Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

http://www.epravda.com.ua/publications/494a7896e515a/" target="_blank :
країна, зі 105 мільярдами доларів корпоративного та державного боргу, займає третє місце за величиною кредитного ризику в усьому світі після Еквадору, що оголосив дефолт минулого тижня, і Аргентини, виходячи з вартості кредитних свопів.
Я вот все не могу найти статистики кто сколько должен. Хотябы самые крупные компании-должники? И сколько само государство (гос.компании)?
-
Member

Повідомлення

S0N1C:сегодня праздник святого миколая, хоть сегодня ну не нагнетай краски
Это я нагнетаю? Вот смотри: нада россии выплатить 1 миллиард долларов, у нас устраивают "пилу" Я тут при чём? Я всего лишь могу дать прогноз. не сильно точный, не сильно качественный.
Правда чем дальше тем страшнее, но я тут причём? Это всё не я устраиваю.
Dimakey:Обменки пишут 7 - 9. Кто вчера покупал по 13 ликуют...
Кто как а я за вчера на этом ~4 тыс. грн. заработал. Для моего города, моих масштабов - нормально так.
Правда этим я на миллиардную долю процента подвинул страну к краю пропасти...
almazmusic:ииииихххххххуууууууууууууууууууу
Тут рыдать надо, не радовадся... Я ж вчера утром писал...
DarknesS:Вчера вечером еще в новостях говорили что упадет, оказалось правда
Пропаганда - великая вещь. Правда в результате таких вот телодвижений мы все оптом становимся беднее - но ито уже мелочи.
Такими телодвижениями мы и так скоро слово "дефицит" вспомним.
almazmusic:респект этой
Калач с ушами :rolleyes:
RomanLV:Я вот все не могу найти статистики кто сколько должен.
Да неск. стр. назад давал я ссылку.
Не ещё: http://www.bank.gov.ua/Balance/Debt/index.htm" target="_blank
Ultrasound
Member

Повідомлення

"ЧЁРТОЧКА", достаточно маяццо и ныть, задолбал! Я заметил, что вы, товарищ, демагог, уже третьи сутки подряд успокоиться не можете... сидя в кресле у экрана то телевизора,
то монитора, то в архивах НКВД копаешься (образно выражаюсь)! Да ещё будоражишь людей, которые в 7-00 уже на ногах, собираются на работу...и работают... А ты, выспавшись, "добра людина", начинаешь решать глобальные проблемы.... Чем, лично ты помог стране, кроме, как рассуждениями о её прошлом, настоящем и будущем??? Угомонись, будь любезен!
-
Member

Повідомлення

Ultrasound:"ЧЁРТОЧКА", достаточно маяццо и ныть, задолбал!
Я маюсь? Это ты каким органом придумал?
Кого задолбал, тебя? Не подставляйся - не буду. Или меня не читай - делов-то.
Ultrasound:Я заметил, что вы, товарищ, демагог, уже третьи сутки подряд успокоиться не можете... сидя в кресле у экрана то телевизора
1. Те не пох?
2 Это с чего ты взял что я не спокоен?
3. У меня нет телевизора.
Ultrasound:то монитора, то в архивах НКВД копаешься (образно выражаюсь)!
Есть мнение, что тебе до моих занятий нет никакого дела.
Ultrasound:Да ещё будоражишь людей, которые в 7-00 уже на ногах, собираются на работу...и работают... А ты, выспавшись, "добра людина", начинаешь решать глобальные проблемы....
1. Ты насчёт будораживания - попроси ещё всех автолюбителей гудки и фары поснимать - а то вдруг они людей тоже будоражат.
2. Выспавшись или нет - мои проблемы, есть мнение, что тебе до них дела нет.
3. Я, если чё нихрена в этой стране не решаю, а уж глобально - тем более. Даже если тебе так приснилось. Мы настолько уж мощно независимы, что от нас уже ничего не зависит.
Ultrasound:Чем, лично ты помог стране, кроме, как рассуждениями о её прошлом, настоящем и будущем???
Работаю честно, не ворую, произвожу реальный продукт, который в итоге работает и приносит людям пользу, делаю оный качественно и из надёжных деталей.
Ещё чего хочешь узнать?
Ultrasound:Угомонись, будь любезен!
Есть мнение, что твоё мнение меня не интересует.

ПыСы. Те чё, в реале в душу насрали, что ты злость решил на мне сорвать?
Не советую - в результате в душе насрано будет ещё больше.
Или ты потроллить решил?
Или срач в ветке развести, штоб Валериан её закрыл?

