Проблема с охладом MSI 260GTX Twin Frozr

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

При включении ПК куллер видика ужасно воет на максимальных оборотах секунды три,а потом приходит в норму....Можно ли как то отредактировать биос,либо зашить какой то модифицированный чтобы при включении не крутился куллер на всех 100%?И дальше до загрузки винды крутится и MSI Afterburnera крутятся на 40%,вот как бы еще это уменьшить до 30%?
Последний раз редактировалось =-НITАCНI-= 18.01.2012 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

=-НITАCНI-=
ну это почти на всех видиках такое, в принципе в биосе можно поискать эту функцию.
=-НITАCНI-=
Junior

Fishnya:=-НITАCНI-=
ну это почти на всех видиках такое, в принципе в биосе можно поискать эту функцию.
вот знать бы где искать..Рёв просто невыносимый..Весь NiBitor пересмотрел-не нашел как это отредактировать..
Fishnya
Alex

=-НITАCНI-=
скачай другой биос, от других карт, как вариант
но всё на свой страх и риск
=-НITАCНI-=
Junior

Fishnya:=-НITАCНI-=
скачай другой биос, от других карт, как вариант
но всё на свой страх и риск
но я так понимаю это на 260ых абсолютно на всех так же..Тут бы если кто знающий подсказал может какой отдедактированный биос есть,ну или как свой отредактировать..
*sam*
Member

=-НITАCНI-=
это вообще на всех картах так, абсолютно, и ничего ты с этим не сделаешь, никакие правки биоса не помогут, до инициализации СО будет крутиться на 100%
well
Member

*sam*
не на всех
Inspiring
Member

У меня, кстати, на гиге 6850 такого не было, а на 6930 есть =\ хотя абсолютно не напрягает, крутится пол секунды, а у челокека походу до загрузки уинда, точнее дров видяхи, я бы на его месте не лез в биос с такими знаниями..
gehka3
Катярко

Inspiring
куллер видика ужасно воет на максимальных оборотах секунды три
=-НITАCНI-=
На многих картах инициализация СО требуется при первом запуске, невыключай комп каждую минуту, переводи в дежурку/меняй видео, если шум от трёхсекундной работы СО на 100% так критичен

PS. Поедь на производство какое-нибудь и послушай пару минут вытяжки промышленные - более этот твой "ужасный вой" напрягать небудет :gigi:
Последний раз редактировалось gehka3 18.01.2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Liquidator
Member

Inspiring

я бы ваще не загонялся, раз оно всегда в итоге приходит к нормальным оборотам... Эт надо сколько раз на день включать-выключать комп, чтобы напрягало :insane: Наоборот супер - продувает на максах радиатор автоматом кратковременно от излишков пыли, это даже "+" :gigi:

У меня вот был реф 6950 от асуса - тоже на старте куртился на 100%-х несколько сек, а сейчас 2-й твинфрозр 6950 не молотит на старате... Но я не испытвал дискомфорта ни тогда ни сейчас
*sam*
Member

well
зачем так обламывать?, это всё-равно что узнать, что Деда Мороза не существует :weep:
Inspiring
Member

*sam*
:laugh:
=-НITАCНI-=
Junior

Я помочь просил,а не флудить
well
Member

*sam*
:lol:
=-НITАCНI-=
да чем тут поможешь, правильно написали - забей, а то дошьешься что выбросишь карту...
gehka3
Катярко

=-НITАCНI-=
Карандаш/гвоздь вставляешь в кулер и держиш три секунды при включении системы, потом вытягиваеш :rolleyes:
Выше говорили - этот момент нередактируется, необходим для инициализации СО
Inspiring
Member

gehka3:Карандаш/гвоздь вставляешь в кулер и держиш три секунды при включении системы, потом вытягиваеш

запатентуй, я думаю что не одного его раздражает, богатым будешь))
gehka3
Катярко

Inspiring
Уточнить нужно - вставляешь то, чем забиваешь - ДО!! включения системы :rotate: Иначе работоспособность кулера и его механическая целостность (а так-же целостность того, что вставлять буш) - мной негарантируется :super:
=-НITАCНI-=
Junior

А вообще классный охлад!При 45% оборотов в бублике за три часа теста темпа не больше 65 градусов!Закрыто,проблема решенна
zamolot
Member

нифига вой не страшный :gigi:
=-НITАCНI-=:Закрыто,проблема решенна
И как? Поделись с общественностью :lamer:
=-НITАCНI-=:вот как бы еще это уменьшить до 30%?
Устанавливаешь афтербернер, ставишь в настройках Основные галочку автозагрузки программы при запуске винды, потом идешь на вкладку Кулер, выстраиваешь схему поведения вентиляторов (ниже 30% обороты не опустишь) и не забываем применить.
Ответить