4850 какая лучше?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sparrow
Member

Повідомлення

Решил на НГ купить себе видяшку, думаю взять 4850 и пожжей еще одну такую же. Но твердо решил выбрать самую самую всмысле по производителю. Короче какую по вашему мнению производитель карточек от АТИ будет лучше? Знаю звучит глупо но опыт показывает что производитель тоже важен. Нужна такая карта чтоб хорошо гналась... :up: :beer:
Kolian
Member

Повідомлення

Sparrow
опыт показывает что производитель тоже важен
Особенно когда все карты произведены на одном заводе и отличаются только наклейками на кулерах (за редкими исключениями вроде палитов и т.п.) ;) .
А разгон - это лотерея, как повезёт...
У меня самая обычная 4850 от гигабайта (выбирал из трёх карт разных производителей, взял эту т.к. была дешевле), для тестов гонится довольно-таки неплохо, под асселеро с1 - 760-771/2410-2456
Востаннє редагувалось 21.12.2008 20:52 користувачем Kolian, всього редагувалось 1 раз.
VovaN
Member

Повідомлення

Sapphire toxic или HIS IceQ 4
Sparrow
Member

Повідомлення

Ну я сказал по своему опыту, когда брал 2600 заказал карточку от палита, приехал а ее не оказалось, мне дали карту от асуса. Как оказалось потом 2600 от палита намного лучше чем от более дорогого асуса, на палит было полно статей с вольтмодами и т.д. а на асус ничего.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Sparrow
имхо, если будешь менять систему охлаждения - бери любой референс. Другой вариант - не заморачиваться/ не терять гарантию/ купить какой нить HIS 4850 ise4 или другой бренд с хорошим карлсоном
Sparrow
Member

Повідомлення

ну у Токсика сапфаеровского хорошая и тихая медь походу у меня похожая на моей 2600 щас, а как себя показывает турбинка на HIS?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Kolian
под асселеро с1 - 760-771/2410-2456
:eek:
Хорошо же у тебя гонится! Вольтмод софтварный делал что ли ?
Yorcfild
Member

Повідомлення

Sparrow
если брать производительную 4850 то она выйдет в стоимости как 4870 референс )

и еще какое напряжение на проце ? 4400 отличный результат
Kolian
Member

Повідомлення

DarknesS
Никаких ВМ не делал, гонял при комнатной температуре...

Sparrow
Кстати, обрати ещё внимание на MSI, у них есть версия с неплохим кулером на тепловых трубках. Причем часто продавцы сами не знают, какая именно MSI у них продаётся - часто эту версию с "продвинутым" охлаждением продают как обычную, с реф.кулером.
Sparrow
Member

Повідомлення

а такой чтоб с HDMI портом была часом нету? знаю просто что спаркл ставит на джифорсы а на радиках не слыхал.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Sparrow:а такой чтоб с HDMI портом была часом нету
Если я не ошибаюсь (закидайте меня помидорами) HDMI на радиках если не выведен, то выход осущ. через переходник DVI-HDMI
kekskeks
Member

Повідомлення

Serfer:
Sparrow:а такой чтоб с HDMI портом была часом нету
Если я не ошибаюсь (закидайте меня помидорами) HDMI на радиках если не выведен, то выход осущ. через переходник DVI-HDMI
Ошибаетесь, сударь.
Есть 4850 со штатным HDMI. По крайней мере, PowerColor их анонсировала. Тут другой вопрос - а зачем он вообще нужен?
В смысле, та же модель без штатного HDMI (с тем же охлаждением и железом, частотами и прочим) стОит на 25 уе дешевле (это в Мурлюкандии, у нас - не знаю, но, скорее всего, ситуация примерно такая же).
При этом, поддержку HDMI на любой 4850 можно организовать, как Вы и сказали - с помощью переходника DVI-HDMI. И стОят они в районе 2-х уе.
Так что, ИМХО - штатный HDMI - не феншуй.
Sparrow
Member

Повідомлення

Зачем нужно?) чтоб по феншую вывести изображение на телик с HD) а вообще и через переходник можна)
Zendar
Member

Повідомлення

Я бы взял HIS Radeon HD 4850 IceQ4 (не турбо!) - плюс п осравнению с сапфировским токсиком в том, что воздух выбрасывает. Да и с разгоном у них как правило очень неплохо) Переплачивать за Турбо версию смысла нет - всё-равно сам гнать будешь)
Armagedon
Member

Повідомлення

HIS IceQ 4
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Sparrow
Ну что? Новый Год прошёл. Какую взял?
Runit
Junior

Повідомлення

я гдето вычитал и высмотрел по тестам что palit sonik мощнее стандартной ati без разгона ... а на счет разгона там ниче не было написано :lamer:
Відповісти