А тем временем. Все в курсах, как Тимошенко "прямой зефир" слила?

Объективных причин для роста нет.

Сброс курса сейчас - это пир во время чумы - больнее будет падать завтра.

Размах маржи до двух гривен на одном баксе - ну знаете...

А ведь ситуация ещё в "Капитале" разбиралась.

Итого при заявленном 6.5 - мы имеем долги по кредитам в полтора раза больше. И начнутся сокращения на предприятиях, получающих доход из-за рубежва в уё.
Это если так было бы. Но так не будет.

А одна из реальных причин падения - при проломе потолка в 10 народ напрягся чего-нибуть сдать.

Но, мля, сколько из кармана в карман не перекладывай - больше не станет. То само упадёт, то ловкачи в процессе перекладывания чего-нить откусят.

Вовлечение населения в игру на курсе - дурость несусветная.
Если ещё начнутся силовые методы влияния на курс - коррупция раздуется до космических масштабов.

Мы уже дошли до того, что у нас город может без тепла остаться - и это в 21 веке высоких технологий...
А все помнят, как мы были миллионерами? началось с 50 купонов за бакс, закончилось 200 тысяч.

И эта... Кризисы - они диктаторов порождают...
Ultrasound
Member

Повідомлення

произвожу реальный продукт, который в итоге работает и приносит людям пользу, делаю оный качественно и из надёжных деталей. Ещё чего хочешь узнать?
А штэ за продукт-то такой :spy: 60-ти градусный? :rolleyes:
-:ты злость решил на мне сорвать?
Ни в коем случае...перекрестился
У нас в стране теоретиков и промывателей моска и так достаточно...
-
Member

Повідомлення

Ultrasound:А что за продукт такой
Да раз десять уже говорил прямо, и по общей специфике моих постов понять несложно. Компьютеры, ремонт, заправка.
Ultrasound:У нас в стране теоретиков и промывателей моска и так достаточно...
Не зная теории за практику не стоит даже браться. Промывать кому-либо я ничего не собираюсь. Я только говорю что вижу. А вижу я нехорошеее.
Ultrasound
Member

Повідомлення

-:произвожу
-:Компьютеры
А под каким брендом, огласите, будьте так добры.... може и я чё нить себе присмотрю из каталога изделий вашего производства... :gigi: :beer:
el_magnifico
Member

Повідомлення

у нас в одном из банков ( сегодня просто мимо проходил) курс- покупка валюты 6.5 , продажа 8.9 ...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

-:Да неск. стр. назад давал я ссылку.
Не ещё: http://www.bank.gov.ua/Balance/Debt/index.htm" target="_blank
Нашел ток одну боль-менее ссылку которая типа должна бать на начало 2008 года, нореально там кусок из какогото непонятного текста.
http://www.bank.gov.ua/Balance/Debt/Ext" target="_blank ... t_2008.pdf
Вобщем что имеем. "На Кінець третього кварталу" :
Банки - 42.1млрд из которых государственного всего 3.4 (рост (как я понял по сравнению с началом года?)за год соотв 11.1 против 0.6). Но самое прикольное дальше - из этих негосударственніх 11.1млрд как я понял 10.3 иносранных :-/ .
Дальше - "Реальний сектор економіки" 49млрд (рост 12.5) из которых государственных 6.2 (рост 1.4)
Вобщемто примерно как я и предполагал. Так кто ж всетаки "накручивает" страну и загоняет в "глубокую Ж" типо уровня зимбабве (чи кто там дефолт обьявил? ;) ) мож всетаки не правилтельство а такие "хазяї" ? :spy:
Посмотреть бы еще конкретно что за банки и предприятия :shuffle:
el_magnifico:курс- покупка валюты 6.5 , продажа 8.9
Угу, после наездов Ю и Ю ;) заколбасило курс неподецки. Я тоже в одном как увидел
USD - 6.50 - 8.00
RUR - 20.0 - 30.0
евро не помню но типа того же
так аж прифигел немного :D
-
Member

