Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
VovaN
Member

Повідомлення

lezo
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ely_420gp/" target="_blank
очень тихий даже при нагрузке 300 вт
white_noise
Member

Повідомлення

всем привет.
приобрёл недавно фен 980-ый, в ближайшем будущем планирую поставить на него Архона, докупить в систему ССД, переустановка Винды, и разгон по самое небалуй проца и видяхи. В виду того что мой профильный Enermax Modu82+ EMD525AWT и так уже работает на пределе возможностей, назрел вопрос о замене БП. Присмотрел такие: модели (Chieftec Nitro BPS-1200C, Cooler Master Silent Pro M1000 RS-A00-AMBA, OCZ ZX Series ZX850W), но поговаривают что Nitro серии BPS горят как спички, а OCZ ZX - на китайской комплектухе Грейт Волл, выбор пал на Cooler Master Silent Pro M1000. Одним из основных требований к питальнику, за исключением естественно надёжности, является тишина в работе, отсюда есть пару вопросов:
1) кто пользовал Silent Pro M1000? какие отзывы? насколько тихий?
2) может есть какая-то тихая альтернатива в цене до 200-от енотов с запасом по мощности (в дальнейшем планируется приобретение двух 6950 в крос и их разгон)?

заранее спасибо.
aldir
Member

Повідомлення

Відкинув більшість моделей БЖ і зупинився врешті-решт на:
SeaSonic SS-650HT
XFX Core Edition PRO650W (P1-650S-NLB9)

http://hotline.ua/computer/bloki-pitani ... 650s-nlb9/" target="_blank
Цікавить як ці два БЖ в порівнянні по шумності роботи ?
white_noise
Member

Повідомлення

неужто на мой вопрос так никто и не ответит? на руоверах говорят, что для моего конфига (см. ниже) даже с учётом разгона всего и вся хватит и имеющегося питальника...

проц: фен 980
Память: 4 планки по 2 гига DDR2 1066 MHz
Видяха: 4870
приводы: 1 шт. ССД, 4 харда, 1 ДВД привод.
Звук: писиайный X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro
реобас: ZM-MFC1
Вентили: 2-е 140-ки Архона, 4-е корпусные 120-ки с иллюминацией, видяшный VF3000A
Thunder7
Member

Повідомлення

white_noise:неужто на мой вопрос так никто и не ответит? на руоверах говорят, что для моего конфига (см. ниже) даже с учётом разгона всего и вся хватит и имеющегося питальника...
соглашусь что хватит тоже - если уровень шума БП устраивает - менять ничего не надо.
roofius
Member

Повідомлення

aldir у меня SeaSonic SS-650HT
так вот он очень тихий
fantomrulezz
Member

Повідомлення

white_noise
Ваш конфиг сейчас потребляет порядка 400 Вт, лишние 2 Вт от появления ССД погоды не изменят. БП у вас сейчас отличный, для умеренного разгона нынешней системы вполне хватит. Смотреть на киловаттники нет никакого смысла, если только не собираетесь парочку 6990 покупать, для двух же 6950 спокойно хватит и 700 качественных Вт.
aldir
Member

Повідомлення

roofius, заказал вчера SeaSonic SS-650HT (за 100$).
Вечером буду тестировать.
Кстати, вот хороший обзор этого БП - http://article.techlabs.by/full/36_1290.html" target="_blank
Co6aka
Member

Повідомлення

aldir
это немного не тот БП :)
aldir
Member

Повідомлення

Co6aka:aldir
это немного не тот БП :)
:facepalm: , а я думал тот же...
Хотя обзор написан 4 года назад, так что прошу прощения :-/
white_noise
Member

Повідомлення

Thunder7,fantomrulezz

спасибо за советы. :beer:

может кому пригодится, вот нашел: Обзор и тестирование блока питания Cooler Master Silent Pro M1000
TJey
Member

Повідомлення

хтось може використовував щось з:
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_ctb_650s/p163791/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
планую відео змінити на 6930 2гб.
Strikerr
Member

Повідомлення

UL e203359
Стоит блок брать с такой начинкой?
kuliok
Junior

Повідомлення

Зависает намертво комп помагает только перезагрузка... (Думаю на БП!) ?

Значит конфигурация такая:
Мамка : ASRock 890FX Deluxe 3
Процесор: AMD Phenom II X4 965 BE
Видео: две Nvidia = MSI N460GTX Hawx Talon 1Gb, Asus EN9600GT 512Mb (стоят в паре!)
Оперативка: 4Gb Crucial ballistix и 4Gb Patriot sector 5
HDD: samsung 320gb 7200prm 16mb
Блок Питания: Chiftech 500w
(все проверенно 100 раз на работоспособность!)

Думаю либо Оперативка(потому что разные производители)! либо БП (потому что 500 Ват! )
Вопрос в том что поменять ? Или убрать ? (Лучше для меня поменять! (= )
Винда пере-устанавливалась 5 раз ! =)
не первый месяц борюсь против данной проблемы !
Аэтрос
Member

Повідомлення

Кто-то может сказать что-то по поводу Chieftec Super CFT-750-14CS? Есть ли конкуренты по цене до 100$?
Artem
Member

Повідомлення

предлагаю обсудить http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Думаю брать его (цена качество). Какое ваше мнение
YumaX
Member

Повідомлення

Аэтрос
Artem
Как вариант предложу Antec VP650PM
Черный жнец
Member

Повідомлення

Artem
BPS серію не раджу брати, багато народу жалілось на них, можеш пробити пошук по Chieftec BPS.
Який конфіг буде тянути бп ?
Artem
Member

Повідомлення

Черный жнец:Artem
BPS серію не раджу брати, багато народу жалілось на них, можеш пробити пошук по Chieftec BPS.
Який конфіг буде тянути бп ?
мать асрок экстрим 3 ген 3
i5 2500
8 гиг памяти
MSI 460 ti 2048
hdd 1 терабайт
+ корпус с 4 ветродуями.
Беру блок под дальнейшее обновление
Черный жнец
Member

Повідомлення

Artem
Приблизно з цієї цінової категорії можна взяти
Chieftec APS-800C
FSP Aurum 700
OCZ ZS 750w
XFX Core edition(Black Edition) 750w (всередині аналог оем блока Seasonic серії SS) якщо знайдеш в продажі.
Відповісти