такоэ:А что могло поменяться? Вся комунистическая рать осталась на своих местах.
Эвон как.
Оказывается виноват в каких-то недостатках союза отнюдь не сам союз и устройство его, а вполне конкретные люди.
Которые фиг поменялись.
И фиг поменяются.
И детей своих такими же воспитают. И протолкнут куда нада.
Только при союзе им было сложно, тот же кэгэбю, обхсс.
А щас легко.
Переспективы при таком раскладе у нас - закачаешься.
Понял, значит Мао Цзе Дун написал чушь. Зафиксировано.
Добавлено через 19 минут 15 секунд: - Кто-то сказал примерно следующее: тот кто радуется развалу Союза не имеет мозгов, тот кто печалится - не имеет сердца. Как тебе такая дилемма?
Добавлено через 1 час 27 минут 52 секунды:
Вот с этим биномом уже двадцать лет и живёт эта страна, это как разговор глухого со слепым. И когда глухие услышат, а слепые прозреют не знает никто.
Scharfschutze
так ведь надо было не разочаровываться, а снова вешать... бандитов, воров, прихватизаторов. Начинать некогда не поздно, единомышленников найдется не мало
Я не согласен, что нас тогда "обманули" , люди вдруг почувствовали себя способными вершить историю, им казалось что это они своими руками уничтожают агонизирующее государство и строят новое, лучшее, такое, каким они, возможно, мечтали видеть предыдущее. Но увы... это была совсем не революция пролетариата, а естественный процесс старения и смерти государственного организма. Наверное, наиболее весомым фактором была алчность некоторых представителей правящей элиты, которые поставили свои мелюзгыве интересы на одну чашу весов с судьбами миллионов граждан.
Нам нужно признать, что мы уже становимся частью истории (не как прошлое, а как настоящее), все что случилось это сумма действий или бездействий всех нас которая уже дала какой-то результат. Все господа, плохо или хорошо было в СССР, но для настоящего и будущего это уже не имеет значения. История не учит что и когда делать, она учит что в определенный момент надо хоть ЧТО-ТО делать (мое скромное мнение, конечно-же).
Понял, значит у меня смеятся ясно где, у тебя по-прежнему не ясно.
такоэ:Понял, значит Мао Цзе Дун написал чушь. Зафиксировано.
Мы если чё, не китайцы.
Китайцы, если чё, вполне себе приняли фразу "Мао был на 70% прав и на 30% не прав"
такоэ:Кто-то сказал примерно следующее: тот кто радуется развалу Союза не имеет мозгов, тот кто печалится - не имеет сердца. Как тебе такая дилемма?
А я сказал - квадратный шар. Как тебе?
Blanco:Начинать некогда не поздно, единомышленников найдется не мало
Тупо так: я строил дом. Дом как дом, где недостатки, где и преимущества. Где получалось, где нет, Тут набежали мудаки, и по-быстряку пояснили мне, что в доме жить - некошерно, тут косяк не такой, там ручка не така, тут окно не той ширины, там крыша не туда смотрит, тут унитаз на север повёрнут, а нада на юг, ибо если на север то будут у всех запоры, я ж умный я ж это сам понимаю, запоры - это плохо - говорили мне заглядывая в глаза. И поэтому дом нужно незамедлительно снести до основания. Это ж какая будет свобода, а? Стены ж так ограничивают!!!
И фундамент взорвать. На всякий случай. Ну и чтобы скучно не было - надо внутри семьи начать ругаться. По любому поводу. И без повода тоже.
А у меня внезапно случился заворот мозгов, и я с перепугу их послушал. Дом развалил. Сейчас живу в сарае, мало что маленьком и из обломков старого дома построенном, летом как в духовке, зимой как в морозильнике, так ещё и для каждого члена семьи отдельный сарай. Все мёрзнут, потеют, и глухо урчат друг на друга.
Чё делать?
Вроде очевидно - надо строить дом заново. Если когда-то вышло, значит и ещё может выйти. Тем более что опыт есть, да и техника куда мощнее, чем была, тогда я лопатой строил, а щас эскаваторы имеются...