Повідомлення

Ultrasound:А под каким брендом, огласите, будьте так добры....
Откуда такое в мелком городе? У нас даже гарантия не пишется и корпус не пломбируется - незачем.
Ultrasound:може и я чё нить себе присмотрю из каталога изделий вашего производства...
Когда-т если бем время и желание - надоть выложить фото или статью сбацать про качественную сборку различных видов корпусов/начинки.
///И до чего же я ненавижу разъём питания на переднем крае мамы...
///А навёрнутые на отвёртку САТА кабели - ещё больше...
el_magnifico:у нас в одном из банков ( сегодня просто мимо проходил) курс- покупка валюты 6.5 , продажа 8.9 ...
Пилят люди, пилят изо всех сил, пока ещё есть что.
RomanLV:Нашел ток одну боль-менее ссылку
Так, блин, вот же ж: http://www.bank.gov.ua/Balance/Debt/01102008.pdf" target="_blank
105 мдрд. на 01.10.2008 общий.
RomanLV:мож всетаки не правилтельство а такие "хазяї" ?
Думаешь, "хазяї" могут сами выходить за рубеж? Все кредиты которые в страну въезжают - Президент визирует.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

el_magnifico
да у всех такое:)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

-:Так, блин, вот же ж: http://www.bank.gov.ua/Balance/Debt/01102008.pdf" target="_blank
105 мдрд. на 01.10.2008 общий.
а я просил именно
RomanLV:Я вот все не могу найти статистики кто сколько должен. Хотябы самые крупные компании-должники? И сколько само государство (гос.компании)?
-: Все кредиты которые в страну въезжают - Президент визирует
Нафига? :eek: Я, хозяин задрыпаной фирмы с оборотом в 10000$ в год, покупаю у такой же задрыпаной (но иностанной) фирмы колбасы в кредит на 1000$ и ВСЕ ЭТО ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ВИЗИРОВАТЬ? :eek: :insane: Та это ж бред.
Но даже пусть визирует - ну пришел товарищ Ахметов и грит - ща я вот куплю у вон той америконской "мега-домно-строй" новую печь (в крдит естественно) ну а как построим налогами страну просто озолочу. Ты сможеш ему отказать? Тем более что у товарища уставного капитала хватит чтоб покрыть 10 таких кредитов. Вот мне как раз и интесно - кредиты эти взяли реальные "бомжи" или номральные чуваки которые вполне могут его вернуть причем даже в условиях нынешнего кризиса но просто не хотят (да и правильно, нафиг если он на десяток лет и расчитан). А ведь все такие кредиты таких должников тоже включены в этот список "загального боргу". И несмотря на страшную сумму - страшна она только для непосвященных и используется как инттрумент пугания этих "непосвященных" - типо от гляньте какой долг у страны - не вздумайте революцию мутить, а то ж ведь страну злой америкос (россиянец, китаец, нужное зачеркнуть) заберет за долги.
-
Member

