Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
well
Member

Повідомлення

я за полноценный квад :super:
Thunder7
Member

Повідомлення

Меня просто убивают подобные темы с рассуждениями - хватит не хватит - брать видяху нужно в любом случае максимально толстую - и если потом по утилитам будет недогруз GPU и будет потребность в более высоком фпс - апгрейдим проц.

И ВСЁ!
roofius
Member

Повідомлення

Thunder7 а ты не думал что накладно как то покупать сначала и3 а потом убедившись что не хватает процика
продавать его дешевле и бежать покупать новый и5 или и7
поэтому человек узнает хватит или нет
и когда видит что не хватает то собирает денюшку и сразу берет и5 или и7
и не попадает на бабло и время на переходы с процика на проц
Thunder7
Member

Повідомлення

roofius:покупать сначала и3
это какой то апгрейд через .опу почитать обзоры западло что ли? на графики посмотреть? почитать в конце концов на сайте производителя игры рекомендуемые требования к системе?
roofius:поэтому человек узнает хватит или нет
хватит/нехватит чего? :gigi: железка всегда подбирается под софт который на ней планируется запускать и те задачи которые на ней решать нужно.
roofius
Member

Повідомлення

ну ведь ты сам предложил такой апгрейт через попу :laugh:
и знаешь не так легко новечку найти в инете инфу насчет того тянет ли проц видеокарту
Thunder7
Member

Повідомлення

roofius:ну ведь ты сам предложил такой апгрейт через попу :laugh:
видяха главное и основное проц вторичен.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Не хватит. И что мешает сейчас взять проц получше, там 2500-2600(К), а потом уже апгрейдить видяху? У меня 6950@70, чуть мощнее 470 и особо игр, кроме Скайрима для неё неперевариваемых не вижу.
divinity
Member

Повідомлення

Это что даунгрейд получается? Менять 4 ядра на 2 :-/ Да атлон в играх не хуже и3.

Если уже менять то на 2310/2400 хотя бы проц или на феник 955 - кэш л3 в игрухах норм, и прокачает 470ку спокойно.

Alex@&er
6950 намного мощнее 470ой.. насчет чуть ты погорячился;) 470 это уровень 5850
Fishnya
Alex

Повідомлення

divinity
470 - уровень 5870
и не так велика разница между 470 и 6950
Inspiring
Member

Повідомлення

Alex@&er:кроме Скайрима

о_О ещё же и 6850 тянет или у тебя со всякими ХД текстурами и тд ?

Добавлено через 49 секунд:
divinity:Это что даунгрейд получается? Менять 4 ядра на 2

ну если менять буль 8ядерный на фен 6 ядерный, то АПгрейд :gigi:
divinity
Member

Повідомлення

Fishnya
470 быстрее 5870, даже 430 быстрее 5870, потому как нвидия быстрее ати.
даже одноядерный целерон быстрее бульдозера.

Как вышла 480 через полгода после 5870, так она дала +5-10% ценой меганагрева. Так что не надо тут, 470 это УРОВЕНЬ 5850 ;) Причем вторая гонится лучше, и спокойно делает 470ку. А 5870 - все таки повыше;) Или 470 тоже быстрее 5870? :lol: Все, больше на фанатский развод отвечать не буду. 5870 быстрее даже 560Ти в тех приложениях, где нужна грубая сила, где нет тесселяции. Даже НВ выпускала 470 на бодание с 5850, а уже оказывается это уровень 5870.
maestrolinet
Member

Повідомлення

Thunder7 о ну дело в том что у нас все обзоры через то же самое место, во первых в одних пишут одно в других другое, в 3их где всё якобы красиво и на фоне другого взлетает в посте есть 200 коментариев какой не грамотный тс, что например на проц конкурент поставил говно мать ) поэтому мне проще как человеку не особо ознакомленому с этим довериться родным оверам, которые посоветуют чё нить дельное да и всё ;) :beer: :shuffle:
Fishnya
Alex

Повідомлення

divinity
выпускала 470 как аналог 5850 и так и было в самом начале, потом дрова допилили и карта стала шустрее 5850, может быть кое-где недотягивая до 5870.

