Просьба помочь в орагнизации водяного охлаждения

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Joshua
Junior

Повідомлення

с кранч машинами ситуация понемногу в голове устаканивается.
а вот теперь решил еще и домашнюю машинку перевести на воду. (поменял 6970 на 6990, так последняя ну очень жаркий нрав имеет) да и проц хотел бы похолодеть немного.
конфиг: 2500к и 6990. БП на 550W Enhance.
ну и вопрос. что более менее можно для этого комплекта купить и сколько вся затея в деньгах вынесет.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Joshua
Junior

Повідомлення

Был, представителю на украине написал. Вопрос в выборе компонентов.
Ba-D
Member

Повідомлення

Joshua
Для прикида где-то так:
Зображення
Просто много неизвестных - цель перехода (т.е. приоритетность - шум, температуры, ... или все вместе), номинал/разгон, корпус и размещение (радиатор/ы снаружи или только внутри), перспективы расширения, ценовые рамки и т.д., т.п.

Добавлено через 29 минут 58 секунд:
З.Ы. Предвосхищая "Слишком дорого!" :-/ (хотя, поверьте, бывалый СВОшник-перфекционист еще бы пару-тройку позиций "укрепил") - вариант "компромиссно-минималистский" (но тут уже могут быть вопросы):
Зображення
Опять же можно попытать счастье здесь в "барахолке", иногда проскакивают хорошие варианты по нормальной цене.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Joshua:Был, представителю на украине написал.

Я бы на вашем месте дополнительно бы написал http://www.silentchill.ru/contact.htm" target="_blank и указал им требования .
А затем сравнил бы с оверхардом.
Joshua
Junior

Повідомлення

накидал два комплекта в голове и на бумаге. для кранча и для домашней машины. но возник один вопрос. такого вот плана. на картах 6950 скидываю частоту до 300МГц. температура падает, но MSI Afterburner в графике показывает все те же 1250 Мгц. поэтому становится страшновато закрывать водоблоками только ГПУ. а реально частота по памяти уменьшается только при даунклоке, что есть не айс. если на мосфеты я навешаю радики и устрою им обдув с кулера 120-ки, то для памяти такого халявского хода я подозреваю что не хватит?

и еще вопрос. альтернативой водянки для 6990 воздушное на Accelero Twin Turbo 6990 сильно хуже будет?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Joshua:если на мосфеты я навешаю радики и устрою им обдув с кулера 120-ки, то для памяти такого халявского хода я подозреваю что не хватит?
Память вообще можно не охлаждать (если разгон не экстремальный).
Joshua:альтернативой водянки для 6990 воздушное на Accelero Twin Turbo 6990 сильно хуже будет?
Смотря какой разгон, смотря какая вытяжка в корпусе, сколько слотов между картами...
Если открытый стенд и для кранча - неплохой вариант. Главное относительно дешевый.
Joshua
Junior

Повідомлення

ChegeWARe: Память вообще можно не охлаждать (если разгон не экстремальный).
892МГц. оптимальное быстродействие для моих карт.
ChegeWARe: Смотря какой разгон, смотря какая вытяжка в корпусе, сколько слотов между картами...
Если открытый стенд и для кранча - неплохой вариант. Главное относительно дешевый.
закрытый домашний комп, который во время простаивания еще и делом заниматься должен, а не просто игрушка кино интернет. так что 20 часов в сутки он кранчит )

посмотрел на результаты тестов - 6990 намного легче должна начать дышать. буквально совсем недавно решил метро 2033 поганять, на кулере автомат и максимальных, так через 15 минут отрубилась от перегрева. да и вой от турбины стоит аж уши закладывает. на 65% во время кранча температура 82-85 градусов при постоянном притоке холодного воздуха. разгон - 880МГц. тоже без поднятия напруги. экстрима вроде нет. ползунок биоса на нормал.
Відповісти