ATI Radeon HD6930 (Cayman)?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Harlam:и скоко она будет стоить?,и какие отличия будут от 6950?
кто она? 6930 уже продаются
Harlam
Member

Повідомлення

невидел,ну как стоит брать?
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Harlam:невидел,ну как стоит брать?
так а почитать этот топик не судьба?
Lorichic
Member

Повідомлення

Harlam:ну как стоит брать?
Если вспомнить недавнее прошлое, то таких видях небыло, по тем обзорам что есть она в разгоне спокойно обходит стоковую 6950 и чуть не дотягивается до номинальной 6970, ну понятно что 6950\70 тоже гонятся, но цена...это тот вариант когда порезали не самые основные блоки, разгон её вытягивает на приличный уровень.
в пятой серии тоже был своего рода урезок 5830, но её так покрамсали, что она даже в разгоне не могла дотянуться до стоковой 5850, а про 5870 и речи не было.
Разогнаная HD 5830 960\5512 ни в одной игрухе не догнала стоковую 5850, тоесть просто карта с меньшей производительностью за меньшие деньги.
https://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5830/2/" target="_blank
В случае с 69хх серией 6930 это урезок, но с потенциалом.
Inspiring
Member

Повідомлення

Sh@G впринципе прав, нужно правильно настроить кривую автоматического управления кулером в АБ и можно добить приемлимой работы в простое, 2д и не хайэнд 3д, но даже на 10% оборотв вентиляторы поскрипывают = (интересно, сложно было добавить пару центов до стоимости и поставить более менее норм вентики)

Путём прогонов фильмов, флеша, игр на низких настройках в окне и на высоких в полноэкранном режиме, у меня нарисовался след график, кому нада пользуйтесь, мне он наиболее удобен на данный момент, режимы все видно и так, отмечу только что в Хевене 2,5 темпа достигила 60град при 33% оборотов и 100% загрузке ГПУ, в играх всё проще, в МВ3: загрузка небольшая и постоянно менется что даёт 52град и 26% оборотов, а НФС последнем: 53град и 28% при игре этого не слышно =)

DIRT3 - 64C - 34%
VED
Member

Повідомлення

Inspiring молодец. Следующий этап новые кулера. При этом попробуй два варианта, что-бы дули в одну и другую сторону, что будет эффективней.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Приехали ПоверКолоры 1024Мб по 170 уе (спасибо доброму человеку!!!)
Удалил старый термоинтерфейс и нанес МХ-4...разогнал через МСИ АБ сходу до ядро/память 900/600 - тестил "математикой", там память (ее частота) пофигу...стабильно...76 градусов, 86 % вентиля...

Впечатления:
1 - херовенькое СО: узкий радиатор - всего 73 мм шириной, в то время, как вентиляторы стоят приличные 92мм, и не надо на них наговаривать - воздух они качают будь здоров...просто радиатор маленькой площади...да и пропайка сочленения трубок и радиатора под вопросом, мне больше кажется на термоклей посажено...термоинтерфейс смахивает на МХ-3, хотя врядле он такой же эффективный...почему только часть чипов памяти накрывается термополоской...полировка основания теплосьемника - фрезы следы видно даже в темноте...шлифанул 1500 шкуркой, ибо эта же ваааще... :weep:
2 - потенциал у ядра отличный - 900 должна брать...
3 - силовая обвязка оставляет желать лучшего: формула 4+2 (маловато, контроллер Chill), недемонтировав радиатор МОП-транзюков и так ясно, что их стабилизация выполнена "керамикой" (по 5 элементов на плечо - итого 10 на оба плеча) без классических твердотелов, стабилизация катушек выполнена двумя "керамиками", хотя свободно место под третий: почему не распаяно, секрет TUL...

Короче, если этой карте дать хорошее питание, то 560 закатывается в асфальт очень глубоко...без вариантов...будем ждать хорошие СО под 69хх-серию по хорошей цене - летом очень пригодится...
kozel77
Member

Повідомлення

владельцы 6930 можете проверить карту в openGL есть ли вылеты (quake 4 например) как здесь у человека viewtopic.php?f=26&t=19928&start=3600" target="_blank а то уже приехал заказ и не знаю стоит забирать или нет?
*sam*
Member

Повідомлення

карта огонь по производительности, вентиляторы на поверколор свистливые даже на 5%, не очень приятно, но совсем не критично, + 70 грн. на вентиляторы и её вообще не услышать Inspiring кривая :super: . Парни а вот скажите пожалуйста с браузером мозила, абсолютно на всех радиках, на любых дровах, вот такая картина вырисовывается, кто-нибудь смог это побороть
Зображення

у меня карта погорячее, 64 градуса и 34% в вантаже при 100% загрузке. Продукт явно удался :super:

Добавлено через 15 минут 12 секунд:
kozel77
Rage OpenGL? полет нормальный, по-крайней мере отличий от 6870 не вижу
eikei
Advanced Member

Повідомлення

*sam*
Отключите аппаратное ускорение в браузере и будет вам счастье ;)
*sam*
Member

Повідомлення

eikei
отключено как бы, я бы не спрашивал
Inspiring
Member

Повідомлення

anatolikostis:не надо на них наговаривать
надо, они скрепят репят
kozel77:владельцы 6930 можете проверить карту в openGL
работает
eikei
Advanced Member

Повідомлення

*sam*
фактически нет, судя по графикам. Попробовать полностью снести мозиллу и установить по-новой. Если не поможет, то или смириться, или переходить на хром. У меня на невидии отключение ускорения помогло - нагрузка и частота не скачут в браузере.
Востаннє редагувалось 18.01.2012 17:06 користувачем eikei, всього редагувалось 2 разів.
Inspiring
Member

Повідомлення

VED
*sam*
:beer:

Добавлено через 30 секунд:
eikei:переходить на хром
:up:
*sam*
Member

Повідомлення

eikei
та да, мозила рулит, ускорение то отключается, видно по шрифту и смазыванию шрифта, а вот нагрузка нет :mad:
Буду глядеть на хром :beer:
Ну и хочется еще выслушать владельцев радиков
Android
Bot

Повідомлення

Завтра с утра наш обзор поверколора 6930 на сайте.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Inspiring:
anatolikostis:не надо на них наговаривать
надо, они скрепят репят
наговаривали, что они плохо качают воздух и угол атаки лопастей маленький - враки-враки...подносишь руку и чувствуешь, что с потоком там все в порядке...жаль, что вентиля с рамкой припаяны к пластиковому кожуху, а не к радиатору - можно демонтировать кожух и еще минус пару градусов будет...
гул - видимо дешевенькие движки внутри собраны, как вариант усилить их стабилизацию кондером... :shuffle:
Inspiring
Member

Повідомлення

anatolikostis:наговаривали, что они плохо качают воздух и угол атаки лопастей маленький
ну этого я точно не говорил, мне всё равно какой у них угол атаки, лишь бы тише были, а они просто некачественные, то что охлаждают уже на 50% хорошо это да, но ценой чего =
anatolikostis:можно демонтировать кожух
и поставить нормальные вентики))
anatolikostis:как вариант усилить их стабилизацию кондером...
никогда ничего не паял, я думал мож силиконовой смазкой смазать ?
Android:Завтра с утра наш обзор поверколора 6930 на сайте.
еее :super:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Заказал версию на 2гб, завтра привезут.
Harlam
Member

Повідомлення

у нас тоже есть http://www.compservice.in.ua/product/1141690/" target="_blank,думаю брать в будущем,токо в паверколове охлад шлак.
Відповісти