Повідомлення

RomanLV:кто сколько должен.
Ну если типа "поимённо" - то имхо это так размазано и переплетено, что понять сложно. лично мне - достаточно таблицы выше, а кто именно должен - мне без разницы, расплачиваться всей страной будем.
Понятно, что бравших не мешало бы поймать и сожрать, да только тех, кого не видно - и не найдём, а тех кого видно - не дадут.
Впрочем людей бравших кредит в банке на 1-5 тысч - сколько по стране? Тысяча? Десять? Миллион? Больше?
Да и кто кредит брал, кто осваивал, а кто просрал и кто сейчас отвечать будет - не обязательно одно лицо. Тут суть одна - оные кредиты - _под гарантией государства_. То есть, что бы ни случилось - гос-во их отдать должно, а свои ли оно отдаст, или с заёмщика вышибет - кредиторам монопенисуально.
Впрочем из таблицы выше ясно, что гос-во лично торчит Западу 14 ярдов, банки раздали кредиты на физ и юрлица на 42 ярда, а предприятия захапали под развитие 44 ярда. Как по мне - инфа исчёрпывающая.
Да и вообще все финкризисы мира - исключтительно из-за самой банковской структуры. Ссылку дать на то почему так?
RomanLV:Нафига?
Штоб налог содрать и на контроле держать. Иначе долг быд бы озвучен не 105 а 50-150.
RomanLV:Я, хозяин задрыпаной фирмы с оборотом в 10000$ в год, покупаю у такой же задрыпаной (но иностанной) фирмы колбасы в кредит на 1000$ и ВСЕ ЭТО ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ВИЗИРОВАТЬ?
Это вообще не кредит. Это реализация товара с рассчётом по факту продажи.
Кредит - это если гос-во/банк взяли погонять под проценты на приличное к-во лет пару (десятков) ярдов.
А предприятия - "Дайте ярд на пять лет, за два построимся, за три - тазиков наклепаем, продадим, отдадим два ярда.
Кредиты даются в таких масштабах, что их дать может только другое государство, или подконтрольные структуры. Частные конторы столько дать не смогут, да им никто и не разрешит.
Подразумеваются кредиты, кроторые брались с размахом, миллиардами. Как это могло пройти мимо главы?
Вот ты хозяин предприятия. Если главбух возьмёт деньги в долг в банке для себя - тебе пофигу, но если для в долг для работы - ты очень даже следить будешь.
До кучи максимальный кредит, что для себя - копейки по сравнению с тем, что для предприятия.
И следует понимать, что затраты Америки под эти кредиты - это максимум напечатать зелёной бумаги, а минимум - поправить цифры на счетах.
RomanLV:Ты сможеш ему отказать? Тем более что у товарища уставного капитала хватит чтоб покрыть 10 таких кредитов.
Посему мы и в заднице.
Да и "Уставной капитал" - деньги в некотором смысле виртуальные.
Вот по уму всё оно ты правильно говоришь - но вот вспомни как банк "Украина" сначала самоубился, а потом самозакопался, и кто им тогда рулил.
Ибо по уму - одно, а в реале - другое.
RomanLV:страшна она только для непосвященных
Не так это. Помножь плз. среднестат. зарплату (200 уё) на все 46 миллионов населения и подсчитай, сколько мес. нужно не жрать, не пить, ничего не покупать, не пользоваться комунхозом, чтобы отдать 100 ярдов.
А если вспомнить, что среднестат. 200 - это вместе с кредитами, а реально 100 сейчас будет?
А если нас таки не 46 лимонов официально, а 42?
А если таки посчитать только работающих?
А если только тех, кто на внешторг работает? Баксы-то мы внутри страны не сделаем, что-то на внеш. рынке продать надо.
А вот если всё то учесть, и работать всей страной только чтоб не сдохнуть с голоду на 100 пускай баксов в месяц (при условии ЗНАЧИТЕЛЬНОГО подорожания всего импорта), а ещё 100+ отдавать за рубеж - то это сколько лет так мы жить будем? Ну при условии, что все вдруг воровать перестали, коррупция исчезла, решения наверху стали принимать исключительно мудрые, да и производительность труда встала так мощно, что аж самим страшно?

Ну вот вступили мы в ВТО. И что нам оно в итоге дало, кроме как того, что нам палки во все четыре колеса сунули, и даже в пятое приловчились, хоть его и не было?

Ну можно предположить, как (если я правильно понял) ты хочешь что пусть "хозяева" баксы отдают. Но ведь так не будет, и быть не может. Да и нету у них этих баксов в реале. Есть материальные и нематериальные активы, как у нас, так и за границей.
RomanLV:не вздумайте революцию мутить, а то ж ведь страну злой америкос (россиянец, китаец, нужное зачеркнуть) заберет за долги.
Э-эээээ, в твоей фразе уместнее либо "нужное ПОДЧЕРКНУТЬ" либо "ЛИШНЕЕ зачеркнуть"

А ваще - забрать за долги раз легче тогда, когда революции не будет.
Посему так и орут.
Ибо помнят, что в 17 году забрать удалось только большой толстый красный коммунистический, с знаком качества, с левой резьбой.
А потом Союз ещё больший отрастил.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

-:Ну можно предположить, как (если я правильно понял) ты хочешь что пусть "хозяева" баксы отдают
Именно так.
-:Но ведь так не будет, и быть не может.
Может, но к сожалению скорей всего действительно не будет :(
-:Да и нету у них этих баксов в реале. Есть материальные и нематериальные активы, как у нас, так и за границей.
Та хоть какие.
Вариант 1 - "дядя" тихо мирно без скандалов по закону достает из офшоров бабло и отдает своим кредиторам. Возможно продает часть "материального" Но при этом сохраняет втрую часть (не знаю бОльшую или меньшую, смотря сколько долгов и сколько бабла в офшорах).
Вариант 2 - "дядя" не хочет расплачиватсья по хорошему. Тогда забирают ВСЕ "материаьное" обьявляют банкротом и "дядя" сотатк жизни проводит тратя все запасы которые в офшорах. Учитывая что офшорных денег Народу Украины не видать при любых раскладах меня устраивает впринципе любой вариант. Главное проконтролировать чтоб заводы не были переведены в "офшорную наличность" до наступления "банкротства".
-:Забрать как раз легче тогда, когда революции не будет
Ну собсно выше написано ;) . Если не будет - "дядям" выгодней буде сидеть и продолжать градить свои работников (т.е. достать всеже бабло с заначек). А воесли революция то да - все уродцы свалят с баблом из страны и расплачиватсья прийдется их предприятиями... ну хотя пофиг, все равно предприятия ведь и сейчас не наши а "ихние"... и мне пофигу отчечественный владелец или иносранец... не - отечественый понятно лучше... но токо если не такой как нынешние ;)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
-:Э-эээээ, в твоей фразе уместнее либо "нужное ПОДЧЕРКНУТЬ" либо "ЛИШНЕЕ зачеркнуть"
в моей фразе все написано именно как я и хотел ;) шюток шоль не понимаеш, это ж баян такой :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Брррр... Ниасилил. Мога букаф.
-
Member