или 5870 шустрее 480й? :) да, нагрев, я учитываю чистую производительность только
divinity
Member

Повідомлення

Fishnya
я же написал вроде серым по серому :) что 480 быстрее 5870, зачем передегривать?;)
fuksa
Member

Повідомлення

Alex@&er:Не хватит. И что мешает сейчас взять проц получше, там 2500-2600(К), а потом уже апгрейдить видяху? У меня 6950@70, чуть мощнее 470 и особо игр, кроме Скайрима для неё неперевариваемых не вижу.
BF3, SS:BFE, Crysis2 Dx11, DragonAge2 Dx11, Shogun2, Witcher2, SaintsRow3, Trine2, Anno2070.
Все вышеперечисленное при FHD и максимальных настройках покажут от 35-40 фпс и до слайдшоу. При учете что будет в системе 2600к 4Ггц+.

Как достали умники с фразами а потянет - не потянет. Задачи для процессора будут выполнятся им, для видео - видеокартой. Кто не справится с задачей - его проблемы, никто не зависит друг от друга
maestrolinet
Member

Повідомлення

fuksa эм ну при таком раскладе интересно посмотреть на те же самые 35-45 фпс на 470 или 580печке с 2х ядерным бюджетным атлоном в выше перечисленых геймах :rotate: . Я конечно далеко не осведомлён во всем этом ибо особо не вникал но тут и ежу понятно, что мерс на 76 бензине не поедет ;)
divinity
Member

Повідомлення

maestrolinet
у тебя вроде 4 ядерный атлон, к чему эта демагогия? Правильно все fuksa говорит.
maestrolinet
Member

Повідомлення

divinity к желанию перейти на хвалёный 1155 :beer: + учитывая что в будущем будет меняться видяха на 580 появилась мысля что сего атлона мало будет и нужен сандик вот и поинтересовался брать простенький 2100 или 2400 ну или покруче если есть в том нужда :spy:
YumaX
Member

Повідомлення

:facepalm:
Как меня уже достали такие вопросы: а хватит ли мне такого проца/видяхи для игрг, как правило в ответах СБ + топ видяхи! Так вот, обращаюсь к обладателям таких комплектов, назовите хоть одну игру, которую я не смогу поиграть на своем профиле ?

По поводу ТС, смени тупо проц на че нить с БЕ С3 и в разгон, ну не верю я, что тебе не хватает 470-ой!

PS: А вообще, мне ситуация с процами штеуд ассоциируется с llano, в которой последний, при разгоне, рвет всех подряд :rotate:
ПОКУПАЕМ Llano :teacher: !!!
Востаннє редагувалось 20.01.2012 23:52 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
maestrolinet
Member

Повідомлення

Yumax тут не холиварят а консультируются, так что попрошу в данной теме без фейспалмов ;). Ну а теперь по теме, резона нет глянь на мою мать прийдёться для нормально процессора и разгона брать и мать посвежее+уже и охлад хороший под фены эти и по сути будут те же деньги, что взять мать+проц на 1155 ну может пару сотен разницы, а вот в плане игровой производительности и минимально приседа фпс между нынешними интелом и амд разница на лицо обзоров накурился голова кругом :banghead:
Yumax: Так вот, обращаюсь к обладателям таких комплектов, назовите хоть одну игру, которую я не смогу поиграть на своем профиле ?
Да в любую, но не на ультре с полным кайфом ;) + посмотри на разрешение своё на монике 1680 x 1050 и на моё 1920х1080
Возьми моник с таким же разрешением и ты немного удивишься ;) :shuffle: Что надо бы видяха помощнее ;)
Відповісти