саб фонит, перепайка питальника

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Quake_cn
Junior

Повідомлення

Итак есть саб Microlab X5, 5.1, НЧ 8" коробка 40литров, заявленая мощность 90вт.

Трансофрматор вынесен с шасси(тороидальный 3кг), звукоизолирован, екранирован вобщем он мозг уже не ебет.

Изначально НЧ мог начать в любое время начать дрыстать и или громко фонить и заканчивалось ето срабатыванием защиты и отключения схемы релюшкой. После рибута саба он продолжал работать. Тоесть ето случалось в любой период времени, неважно от громкости или просто стоит включеным ночью с закороченым входом(за фичу саба внезапно дрыстать ночью я полюбил китайскую мебельную говнопромышленность).

Далее я распаял советский диодник вместо полумертвых китайских говнодиодов, в итоге 3 дня он был включен круглосуточно и неиздавал посторонних шумов в простое, но отстрелили его родные електролиты 6800*35в. :laugh: Дальше для интереса я распаял 2*1000мкф*50в, впринцыпе работает. В тестовом режиме с малыми електролитами, фон появляется уром, денм и вечером, ночью вобще нету. Тоесть помехи зависят от нагрузки сети. Далее оказалось что динамик выразительно щелкает при включении света в квартире(раньше он просто мог трещать непонятно от чего).

Я прикрепил его схему, помогите чтото сделать с питальником, куда фильтрующих кондеров распаять чтоли :gigi:
Вкладення
11111111.png
222222222.png
ChegeWARe
Member

Повідомлення

начать дрыстать и или громко фонить
Прикрепленный WAW-файл помог бы понять...
А вообще скорее всего дело в неконтакте/непропае/электролите.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Quake_cn

Проверьте про-пайку конденсатора 3С14 номиналом 100мкф 25в в ООС УМЗЧ саба , а желательно вообще заменить его на другой таких же параметров
Quake_cn
Junior

Повідомлення

Проблема тут скорее в отсутсвии фильтров(много не распаяно кондеров), он такой фигней еще с магазина страдал. Если прикоснутся к радиатору(земле) фон уменьшается в двое.

И почему тогда выстрелили 2 сабвуферных електролита ? 35в номиналом и на них подается ровно 35в постоянки, на питании все по 35в одной марки и стремные по качеству, но на сателитах 25в постоянки. Причем сателиты немного шумят всегда, и сильно шумит цифровой регулятор на 100%(на нем отдельная линия 12в и кондер такой же марки), может ети родные електролиты с питания выбросить и шум исчезнет ???? хотя ето не очень важно, и електролиты на клею живыми не сдадутся. Причем саб ночью с распяными на питании електролитам составляющими 10% от его родных вобще не издает ни малейшего фона.

Перепаял 3С14 на другой 100мкф. На включение света вроде перестал реагировать, утром посмотрю появится ли фон. (схема выше от другого саба, она наиболее похожа на то что у меня).
Quake_cn
Junior

Повідомлення

После замены 3С14 фон и хрюки остались как и раньше. Вечером запишу wav.
Quake_cn
Junior

Повідомлення

Ну и, будут какие то предложения по устранению наводок сети ???
Електролиты тут не причем, я писал об етом в первом посте.
Відповісти