилкой намного меньше времени работы в режиме запуска.
Желательно переключить тестер в режим омметра и приложить один щуп к массе автомобили, а другой к клемме к которой прикручен провод выходящий из корпуса стартера, он должен показать сопротивление близкое к "0".
-
SoulOfONYX
Advanced Member
http://www.daewoo-manual.org.ua/lanos/doc/358/" target="_blank
вот бы еще к нему добраться,и вообще понять где он находится)
вот бы еще к нему добраться,и вообще понять где он находится)