Останні статті і огляди
Новини
Укрощение Fermi. GeForce GTX 480 против Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, Thermalright Shaman, Thermalright Spitfire и Zalman VF3000F
-
tolebamber
Member
Смысла нет т.к. есть более эффективные решения по более демократичной цене, в наличии, и не надо парится с крепежом.
-
johnychita
Junior
Кто-нибудь уже пробовал Arctic Cooling Accelero XTREME Plus или Thermalright Shaman на 285 двухгиговку воткнуть???
Опишите,как встала и эффективность...У меня на штатном охлаждении через пятнадцать минут(при максимальных графических)
из-за "закипания" видяхи срабатывает защита и комп "уходит" в перезагруз....

Опишите,как встала и эффективность...У меня на штатном охлаждении через пятнадцать минут(при максимальных графических)
из-за "закипания" видяхи срабатывает защита и комп "уходит" в перезагруз....

-
tolebamber
Member
johnychita разбери видик и хорошо почисти охлаждение.
-
johnychita
Junior
tolebamber Уже чистил...термопасту менял..."закипание" остаётся...поставил под видеокартой дополнительный куллер на 140-не помогло...
Что ещё может быть???

P.S.Всё началось после востановления винды из точки сохранения...винду(ХР) переставлял...пробовал 7-ку Ultimate...дрова на видяху разные...
Короче,перепробовал всё,что можно только придумать..."закипание" сохраняется...
Что ещё может быть???

P.S.Всё началось после востановления винды из точки сохранения...винду(ХР) переставлял...пробовал 7-ку Ultimate...дрова на видяху разные...
Короче,перепробовал всё,что можно только придумать..."закипание" сохраняется...

-
tolebamber
Member
johnychita, после 15 минут чего? фурмарка?
-
johnychita
Junior
tolebamber Сталкера "Народной Солянки" на максимальных настройках...и Крайзис...
15-20 минут игры-и всё...
Тоже самое,когда запускаю программу "Видеоинспектор" в режиме конфигурация-имитация на 32 видеокамеры,в режиме "живое видео"...25 кадров в секунду на каждую камеру...
15-20 минут игры-и всё...
Тоже самое,когда запускаю программу "Видеоинспектор" в режиме конфигурация-имитация на 32 видеокамеры,в режиме "живое видео"...25 кадров в секунду на каждую камеру...
-
el_magnifico
Member
вашей карте уже не поможет охлаждение.
-
tolebamber
Member
el_magnifico +1
Проблема не в охлаждении скорее всего. Вроде как первые признаки

-
johnychita
Junior
Вторая такая же видеокарта ведёт себя так же точно...tolebamber:el_magnifico +1
Совсем непонятно...
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Вторая такая же видеокарта ведёт себя так же точно...el_magnifico:вашей карте уже не поможет охлаждение.
Совсем непонятно...
-
Yuna
Member
Ну если две видяшки ведут себя так-же, то я думаю что стоит смотреть в сторону замены матери.
-
johnychita
Junior
Вот и я тоже начал приходить к такому же выводу....а мать дорогая,зараза,....двухпроцессорная....Yuna:Ну если две видяшки ведут себя так-же, то я думаю что стоит смотреть в сторону замены матери.
-
Alex143
Member
Arctic Cooling Accelero XTREME Plus: "Медное основание ровное, но не шлифованное. Площадь его немного меньше площади крышки у GF100 и GF110" - это получается, что процессор(особенно GF100) шире чем это основание?
Если так, то это очень большой минус, помимо которого еще 3 немалых:
1) Радиаторы не контактируют с нижними микросхемами
2) Тепловые трубки не припаяны в месте контакта с алюминиевыми ребрами (точно не знаю, но вроде так)
3) Нет усилительной пластины
Исходя из этого думаю, что Zalman будет получше
Если так, то это очень большой минус, помимо которого еще 3 немалых:
1) Радиаторы не контактируют с нижними микросхемами
2) Тепловые трубки не припаяны в месте контакта с алюминиевыми ребрами (точно не знаю, но вроде так)
3) Нет усилительной пластины
Исходя из этого думаю, что Zalman будет получше
-
DUKE3D
Member
а получится установить на gtx 560 hawk
Arctic Cooling Accelero XTREME Plus оставив на плате родную обширную аллюминевую пластину?
Arctic Cooling Accelero XTREME Plus оставив на плате родную обширную аллюминевую пластину?
-
c0013r
Member
wolfsanek: А с термоклея все снимается без последствий - хорошо разогреть карту Furmark, быстро отключить, вынуть, снять кулер и небольшими круговыми движениями, пока поддается размягченный клей, снять радиаторы. Все вполне выполнимо, хотя пальцы можно обжечь - GTX 480 она такая...
че фена для волос нет?

-
Snood06
Member
подскажите пожалуйста VRM G2 станет на печ 580? нигде не могу найти информацию...
-
tolebamber
Member
Snood06, курим: http://people.overclockers.ru/Leha62RUS/record2" target="_blank
-
Snood06
Member
большое спасибо... оч полезный материал...tolebamber:Snood06, курим: http://people.overclockers.ru/Leha62RUS/record2" target="_blank
-
-RAY-
Member
радиатор Thermalright VRM-G2 станет на реф 580-й? Вроде бы 480 не отличается от 580 по отверстиям
-
wolfsanek
Reviewer
-RAY-
Одна ось с резьбой упирается в плату, у GTX 480 она проходила сквозь вентиляционную щель. Остальные три подходят под отверстия идеально. Плюс основание для GTX 580 должно быть ровное, ступеньку на VRM-G2 нужно стачивать.
Одна ось с резьбой упирается в плату, у GTX 480 она проходила сквозь вентиляционную щель. Остальные три подходят под отверстия идеально. Плюс основание для GTX 580 должно быть ровное, ступеньку на VRM-G2 нужно стачивать.