Aritokaru, для этого корпуса в продаже есть фильтры - если конечно жаба не давит.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
bonya, в корпусе должно быть отрицательное давление, при отсутствии 2-й 230-ки сверху, 230-ка снизу не нужна.
Останні статті і огляди
Новини
BitFenix представила Full-Tower корпус Shinobi XL
-
Faitzz
Member
-
para_bellum
Member
Faitzz
А я чет всегда думал что в орпусе должно быть избыточное давление для лучшего теплообмена и усложнение проникновению пыли, как в танке для предотвращения попадания радиоактивной пыли преодолевая зараженные участки ядерным взрывом
А я чет всегда думал что в орпусе должно быть избыточное давление для лучшего теплообмена и усложнение проникновению пыли, как в танке для предотвращения попадания радиоактивной пыли преодолевая зараженные участки ядерным взрывом

-
Faitzz
Member
para_bellum, для отсутствия пыли - фильтры, отрицательное может быть и при хорошем вдуве, но выдув должен быть по сильнее - чтобы тепло в корпусе не задерживалось и по углам не пряталось. Возьми карандаш и толкай на столе - карандаш уходит в сторону, тяни карандаш за собой - всегда прямой путь. Суть отрицательного давления в том, чтобы прохладный воздух заходил, брал свою часть тепла и уходил сразу из корпуса. И пыли будет меньше - меньше времени для оседания и вероятности, что будет по корпусу разлетаться "сходя с дистанции".
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Избыточное давление создается внутри объекта для блокирования внешних потоков воздуха. Как ты в корпусе создашь такое? Все вертушки на выдув? 
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Это как, пылесосом втягивать пыль и надеяться на ее отсутствие?para_bellum:быть избыточное давление для лучшего теплообмена и усложнение проникновению пыли

-
roofius
Member
Schumi F1 я вокруг компа не бегаю
у меня все стоит на месте мне только надо раз в час нажать 2 кнопки и все
и поверь мне что охлаждает лучше любого корпусного кулера
у меня все стоит на месте мне только надо раз в час нажать 2 кнопки и все

и поверь мне что охлаждает лучше любого корпусного кулера
-
Gatya
Member
roofius
Если тебе комп ради двух кнопок...
И от чего же "обдув со всех сторон"? Любопытно...
Если тебе комп ради двух кнопок...

И от чего же "обдув со всех сторон"? Любопытно...
-
P o i s o N
Member
porka madonna!:roofius:ребят я вот не пойму вы там всякие кулеры ставите, а я просто нафиг поснимал все стенки корпуса и
у меня теперь обдув со всех сторон
а летом когда жарко то рядом с корпусом ставлю вентилятор домашний и врубают его на полную катушку
а через час врубают другой а первый отдыхает

-
para_bellum
Member
Faitzz ну а на практике? любой даже учащийся начальных классов, скажет лучше два куллера на вдув в нужных местах чем два на выдув, что по теплообмену что по пыли, 90% обсуждений на форумах теория, при том не подкрепленная практикой, я почему спросил потому что я сравнивал один и тот же корпус при разных условиях, потому как при избыточном давлении пыльники на вдув вытряхнул и без проблем, а при отрицательном пыль в корпусе появляется со всех щелей так как корпус тянет пыль с любого отверстия не контролируемо, а при избыточном наоборот выталкивает, я ж не зря привел пример защиты военной техники от радиоактивной пыли 

-
Faitzz
Member
para_bellum, чем сильнее пылесос тянет, тем больше пыли уходит, проведи самый простой опыт - возьми порошок и 1) дунь в его сторону - пример избыточного давления - пыль полетела прямо и по "углам", 2) втягивай порошок - пример недостаточного давления - он весь собирается без проблем. Настраиваешь больше выдув в системнике и все будет хорошо - горячий воздух подхватывается сразу и уходит без сильной потери пыли в корпусе. Хотя если у тебя паршивый корпус и сильно засасывает пыль со всех щелей - тебе уже ничего кроме нового, более продуманного, корпуса не поможет.
А причем здесь вертушки системника к танку - если создается внутреннее давление воздуха в танке сильнее давления воздуха окружающей среды? В зоне ядерного поражения будет воздух затягивать?

Востаннє редагувалось 22.01.2012 23:35 користувачем Faitzz, всього редагувалось 2 разів.
-
para_bellum
Member
Faitzz
а забей, мы к консенсусу не дойдем все равно

а забей, мы к консенсусу не дойдем все равно