Несмотря на то что некоторые члены семьи клацая зубами или обливаясь потом орут, что не надо. И так хорошо.
Blanco:люди вдруг почувствовали себя способными вершить историю
Это им из телевизера так сказали, да?
Blanco: им казалось что это они своими руками уничтожают агонизирующее государство и строят новое, лучшее, такое, каким они, возможно, мечтали видеть предыдущее.
Напоминаю, что тогда речь шла об уничтожении КПСС. Не страны, КПСС. (Интересно, если америке предложить уничтожить партию консерваторов - чё будет? Электрический стул, дурка, или просто пристрелят за сопротивление полиции?)
Задача казалось бы ничё так, да только фиг кто тогда понимал и мало до кого дошло щас, что своими, мля, собственными руками они валят свою страну. А вовсе не КПСС.
Blanco:Но увы... это была совсем не революция пролетариата, а естественный процесс старения и смерти государственного организма.
Понял, значит у меня смеятся ясно где, у тебя по-прежнему не ясно.
То что ясно тебе может быть неясно другим и наоборот.
Мы если чё, не китайцы.
Несомненно. Если чё.
А я сказал - квадратный шар. Как тебе?
Замечательно. И очень умнО.
Чё делать?
Тут без вариантов: ВКП(б)-ревтрибуналы-трудовые лагеря-продразвёрстка и далее по списку.
Подходите, граждане, записывайтесь. Один раз получилось и второй раз получится. Кто куда, а я только в ревтрибунал, ну его нахрен этот лагерь, там копать придётся.
Добавлено через 7 минут 20 секунд: -
А может нам того..лучше всё таки царя вернуть, а? Потому что если один раз получилось как получилось то и в следующий раз мы вполне сможем придти в ту же точку. И шо потом? Снова ревтрибуналы?
Востаннє редагувалось 22.01.2012 11:58 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
такоэ:То что ясно тебе может быть неясно другим и наоборот.
И чего я спрашивал, где у тебя слово "лопата"...
такоэ:Тут без вариантов: ВКП(б)-ревтрибуналы-трудовые лагеря-продразвёрстка и далее по списку.
Ну то есть по-современному - "за неуплату налогов"
Ещё за мошенничество.
Прикольно что многое из советских способов хозяйствования оказывается лучшим из известных способов.
То обнаружили, что советское образование лучшее, то что тотальная несвободная диспансеризация резко улучшает здоровье населения, то вот уже: http://newsru.com/finance/19jan2012/6letki.html" target="_blank
До чего проклятий сталин путина довёл...
Тупые совки.
такоэ:Кто куда, а я только в ревтрибунал,
С запятнаной репутацией не берут.
Пособничество контрреволюционерам.
Док-ва - эта ветка.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
такоэ:А может нам того..лучше всё таки царя вернуть, а?
Уже давно, если ты не заметил.
А чё не иисуса христа?
Востаннє редагувалось 23.01.2012 11:44 користувачем -, всього редагувалось 1 раз.
С запятнаной репутацией не берут.
Пособничество контрреволюционерам.
Док-ва - эта ветка.
Вот так оно и было в действительности, ткнули пальцем - параноик и пара лет на бесплатном галоперидоле обеспечено, психушки-то ведь тоже были бесплатные.
Так вот, раз дорога в ВКП(б) мне, между прочим чистейшей воды пролетарию, уже заказана, так и я в свою очередь товарищам большевикам не помощник.
Кстати, обрати внимание на номер психиатрической больницы в "Кавказской пленнице", а ведь городок-то небольшой, судя по всему.
Добавлено через 9 минут 41 секунду:
то что тотальная несвободная диспансеризация резко улучшает здоровье населения
О чём это ты, в те времена таких умных слов как диспансеризация я лично ни разу не слышал и никто меня никуда не диспансеризировал. Разок правда я таки столкнулся с бесплатной медициной, в результате потерял зуб и с тех пор у меня некомплект - всего 31 штука, а должно было быть согласно чертежу 32.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Уже давно, если ты не заметил.
Янукович Первый чтоль? Посмотрим..
