Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melomen
Member

Повідомлення

Тоже ищу замену стандартному на перформе...
Как вариант рассматриваю этот
http://hard.rozetka.com.ua/thermalright ... cteristics" target="_blank
Кто-то в курсе как он вообще?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Melomen:Кто-то в курсе как он вообще?
вообще, кулер хорош. Но на перформу со стандартным креплением он не подойдет
Prey2006
Member

Повідомлення

а я бы посоветовал биквайт 120 пвм), но выбор за вами),от 2 вертушек разница думаю градусов 1-3, имхо
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Rost:Но на перформу со стандартным креплением он не подойдет
Зображення
Все нормально підходить.

eminem23
Як уже радили приглянітся до:
be quiet! SilentWings PWM 120mm, але поки немає в наявності.
Nexus D12SL-12BW
eminem23
Member

Повідомлення

Спасибо за советы, но все-таки хочеться узнать мнение о Enermax T.B Vegas Duo.
ice-x
Member

Повідомлення

Хочу себе тоже TY140 вместо штатного. Кто знает где купить по вменяемой цене?
ovix
Member

Повідомлення

ice-x
Цены на новый:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 140/?tab=2" target="_blank

105-113 грн - вполне вменяемо, ИМХО.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

ice-x:Хочу себе тоже TY140 вместо штатного. Кто знает где купить по вменяемой цене?
Thermalright TY-140.
eminem23:Спасибо за советы, но все-таки хочеться узнать мнение о Enermax T.B Vegas Duo.
Просто гарний вентилятор...
eminem23
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Ну, то шо вин гарний, я заметил, как он в плане шума и эффективности?
ovix
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Судя по фото, TY-140 установился на перформу прямо на радиатор, не прилегая на резиновые прокладки. Шум от вибрация корпуса фана по радиатору от этого не появился?

Добавлено через 6 минут 39 секунд:
eminem23
И приглянулся вам этот Enermax T.B Vegas Duo. Дорогой, сверкающий...
Насчет тишины - к нему в комплекте идет регулятор оборотов. Я так понимаю - индивидуальный реобасик на заднюю панель вместо одной из заглушек; отрегулировать обороты на приемлемый уровень шума можно будет вручную. Эффективность же вряд ли будет на уровне с теми же ноктуа, термалрайт или скайт...

ИМХО- этот энермакс больше игрушка для моддингового компа...
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

StalkerAnarhist:Зображення
Все нормально підходить.
ovix:Судя по фото, TY-140 установился на перформу прямо на радиатор, не прилегая на резиновые прокладки. Шум от вибрация корпуса фана по радиатору от этого не появился?
Це фото момєї системи в минулому.. Прокладки там були, але корпус вентилятора дійсно ліг прямо на радіатор, не зважаючи на них.
Вібрація... дивлячись, який вам попадеться екземпляр вентилятора. Взагалі-то TY-140 не є такі суперові, як у всіх оглядах.
Тиск в них дійсно класний і продувають дуже добре, але от шумність - краще буде взяти be quiet! SilentWings - то дійсно тихо. Зараз саме вони в моїй системі:

Зображення
ovix
Member

Повідомлення

Artistus
На вашей Перформе сейчас установлен be quiet! SilentWings со 120 мм фаном? Или версия со 140 мм вентилятором?
И какой коннектор на вашем вентиле - 3х и 4х пиновый? Иными словами, можно ли be quiet! SilentWings запитать через CPU_FAN_разъем на матплате с тем, чтобы потом регулировать его обороты посредством настройки в биос?

Хотя 140-мм версию этого биквита я, пожалуй, с зарплаты все же прикуплю (жаль только, что мало инет-магазинов ими торгует). Для сравнения с иными 140мм фанами, намеченными к приобретению в начале февраля. Вот такой список желаний сформировал себе в розетке :D
спойлер
Зображення
xe-xe
Member

Повідомлення

Есть еще ZM-SF3, вполне себе неплохие ветродуйчики, 700-1500рпм. Но я голосую за ноктю.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

ovix

be quiet! SilentWings USC 120 PWM (4-pin). Можна регулювати через прогу Speedfan або у BIOS залежно від його можливостей.
Взагалі-то, ще раніше там стояв 140 біквайт, імпровізоване кріплення і все таке, однак та 140-ка перекочувала в БЖ, а на проц вирішено поставити 120-тку з авторегулюванням обертів. В простої в мене вона обертається на ~950 об/хв (проц 45 ~36 градусів).
Востаннє редагувалось 22.01.2012 20:16 користувачем Artistus, всього редагувалось 2 разів.
Аэтрос
Member

Повідомлення

А у меня перфома в простое держит Phenom B60@4ГГц 1.45 на 35, AM2 настолько горячее выходит?
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

eminem23:что лучше взять: 2 вентилятора по 100-120 грн или 1 за 200-250?
Колись давно пробував Titan Green Vision 120 mm @ 950 RPM.
Від додавання 2-го вентиля ефекту не помітив взагалі.
А от коли поставив 1 шт. TY-140, то на однакових обертах (950) темпа впала на 3-4 градуси.
Однак вище 800 об/хв Термалрайт починає гудіти і шарудіти + тріскотіти ротором, і від екземпляра до екземпляра цей поріг складає +0-150 об/хв.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Аэтрос:А у меня перфома в простое держит Phenom B60@4ГГц 1.45 на 35, AM2 настолько горячее выходит?
А яка чатота обертання вентилятора при цьому на вашій перформі?
В мене - 950 об/хв.
ovix
Member

Повідомлення

Artistus:на проц вирішено поставити 120-тку з авторегулюванням обертів. В простої в мене вона обертається на ~950 об/хв (проц ~45 градусів)
По темпе - многовато, ИМХО. В моем случае Scythe Slip Stream 120 mm PWM (SY1225SL12LM-P), навешенный на Перформу вместо стокового фана, сейчас демонстрирует 650-750 оборотов в покое для Е8500@4250Mhz@1,45-1,46v:
Зображення
ЗЫ:
На процессоре - "залипшие" датчики. Минимум показаний для ядер Real Temp всегда демонстрирует по отметкам 40-41. А вот C-Temp как-то обходит "залипание"...
Аэтрос
Member

Повідомлення

Artistus:
Аэтрос:А у меня перфома в простое держит Phenom B60@4ГГц 1.45 на 35, AM2 настолько горячее выходит?
А яка чатота обертання вентилятора при цьому на вашій перформі?
В мене - 950 об/хв.
До 45 кулер вообще отключен, 3 кулера в корпусе на 800 крутятся
Del
Member

Повідомлення

eminem23:Спасибо за советы, но все-таки хочеться узнать мнение о Enermax T.B Vegas Duo.
Парни что вы пыжитесь, скрины бросаете, о температурах рассуждаете, парня елочная гирлянда интересует.
ovix
Member

Повідомлення

Del
Ну и пусть его интересует... энермакс. Иных-то владельцев "народной перформы" очень немало. Всем интересно обсудить альтернативные вентили для этого кулера. Или... парень этот топик купил у администрации форума? :D
Відповісти