Новини
Останні статті і огляди
Phenom x4 920 vs Phenom x4 840 ?
-
parcq
Member
Здравствуйте, собственно выбор между Phenom x4 920 vs Phenom x4 840.
2.8 против 3.2, 3 кеш против 2го, 125 ват против 95. Использование в основном игры, кулер будет сторонний.
Другие не предлогать, в силу определенных условий выбор стоит именно между этими моделями. Заранее спасибо.
2.8 против 3.2, 3 кеш против 2го, 125 ват против 95. Использование в основном игры, кулер будет сторонний.
Другие не предлогать, в силу определенных условий выбор стоит именно между этими моделями. Заранее спасибо.
-
Fulkrum
Member
840 это АМ3 процессор, а 920 АМ2. ДДр2 дороже ДДР3, ну и разгон 920 будет слабее.
-
parcq
Member
Платформа старая, Asus M2N-e, ддр2 память, подойдут оба этих процессора.
-
A_A
Member
parcq
берешь 840 и неспешный апгрейд на ддр3 ,в противном случае тупик
-
parcq
Member
Да ладно, 2 года - и бульдозер на фм-1 (или фм-1 +) и новые частоты оперативки ддр3. ам3 тоже отходит, а на фм-1 840 не встанет.A_A:parcq
-
A_A
Member
может я непонятно выразился ,если ты сейчас купишь 920 дальше -только продажа всего (мать+память+проц)с потерей в деньгах, а взяв 840 тебе нужно будет найти вариант обмена(продажи) мать +память ддр2 и купить(обменять) на мать +память ддр3 а дальше сам думайparcq:Да ладно? 2 года - и бульдозер на фм-1 (или фм-1 +) и новые частоты оперативки ддр3. ам3 тоже отходит, а на фм-1 840 не встанет.A_A:parcq
-
BO$$
Member
parcq
в данном случае, чем набор выйдет дешевле тем лучше, принципиальной разницы в производительности не будет, даже в разгоне, т.к в будущем апгрейдить смысла не будет, а проще сменить платформу
в данном случае, чем набор выйдет дешевле тем лучше, принципиальной разницы в производительности не будет, даже в разгоне, т.к в будущем апгрейдить смысла не будет, а проще сменить платформу
-
Martix
Member
A_A
А толку от 840 в будущем? Как раз лучше будет все продать чем держатся за старую платформу, тем более, если верить прессе, сокет AM и так уже в тупике. 920 у меня был, они примерно равны, нехватка кеша 840вого компенсируется его разгонным потенциалом, но не везде. Я за 920.
А толку от 840 в будущем? Как раз лучше будет все продать чем держатся за старую платформу, тем более, если верить прессе, сокет AM и так уже в тупике. 920 у меня был, они примерно равны, нехватка кеша 840вого компенсируется его разгонным потенциалом, но не везде. Я за 920.
-
parcq
Member
Вот это я и имею ввиду, ни у 840 ни у 920 нет будущего, переход с ам2+ на ам3 уже выглядит просто глупо, на фоне нового сокета. Ну или я не прав?BO$$:parcq
-
Martix
Member
Да и толку Феному от ДДР3 ? пара процентов, не более, а если память ДДР2 то 920 и к бабке не ходи, т.к. Л3 кеш компенсирует малую скорость памяти.
-
burner
Member
FM1 не советую, FM1 - на данный момент временное решение как когда то был 754 сокет. Новые бульдозеры будут на FM2.parcq:Вот это я и имею ввиду, ни у 840 ни у 920 нет будущего, переход с ам2+ на ам3 уже выглядит просто глупо, на фоне нового сокета. Ну или я не прав?BO$$:parcq
Мой совет 840 брать, ам2 уже умер фактически...
ЗЫ. в играх особого прироста от л3 кеша вы не увидите, а вот прирост от ГГЦ - однозначно будет...
Востаннє редагувалось 19.01.2012 15:08 користувачем burner, всього редагувалось 1 раз.
-
parcq
Member
Поддерживаю, смущает только 125 ватт, в разгоне будет еще больше. Против скромных 95, разница в цене около 120 грн, дороже 840.Martix:A_A
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Тесты, обзоры как раз говорят об обратномЗЫ. в играх особого прироста от л3 кеша вы не увидите, а вот прирост от ГГЦ - однозначно будет...
У АМ3 разве есть будущее?
-
burner
Member
Ещё раз повторюсь
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... 840/9.html
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... 840/9.html
-
Martix
Member
parcq
125 это теплопакет, в потреблении особой разницы не будет, вот кулер конечно нужен немного получше, но у меня CM Hyper 212+ справлялся с разогнанным до 3.5ггц феном при 1.41в, точно уже не помню но запас до 63 градусов был примерно -10 градусов. Какой БП? Какая мать? Какой охлад? Нужно профиль заполнить
125 это теплопакет, в потреблении особой разницы не будет, вот кулер конечно нужен немного получше, но у меня CM Hyper 212+ справлялся с разогнанным до 3.5ггц феном при 1.41в, точно уже не помню но запас до 63 градусов был примерно -10 градусов. Какой БП? Какая мать? Какой охлад? Нужно профиль заполнить
-
parcq
Member
Да ддр2 память, но по сути 840 ддр3 дает в районе 1%.Martix:Да и толку Феному от ДДР3 ? пара процентов, не более, а если память ДДР2 то 920 и к бабке не ходи, т.к. Л3 кеш компенсирует малую скорость памяти.
-
A_A
Member
толк в том что сменить впоследствии останется только проц , на фен1090например или вы уже окончательно "похоронили" АМД ,Martix:A_A
-
parcq
Member
Asus M2N-E, охлад будет покупаться, бп Чиф CTB-500S, новый(взял бы больше, не расчитывал на смену проца)Martix:parcq
-
Martix
Member
какие еще тесты? дело в том что КП у фенома 2 слабенький, и платформа платформе рознь, на одной память играет большую роль а на другой почти никакой. Феному как раз важна в первую очередь частота, потом частота HT а потом уже частота памяти.parcq:Тесты, обзоры как раз говорят об обратном
Добавлено через 32 секунды:
parcq
а видеокарта и т.п.?
-
burner
Member
AM3+ пока ещё жив и проживёт ёще до Q1 2013 пока не будет выпущена ему замена.
Читаем http://en.wikipedia.org/wiki/Bulldozer_ ... hitecture)
АМ2 мёртв по факту.
Читаем http://en.wikipedia.org/wiki/Bulldozer_ ... hitecture)
АМ2 мёртв по факту.
Востаннє редагувалось 19.01.2012 15:25 користувачем burner, всього редагувалось 1 раз.
-
Martix
Member
A_A:толк в том что сменить впоследствии останется только проц , на фен1090например или вы уже окончательно "похоронили" АМД ,
Он уже почти не у дел, какое у него может быть будущее?
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
burner
браво! целый год
Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
До FM2 можно и на 4ех ядерных подождать, т.к. в играх от 6ти ядерного фена толку мало.