Добавлено через 1 час 17 минут 42 секунды: - Возможно что плановая экономика это лучшее что можно было придумать, но дело в том что одних идеальных чертежей мало, нужны ещё и идеальные комплектующие, а вот с этим всё время выходила осечка и последние двадцать лет тому подтверждение: малейшая слабина и всё - полные карманы "нетрудовых доходов". Для того чтобы это всё снова завертелось нужен целый комплекс кнутов и пряников причём намного лучше чем в Союзе иначе всё это опять быстро забуксует. Всё ж дело в человеческом материале, возможно что эти детали к таким чертежам просто не подходят изначально сколько их не остругивай. Кстати, попытка вернуть утраченое может обернуться ещё большими потерями.
ru.wikipedia.org/wiki/Поиск_(компьютер)#.D0.9F.D0.BE.D0.B8.D1.81.D0.BA-2
на начало 90-ых на 2-3 поколения отставали от США. Но ведь был задел на будущее, были люди и технологии, способные толкать отрасль вперед. А что сейчас? И так во всем.
Можно долго спорить о том что в нашей истории было хорошо, а что плохо, но отрицать то что ничего хорошего от распада СССР мы не получили - глупо. И если мы хотим быть честными с собой и не быть пустозвонами, то должны изо всех сил стремится создать хоть подобие государства на нашей земле. Но сделать это без хирургического вмешательства и химиотерапии уже невозможно. ...если еще не поздно.
Жаль еще утрата обществом качеств взаимопомощи, порядочности.Сейчас вдруг чего через тебя переступят и дальше пойдут, за копейку удавятся.Не один раз было со мной одолжил кому-то, а они тупо не отдают морозятся.Отдал было БП одному кадру на реализацию продал, говорю давай деньги, а он "я уже их потратил"(через 3 мес. ели 2/3 сумы из него выбил)И это просто, как пример, у друзей тоже наподобии такого случаи не один раз были.А где вы увидите, как собираются на выходные друзья, соседи просто товарищи и помогают строить дом или сарай.Я лично не застал, но родители рассказывали у них это было.Только ненадо говорить, что если есть деньги, заплатил и тебе построят это совсем другое.А посмотрите на форумную барахолку, сколько было-будет даже не кидалова, а непорядочного отношения.Мать моя работала в сельской аптеке, раньше постоянно после рабочего дня приезжали домой просили открыть, то ребенок заболел, то поросятам антибиотики, садится на велосипед и едит.У друга отец врач, в любое время суток дома все бросал и ехал, уже в живых его нет.А сейчас там такого нету всем на всех глубоко наплевать.Сейчас человек(недавно там в селе было) сдохнет и только черeз 10 дней, когда начало из квартиры вонять кинулись.Это я пишу то, что лично знаю, видел, слышал.А не какая-то пропаганда или то, что в газете написали.А сейчас человек человеку даже не волк, незнаю гиена, шакал....
Но ведь был задел на будущее, были люди и технологии,
Это точно, заделы ещё те были и вполне могло статься что сейчас небольшие каспийские монстры летали бы по всему миру, пугая аборигенов до смерти одним своим видом и периодически постреливая пока ещё небольшими крылатыми ракетами в сторону вероятного противника для острастки. А народ вместо идеологически вредных батлы и контры занимался бы полезным делом -постройкой уже больших каспийских монстров, с большими ракетами, а потом и сверхбольших... и так далее. А что - ресурсов навалом, экономика плановая, партия одна и как она скажет так и будет. И нафига нам те дороги если есть направления и танки, а америкосы ковали бы свои говнопентиумы в уютных бомбоубежищах и передвигались между ними не по автобанам на понтиаках, а по тоннелям ползком, проклиная мать Кузьмы и тот день и час когда они купили эту Аляску. Чтобы защищать Родину нужно сначала найти и классифицировать врага. Если враг как суслик затаился и его не видно, нужно создать его образ.
Востаннє редагувалось 23.01.2012 09:50 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
прикольный топик
в 2003 к нам приезжали амерские проповедники
когда я поговорил с двумя,
один спросил:
- сколько лет ты учишь английский?
я сказал:
- всю жизнь
он сказал другому:
- чувствувую, как снова поднимается железный занавес
я говорю:
- вы о чём?