Повідомлення

RomanLV:Может, но к сожалению скорей всего действительно не будет
Никак. Кто ж добровольно своё отдаст.
RomanLV:Вариант 1 - "дядя тихо мирно без скандалов по закону достает из офшоров бабло и отдает своим кредиторам. Возможно продает часть "материального"
С чего он так захочет?
RomanLV:Вариант 2 - "дядя" не хочет расплачиватсья по хорошему. Тогда забирают ВСЕ "материаьное" обьявляют банкротом
Это революция. И закончится это как в Косово.
Цель капитализма - накопление бабла Тебе известны случаи, когда с ним расставались?
Деньги не лежат просто так они либо в деле либо в товаре либо в депозитах. И извлечь их без желания хозяина - практически никак.
RomanLV:все уродцы свалят с баблом из страны и расплачиватсья прийдется их предприятиями...
А ещё можно сказать кредиторам - все кто раньше чё-т одалживал - сейчас у нас признаны п.......ми, и нам пофигу, чё вы с ними тёрли. Бабок нет и не было у нас ни в предприятиях ни наличкой. Если хотите узнать куда они удрали из страны - можем помочь.
Но это фантастика.
RomanLV:шюток шоль не понимаеш, это ж баян такой
Я и сейчас не понял.
EvGaS:Брррр... Ниасилил. Мога букаф
Ты слаб, братан!
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

-:С чего он так захочет?
потомучто иначе пункт ДВА! который ты тоже неправильно понял. Заберет не государство или народ, а КРЕДИТОРЫ. Потомучто дядя обьвялен банктротом и поэтому его имущество распродается.
-:а кто именно должен - мне без разницы, расплачиваться всей страной будем.
Если должен "дядя" то не будем. Если ты не понял что я тебе сказал твои проблемы. И не колоти народ.
-:Это вообще не кредит. Это реализация товара с рассчётом по факту продажи.
Ну ладно, тогда так -
Я, хозяин задрыпаной фирмы с оборотом в 10000$ в год, покупаю у такой же задрыпаной (но иностанной) фирмы колбасы но денег нет а фирма в долг продавать не хочет и я беру кредит у местного (ИНОСТРАННОГО) банка кредит на 1000$ и ВСЕ ЭТО ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ВИЗИРОВАТЬ?
Хотя ИМХО там счтается не только банки а вообще все деньги. А МВФ это банк или фонд? ;)
Да и банки извините и у нас иностранные есть (райфазен к примеру). Те которые кредиты в райфайзен-авале взяли - это иностранный долг или наш?
Кредит - это если гос-во/банк взяли погонять под проценты на приличное к-во лет пару (десятков) ярдов.
Это понятно, но ты чувствуеш разницу между словами "кредит" и "долг"?

Як зазначає Гальперн, одним з найсерйозніших ударів є вимога МВФ не допускати до кінця року зменшення більше, ніж на 4%, золотовалютних резервів України, які нині становлять майже 33 мільярди доларів.
http://pravda.com.ua/news/2008/12/22/86532.htm" target="_blank
А это что, правда? :eek: Може тогда през со Стельмахом и не виноваты особо :shuffle: ... всмысле в том что не трятят валютные запасы для поддержания курса, в остальном они конечно козлы ;)

Вчера пока в маршрутке ехал на pda.pravda.com.ua читал интересную статьюо том что кризис в нашей стране как и в России в 1998г сделан специально чтоб уничтожить начавший хорошо жить (и жить не обращая внимания на палитикафф) и снова привязать нас в зависимость от государства. Но щас не могу там статью найти (конченый сайт - через комп одно, через мобилу другое :down: ). Вкратце суть - чтоб обанкротить средний класс достаточно искусственно сделать маленький дефицит долларов и прикрываясь лозунгом "для поддержания банковской системы от которой типа все зависит" начать печатать кучу национальных денег. Не знаю заказная то статья или нет, но посмотрим сколько гривен за этот кризис наштампует Ющ...

