СССР

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Eurofighter:Бо ту нісенітнецю, що ти панисав
З чого ти взяв, що то нiсетниця?
Eurofighter:Таке вигадати могла лише душевно хвора людина(с).
Ти лiкар?
Добре вивчав душевно хворих?
Runax
Member

-
Старались организоввывать жизнь так, чтобы граждане не гоняли на дальние расстояния, а вышел из дому, прошёл километр, подышал свежим воздухом, вот он и завод. Отработал, пожрал в столовой, отработал, вот оно и 5 часов, двинул домой, по пути зашёл в магазин, набрал на вечер пожрать.
Да, да - вот именно, старались организовать тотальный контроль...
Человек вообще рождается свободным и должен всю жизнь наслаждаться отдыхом (ведь жизнь она одна - почему я должен тратить массу своего времени работая на гос-во, верхушка которого оттопыривается на курортах за лично мой счет), а не пахать, как проклятый на каких то дядь - будь то совковые партийные руководители, либо теперешние олигархи.
Потому что ты географии не знаешь.
Разницы в климате, от которого дороги у нас только так портятся.
Виноват у тебя, естественно совок, это ж легче - сыпать обвинениями, чем напрячь голову и думать, изучать устройство планеты, политики, историю.
Да, неужели - а я уверен, что от того что под зарубежными автобанами еще 2-х метровая многослойная подушка, по человечески сделана, а совковые бездари, при огромнейшем обилии природных ископаемых, и немерянном количестве промышленных отходов, даже не додумались до такого. А нынешние начальнички просто берут откаты и покупают комиссии приема дорог - а подумай почему - да потому что это проклятое взяточничество, родившееся в совке, уже не искоренить. Только раньше конфеты, бухло и всякие заморские вкусности давали, так как рублями можно было подтираться (аль у вас в деревне полки ломились от всяческих вкусностей?), а сейчас берут баксами, так как наконец то появился всяческий хлам на полках - только успевай покупать.
Ты не в теме, пишешь чушь.
Космическая программа относилась к оборонке.
Оборонка неплохо зарабатывала. Плюс паёк.
Ключевое слово - паек. Конечно, жрать было нечего - так запомнилось что на оборонке хоть кормили :-/ Ачто они покупали на свои неплохо заработанные деньги - сберкнижки :lol: - отличная покупка, полезная для детей/внуков. А буржуи, тем временем так же работали, зарабатывали и передавали по наследству недвижимость (не путать с убитыми хрущевками) и некислый капитал своим потомкам.
Вообще какой смысл восхищаться соседской женой, и паскудить свою, потому что соседская красивее?
А никто и не восхищается - я сразу нашел себе самую красивую :) - пусть завидуют мне, а не я ;)
Срочно критикуй союз - ведь в нём всего перечисленного не было.
Да, честно, мне глобоко фиолетово на союз, я живу сегодняшним днем, и по сравнению с тем что я застал - теперешнее время будет получше.
-
Member

Runax:Да, да - вот именно, старались организовать тотальный контроль...
Щас лучше, кто ж спорит. Именно поэтому все перемещения гражданина с мобильником возможно отследить. Всё что ты делаешь в интернете - возможно отследить.
Виноват, естественно кгб.
Runax:Человек вообще рождается свободным и должен всю жизнь наслаждаться отдыхом
Наслаждайся. Ведь свобода ж. Что не даёт?
Runax:то совковые партийные руководители, либо теперешние олигархи.
Если чё - партапарат от современных жил на 2-4 порядка (да, в 100-10000 раз) скромнее. И их было меньше.
Runax:а я уверен, что от того что под зарубежными автобанами еще 2-х метровая многослойная подушка,
Уверенность штука понятная, но пустая.
Я вот уверен что ты представляешь из себя квадратный шар. (не спрашивай что это - я и сам не знаю)
От этой моей уверенности ты хоть на грам поменялся?
Можешь ли ты свою уверенность подкрепить фактами?
Runax:совковые бездари, при огромнейшем обилии природных ископаемых, и немерянном количестве промышленных отходов, даже не додумались до такого.
Какое-то основание для столь обличающей заявы - кроме уверенности есть?
Или я продолжаю говорить с квадратным шаром?
Runax:да потому что это проклятое взяточничество, родившееся в совке, уже не искоренить.
Ты написал глупость относительно родившегося в совке. Тоже в гугле забанили?
http://lenta.ru/news/2011/11/20/first/" target="_blank
Видишь ли, это у нас это взятка. У них - это норма. Не знаешь, я так вижу ни хера об жизни за рубежём, судишь по сказкам и собственным измышлениям.