он отвечает:
- о стене
спрашиваю:
- о какой стене?
он отвечает:
- о берлинской стене
больше я с ними не общался, посидел еще, поспорил с третьим насчёт иисуса и вообще религии, и когда начали петь песни свалил оттуда
всё-таки он слабо меня понимал, как и я его, переводчица иногда нужна была, сложные морально-философские мысли трудно излагать на неродном языке
на самом деле всё давно построено на востоке, их империям по несколько тысяч лет, всё что от нас требуется это перенять их мультикультуру, язык, обычаи, традиции, будут и у нас тогда и цк кпсс и олигархи; всё решает плотность населения
будете рубить, получите еще один строй на век, только следующий чернобыль может оказаться планетарного масштаба
В советское время была создана целая система диспансеров для проведения регулярных медицинских обследований населения.
Может ты в это советское время на самом деле не жил?
такоэ:Разок правда я таки столкнулся с бесплатной медициной, в результате потерял зуб и с тех пор у меня некомплект - всего 31 штука, а должно было быть согласно чертежу 32.
Это плохо, ибо социализм.
А вот за последние 20 лет столкнувшись с платной медпомощью сдохли миллионы. Это хорошо, ибо это демократия. И будет ещё хорошее. Радуйся - " target="_blank " target="_blank
И посочуствуй белорусам - как им жутко при социализме - http://vimeo.com/34255561" target="_blank
такоэ:Возможно что плановая экономика это лучшее что можно было придумать, но дело в том что одних идеальных чертежей мало, нужны ещё и идеальные комплектующие,
В советское время производительность труда, особенно в с/х была выше, чем сейчас.
такоэ:Для того чтобы это всё снова завертелось нужен целый комплекс кнутов и пряников
Напоминаю что чиновников и контролирующих организаций (а это и есть система кнутов) сейчас больше, чем при союзе.
А с пряниками, естественно хуже. http://ihistorian.livejournal.com/445130.html" target="_blank
Один вопрос всём, на чём-либо активно настаивающем, но не приводящим подтверждений.
Вас таки точно в гугле забанили, или просто орать но не думать - легче?
Blanco:на начало 90-ых на 2-3 поколения отставали от США.
Blanco:И если мы хотим быть честными с собой и не быть пустозвонами, то должны изо всех сил стремится создать хоть подобие государства на нашей земле. Но сделать это без хирургического вмешательства и химиотерапии уже невозможно. ...если еще не поздно.
1. Спасись сам и вокруг тебя спасутся другие.
2. Суть жизни проста как хер - учись, работай, сбивайся в кучи.
Scharfschutze:Жаль еще утрата обществом качеств взаимопомощи, порядочности
Такова цена свободы.
такоэ:Чтобы защищать Родину нужно сначала найти и классифицировать врага.
Кто не с нами, тот против нас.
nnn:в 2003 к нам приезжали амерские проповедники
Не успел тебе любой верующий любого христианского направления вякнуть о власти, так ты сразу спрашивай: А ты вообще чего о комунистах и кпсс думаешь?
Поскольку вера в нашей стране в основном является лишь методом продвижения американской пропаганды, верующий скорей всего (имхо 95%) выразится негативно.
После чего ты открываешь библию, послание к риилянам 13 главу, да и читаешь: http://www.bible-center.ru/bibletext/ro/13:1-7" target="_blank
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
На основании прочитанного обвиняешь глаголящего в ереси, назничаешь его грешником и обрисовываешь, что тебе грешника слышать конечно можно, но вот слушать - нельзя, ибо он против воли господней.
Ибо абсолютное большинство верующих были против власти компартии
И этим нарушили волю господа.
Прикол в том, что таки вот сейчас они за это и расплачиваются. История, сцуко, вещь местами справедливая. И безжалостная.
nnn:всё что от нас требуется это перенять их мультикультуру, язык, обычаи, традиции, будут и у нас тогда и цк кпсс и олигархи; всё решает плотность населения
Любая попытка "жить как они" (и неважно кто эти "они") никогда к хорошему не приводила.
Мы не "они". Мы тогда хорошо жили, когда жили как мы.