Вчера смотрел телек (смотрю крайне редко - восновном читаю инет) - просто офигевал как обсирают Тимошенко. Именно целенаправленное обсирание, причем идущее именно с целью "донести идею" до малоинтересующихся политикой слоев населения. Сразу вспомнился 2004-й :eek: только все еще более завуалировано. Я не говорю что Тимошенко права и молодец, но именно способ подачи информации меня просто шокировал! Упавшие в моих глазах каналы - ICTV и 1+1 . Видать Юлька некисло наступила кое кому на горло раз даже довольно лояльній Пинчук так "восстал" против нее
-
Member

Повідомлення

RomanLV:потомучто иначе пункт ДВА! который ты тоже неправильно понял. Заберет не государство или народ, а КРЕДИТОРЫ. Потомучто дядя обьвялен банктротом и поэтому его имущество распродается.
Во-первых ворон ворону глаз не выклюет. Во вторых - нам что с того, какой пункт там будет, один или два, если ни гос-ву, ни народу от этого легче не станет.
Тут как получается, должен не лично собственник завода деньги за рубеж, а ЗАВОД. Посему одалживал - да, хозяин, а отдавать - всем остальным.
RomanLV:а фирма в долг продавать не хочет и я беру кредит у местного (ИНОСТРАННОГО)
Угу, щас, в том банке так и хотят с тобой связываться.
И по-любому все вот эти поползновения в масштабах гос-ва - копейки по сравнению с теми долгами, что есть сейчас.
RomanLV:А МВФ это банк или фонд
МВФ - тяжёлое крупнокалиберное американское экономическое оружие - целые страны разоряет.
RomanLV:но ты чувствуеш разницу между словами "кредит" и "долг"?
Я знаю что после взятия кредита у кого-то у нас образуется долг перед кредиторами. Ты что хотел сказать?
RomanLV:А это что, правда? Може тогда през со Стельмахом и не виноваты особо
Угу, это мы с тобой решили указания МВФ выполнять, а не президент.
Это круто - мы голодаем - а нам дядя указывает - вот у вас в холодильнике хавчик лежит - так вы его не трогайте.
RomanLV:Вчера смотрел телек (смотрю крайне редко - восновном читаю инет) - просто офигевал как обсирают Тимошенко. Именно целенаправленное обсирание,
А у нас вся политика - это курятник с гадюшником.
RomanLV:Видать Юлька некисло наступила кое кому на горло раз даже довольно лояльній Пинчук так "восстал" против нее
А достала просто. И врезультате - "Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрётся, но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь"
Щас у них поиск виноватых идёт - вот и кидаются все друг в друга какашками.
Это вместо того, штоб толпой объединится, распилить интересы и начать страну строить.
Ну, с строительством у наших туго.
Gecko
Member

Повідомлення

Собственно 105 гигадолларов долга - это не так и много. Такой долг может стать проблемой для только если его необходимо погашать немедленно. Долговые обязательства (как внешние так и внутренние) во многие разы превышающие украинские висят на каждой стране мира, но ничего, как-то о дефолте речь там не идет.
Такие статейки - http://www.epravda.com.ua/publications/494a7896e515a/ - это часть масштабной кампании. Сверхзадача, которая стоит сейчас перед политиками, бизнесом (как нашим так и иностранным) - посеять панику, нажиться прикрываясь кризисом, максимально снизить стоимость активов и под шумок максимально скупиться (не забывайте, грядет отмена моратория на продажу земли! а как ее можно подешевле скупить? устроить кризис!!)
Так что уважаемый пользователь
-:"Объективных причин для роста нет", "мы в заднице", "закончится это как в Косово(???)"
можно сказать выполняет госзаказ - да, да, продолжайте в том же духе, партия вас не забудет:)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

- Тебя случаем не Виктор Федорович зовут? :lol: Его манера - упорно делать вид что "невкурил тему" и продолжать повествовать демагогию на своей волне :laugh:
Закрито