Виноват, конечно союз.
Runax:а сейчас берут баксами,
Так свобода ж, че ж не брать? Тебе ж явно не нравилось, что в союзе свободы не было, ну аот сейчас есть. Возрадуйся.
Runax:Ключевое слово - паек.
А щас оно паёк есть?
А почему нету?
А, жрать есть что.
И поэтому украинцев от сытой жизни стало меньше на шесть миллионов.

Я тебя правильно понял?
Runax:Конечно, жрать было нечего - так запомнилось что на оборонке хоть кормили
Жрать было нечего, а огромные заводы, аэс, жд, короче всю страну строили голодные обессиленные люди.

Щас жрать есть что, а вот строительства страны как-то нету. Развал есть

Странно. Поясни, как так может быть.

А почему советские нормы потребления были выше, чем сейчас?
Runax:Ачто они покупали на свои неплохо заработанные деньги - сберкнижки
Тебе смешно, что у граждан были лишние деньги, и они их откладывали? Это исключительно показывает, что жрать было нечего, раз у граждан были свободные деньги.
А с того, что сейчас ты себе многое не можешь позволить - тебе не смешно?
Посмейся.
Runax:отличная покупка, полезная для детей/внуков.
А прикинь: вырос твой сын/дочь, а ты снимаешь со зберкнижки сумму круглую, и даришь машину, квартиру.
Ты так можешь?
В союзе вот могли.
Runax:так как наконец то появился всяческий хлам на полках - только успевай покупать.
Почитай состав, подумай, через сколько дети будут "только успевай лечиться"
Runax:А буржуи, тем временем так же работали, зарабатывали и передавали по наследству недвижимость (не путать с убитыми хрущевками) и некислый капитал своим потомкам.
Смотри, сколько напередавали: http://infox.ru/authority/foreign/2011/ ... nost.phtml" target="_blank
в штате Миссисипи за чертой бедности живет практически четверть населения.
Насчёт убитых хрущёвок - посмотри как классно в Лондоне: http://www.yaplakal.com/forum7/topic367918.html" target="_blank
1) Нет центрального отопления, как у нас. То есть в дома подается только холодная вода и электричество. Таким образом, если живешь в центре Лондона то как правило стоит буржуйка в доме,

... 2) За воду и электричество очень много платят и плюс council tax (это местный налог с домохозяйст) в результате на ночь часто люди сами себе отопление отключют зимой и все спят под теплыми одеялами, я в Шотландской семье комнату пока снимал, спал в штанах, майке, свитере и шапке на голове, так как картонные стены в домах и очень холодно. потом в центр Лондона перебрался там уже сам буржуйкой командовал и топил на максимум, но все равно было холодно, не то что от наших батарей центрального отопления, которые зимой так херачат что при минус 25 на улице форточку открываешь от жары.
В твоих фантазиях оно конечно по другому.
Проклятые хрущобы.
Runax:А никто и не восхищается - я сразу нашел себе самую красивую - пусть завидуют мне, а не я
Осталось понять что с Родиной нужно точно также, как с женой.
Runax:Да, честно, мне глобоко фиолетово на союз,
Что ты делаешь в этой теме?
Runax:я живу сегодняшним днем,
Психология временщика опасна тем, что ты не собираешься строить будущее.
Детей не жалко.
Runax:и по сравнению с тем что я застал - теперешнее время будет получше.
Я не в курсе что ты застал. Обрисуй.
такоэ
Member

-
А прикинь: вырос твой сын/дочь, а ты снимаешь со зберкнижки сумму круглую, и даришь машину, квартиру.
Ты так можешь?
В союзе вот могли.
Тебе небось тоже перепало или не успело? Или ты тоже только со стороны слышал.
Интересно из твоих родственников много так своих детей осчастливили или как?

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Если чё - партапарат от современных жил на 2-4 порядка (да, в 100-10000 раз) скромнее. И их было меньше.
А нахрена они вообще нужны?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Психология временщика опасна тем, что ты не собираешься строить будущее.
Детей не жалко.
За детей никто ещё жизнь не прожил и тебе не удастся.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Это исключительно показывает, что жрать было нечего, раз у граждан были свободные деньги.
Говно это было а не деньги. Их потом за один бакс по двадцать рублей давали.
Последний раз редактировалось такоэ 21.01.2012 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

-:Я не в курсе что ты застал. Обрисуй.
Додумался посмотреть твой профиль. (Явно становлюсь умнее)
Значит, 84-го.
Я 75-го.

Короче так, для начала. Найди кого-то на 8-10 лет меньше тебя. (Как ты от меня) 18-20 лет.
С разгону рассказываешь, как ты понимаешь жизнь.
Смотришь, как человек тебя вообще не только не понимает, но просто не воспринимает. А ему не важны те жизненные ценности, которые ты страницей ранее изложил. У него комп мощнее твоего, о чём тут говорить, с его точки зрения - с тобой не о чем говорить. Но ты-то тоже был 18-20 летним...
Удивляешься.
Думаешь, насколько ты можешь не понимать меня.

Смотри как оно работает - вон Eurofighter: Шкубент. Для него вообще всё сказанное мной - бред. Он так видит, он иначе не может. Не тот возраст, не те мозги. Даже обосновать почему так увидел - не может.

Ты же мне сыпешь как и положено при фрагментарном мышлении ( http://www.insiderrevelations.ru/blog/25/" target="_blank ) кучей якобы аргументов, но у тебя нет цельной картины, всё отрывочное, кусочками, прыгаешь с темы на тему.

Но ты хотя бы пытаешься меня читать.

Ну так вот между тобой и Eurofighter: разница есть. Заметная. А между тобой и мной - она ещё больше. Потому что каждые последующие 10 лет жизни - они больше, чем предыдущие. Больше есть опыта, человек учится проживать жизнь с большей пользой.

Добавлено через 5 минут 56 секунд:
такоэ:Тебе небось тоже перепало или не успело? Или ты тоже только со стороны слышал.
Слово "Перепало" тут не уместно.
Перепало - это если ты на улице стоял, туть голуб пролетал, облегчился, вот тебе и перепало.
Так было с моими родителями. А со мной так не было, ибо когда я женился - у нас краз купоны на гривну меняли.
такоэ:Интересно из твоих родственников много так своих детей осчастливили или как?
Много.
такоэ:А нахрена они вообще нужны?
Очевидно потому что без партаппарата страна пошла под откос.
такоэ:За детей никто ещё жизнь не прожил и тебе не удастся.
Надо не за а для, если не понял.
такоэ:Говно это было а не деньги. Их потом за один бакс по двадцать рублей давали.
Устроили это краз твои любимые американцы нам.
Скажешь им спасибо.

40 рублей в месяц достаточно было для проживания моих дедушки с бабушкой.
В общем, несёшь херню далее. : http://fishki.net/comment.php?id=64734" target="_blank
такоэ
Member

Много.
А когда успели, до развала или после?
Слово "Перепало" тут не уместно
Уместно, если подарили, если заработал сам, тогда другое дело. Мне воть нихрена не перепало, поэтому в девяностых я поработал чуток на бывших фашистов и просто купил двушку. И нахрена мне крутому пацану эта социалистическая халява.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
40 рублей в месяц достаточно было для проживания моих дедушки с бабушкой.
Верю, это было чудесное время, но меня 40 в месяц никогда не возбуждали. Телек цветной стоил 746.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Скажешь им спасибо.
Уже сказал.
Последний раз редактировалось такоэ 21.01.2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

такоэ:А когда успели, до развала или после?
Вроде очевидно, что после ужене было с чем успевать.
такоэ:Уместно, если подарили, если заработал сам, тогда другое дело.
Ничё что подарили и перепало разные слова?
такоэ:Верю, это было чудесное время, но меня 40 в месяц никогда не возбуждали.
Дармоедов хватает.
такоэ:Уже сказал.
Ещё можно повторять почаще, да при свидетелях.
такоэ
Member

Ничё что подарили и перепало разные слова?
Абсолютно, это практически синонимы в этом контексте.

Добавлено через 5 минут 2 секунды:
Дармоедов хватает.
В СССР не могло быть дармоедов, это было государство рабочих и крестьян. Ты видишь в этом списке дармоедов? Я нет.
Eurofighter
Member

-
Прожив всього навсьо 16 років в тій країні, а пишеш наче все доросле життя провів....напевно не знаєш, що таке в 4 години ранку займати чергу щоб придюати кефір хліб та яйця не кажучи вже про розкіш у вигляді якої небудь ковбаси.
Последний раз редактировалось Eurofighter 21.01.2012 18:33, всего редактировалось 1 раз.
такоэ
Member

-
В те лихие девяностые я ещё и дом построил, двухэтажный, 200м^ силикатный кирпич и пеноблок, перекрытия - панели, крыша - шифер, своими собственными руками за четыре сезона, для сестры. В свободное от основной работы время забесплатно на мегозаводе.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Прожив всього навсьо 16 років в тій країні, а пишеш наче все доросле життя провів
Детские воспоминания самые яркие, что делать плюс гарнизонные годы.
Последний раз редактировалось такоэ 21.01.2012 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Eurofighter
Member

Детские воспоминания самые яркие, что делать.
:facepalm: читай вище ти ж не оцінив на повну "прелесть" тієї країни... ти бачив лише квіточки тому припиняй писати маячню.
Последний раз редактировалось Eurofighter 21.01.2012 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

такоэ:Абсолютно, это практически синонимы в этом контексте.
Гы.
Тебе не за союз, тебе за букварь рассказывать нада...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/930054" target="_blank
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova ... 1%82%D1%8C" target="_blank
такоэ:В СССР не могло быть дармоедов, это было государство рабочих и крестьян. Ты видишь в этом списке дармоедов? Я нет.
Ты суслика запреты при демократической свободе видишь? А они есть!

Так и раньше, союз был организъмом рабочих и крестьян.
Как и положено по биологии, были паразиты.
Как и положено по анатомии, иммунитет паразитов успешно пинал. паразиты уменьшались.
Просто в определённый момент голова послушала пропагандистов из вражеских организмов, которые рассказали, что иммунитет - это плохо.
Да и сейчас вот на примере этой ветки конкретно ты до сих пор утверждаешь, что это плохо.

Организм при этом подыхает.
Так и живём.
Eurofighter
Member

-
Що ти взагалі про це знаєш? зі своїх ..лінків? :facepalm: ти був звичайним школярем, що ти знав про тогдішнє життя? газет начитався? чи в мовзолеї заснув да так, що дах зїхав?
такоэ
Member

Просто в определённый момент голова послушала пропагандистов
Да, поэтому двушку я купил и теперь никому не признателен ни вообще ни в частности ни за что.
Но придёт время и я её продам и свалю подальше от этих рабочих с крестьянами навсегда.
-
Member

Eurofighter:Прожив всього навсьо 16 років в тій країні, а пишеш наче все доросле життя провів....
Я правильно зрозумiв, що ти дурниць вище наговорив, а довести, що ти хоть в чомусь правий - не в змозi.

Ну продовжим. ти то взагалi не жив, але як було - пишеш.
Дурницю пишеш.
Eurofighter:....напевно не знаєш, що таке в 4 години ранку займати чергу щоб придюати кефір хліб та яйця не кажучи вже про розкіш у вигляді якої небудь ковбаси.
Знаю що такого не було до горбачова
При ньому було.
До нього й питання, не до краiни.
такоэ:Детские воспоминания самые яркие, что делать.
Хорошо помню, как бабушка утром вела меня в детсад, он был неподалёку магазина, в котором работала бабушка.
А под магазином уже стояли бидоны с молоком, сметаной, и ящики с маслом. - уже с базы развезли.
И никто не воровал.
Проклятый союз.
Все голодные. Стотыщмиллионов голодающих.
Всё сталин сожрал.
такоэ:В те лихие девяностые я ещё и дом построил, двухэтажный, 200м^ силикатный кирпич и пеноблок, перекрытия - панели, крыша - шифер, своими собственными руками за четыре сезона, для сестры.
Плохо тебе было в союзе.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
такоэ:Но придёт время и я её продам и свалю подальше от этих рабочих с крестьянами навсегда.
Гыгы.
Куда?
Я некоторых сваливших из моего города лично знаю.
Скайп.
В основном у них в жизни дерьма больше чем здесь
Ну, пробуй.
Eurofighter:Що ти взагалі про це знаєш?
Тобi з пiдвалу виднiше, хто б сперечався.
Eurofighter:ти був звичайним школярем, що ти знав про тогдішнє життя? газет начитався? чи в мовзолеї заснув да так, що дах зїхав?
В твоiх фантазiях все так мабуть i було.
Фантазуй далi.
Eurofighter:тому припиняй писати маячню.
Маячня в тебе, раз ти про неi почав писати.
Runax
Member

-
Я 75-го.
Ну у меня брательничег тоже таких годков - делать нихрена руками не умеет, чуть что сразу про совдепию начинает песни петь, как им студентами жилось круто :down:

А сам то ты хоть на работенке поработал, где нужно не подизайнерить или поуправлять, а попахать за станком? Свини, коровы, кури - как ты описываешь вонючие и больные не в счет - так как это ты растишь, так сказать в удовольствие - именно за станком на большом заводе? А то по клаве стучать все мастера - а что ты конкретно сделал, для своей так любимой родины - почему не вышел на демонстрации, не восстановил, так тобой любимый союз?
Осталось понять что с Родиной нужно точно также, как с женой.
Так ее же, на зло, не выбирают :-/ У меня, у кента, теща уехала в Италию, с годик назад - звонит, говорит, что нечем ее уже не загонишь на Родину, и жизнь она увидела такую, которую при своих 50 с лишним еще не видала ;) :D А она там можно сказать третесотный брак, к которому лучше относятся, чем на теперешней и бывшей родине.
такоэ
Member

как им студентами жилось круто
Почему бы и не попеть, образование халявное ещё и степуху платили, а в конце и ещё охвицерское звание назначали :gigi: , хотя в некоторых случаях нужно было годик в армии и пошарится, не без того. Зато потом это был кадровый охвицерский резерв с охренительным высшим образованием.

Добавлено через 8 минут 3 секунды:
именно за станком на большом заводе?
для более быстрого развития лучше сразу в нимеччину шлиферами чугунину бошем чистить шесть дней в неделю с пяти утра до шести вечера. Там они и узнают как нужно работать настоящим образом согласно завещанию дедушки Ленина. :gigi:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
-
Гыгы.
Куда?
Я некоторых сваливших из моего города лично знаю.
Скайп.
В основном у них в жизни дерьма больше чем здесь
Ну, пробуй.
не надо меня пугать заграничными ужасами

Добавлено через 9 минут 9 секунд:
А под магазином уже стояли бидоны с молоком, сметаной, и ящики с маслом. - уже с базы развезли.
И никто не воровал.
Ты забыл докторскую. И про ОБХСС тоже забыл, а они без работы никогда не сидели, но никто не воровал, нет. И ещё ты забыл прописку в паспорте и сеть осведомителей, так называемых сексотов(секретных сотрудников). КГБ в те годы это намного более серьёзно чем многие думают сейчас, на порядок как минимум.
Последний раз редактировалось такоэ 21.01.2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

Runax:Ну у меня брательничег тоже таких годков - делать нихрена руками не умеет,
Это точно не мои проблемы.
Runax:А сам то ты хоть на работенке поработал, где нужно не подизайнерить или поуправлять, а попахать за станком?
Ну месяцев 8 в пилоцеху.
А что?
Runax:Свини, коровы, кури - как ты описываешь вонючие и больные не в счет
Это не работа, или оно само делается или раз ты этого не делал - то это чепуха?
Чего не в счёт?
Runax:а что ты конкретно сделал, для своей так любимой родины
Хороший вопрос, правильный.
Отремонтировал уйму плат, и вообще всякого.
Граждане этими платами потом пользовались. Кто месяц, кто пять лет. Но они не покупали другие=из нашей страны их деньги частью не ушли, частью остались работать здесь, и в любом случае гражданин их потратил на что-нибудь другое.
Ремонт же дешевле покупки новой, - от 5, на глаз процентов до, максимум 30.
Runax:почему не вышел на демонстрации,
Как несложно заметить, демонстрации сейчас ничего не решают.
Runax:восстановил, так тобой любимый союз?
Это зависит только от моего желания и возможностей?
Runax:Так ее же, на зло, не выбирают
И родителей не выбирают.
Это повод их критиковать?
Runax:У меня, у кента, теща уехала в Италию, с годик назад - звонит, говорит, что нечем ее уже не загонишь на Родину, и жизнь она увидела такую, которую при своих 50 с лишним еще не видала
Нормально всё, наша страна богата предателями.
За бочку варенья, корзину печенья...
Runax:А она там можно сказать третесотный брак,
Рабская психология, нормально всё.
такоэ:не надо меня пугать заграничными ужасами
А кого надо?
А чем тебя пугать надо?
такоэ
Member

А кого надо?
А чем тебя пугать надо
Себя пугай, а меня не надо, я своё отбоялся.
-
Member

такоэ:Ты забыл докторскую. И про ОБХСС тоже забыл, а они без работы никогда не сидели, но никто не воровал, нет.
Это хорошо, без контроля дело не делается обычно.
такоэ:И ещё ты забыл прописку в паспорте и сеть осведомителей.
А щас вместо прописки регистрация - что поменялось?
такоэ:сеть осведомителей.
С тем как за рубежом с осведомителями в курсе? http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/0117/1.shtm" target="_blank
такоэ:КГБ в те годы это намного более серьёзно чем многие думают сейчас, на порядок как минимум.
И страна развивалась, а щас разваливается.
Эвон зачем кгб был нужен.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
такоэ:Себя пугай, а меня не надо, я своё отбоялся.
Чего мне себя пугать если нечем, не я ж уезжать хотел, а ты.
Я пока земля под ногами гореть не начнёт - отсюда не двину.
А когда начнёт - не факт что вообще будет куда двигать.
Закрыто