Останні статті і огляди
Новини
Курс доллара/евро
-
Dimakey
Member
В обменках пишут 10 - 13...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ой мамо... хорошо что я седня из дома не выходил... и хорошо хоть спредупредил, а то если б завтра увидел после 9.50 сразу 15грн...Dimakey:В обменках пишут 10 - 13
Шо ж такое, вроде ж все относительно спокойно, че ж его аж так заколбасило?
-
EvGaS
Member
ААААА! Завтра Нацбанк продаёт енотов по 8.70. Неограниченно. Вообще. Теперь облом: как всегда - банкам.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
хмм... http://pravda.com.ua/news/2008/12/18/86400.htm" target="_blank
вполне реально.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
.сьогодні в таких банках спеціальних, в тому числі в "Надра" банку майже 1 мільярд доларів лежить і чекає того моменту, коли гривня упаде і стане найдешевшою, яку тільки можливо отримати в цій ситуації
вполне реально.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ткуда информация?EvGaS:Завтра Нацбанк продаёт енотов по 8.70. Неограниченно. Вообще
-
-
Member
Это кто его строит? Расстрелять.EvGaS:Пока мы строим коммунизм,
[Плюнул]EvGaS:Ага, так они тебе сразу и скажут что к чему и почему. Капитаклизьма, однако.
Знаешь што? Ты Стельмаха и Пинзеныка видел? Ты видел КАК они выглядели?
А слышал, что ходят слухи в Раде о запрете валютных операций?
А отсутствия вменяемых действий Нацбанка за прошедший мес не говорит о недооценке серьёзности ситуации?
А рост за пару мес внешнего долга на ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ - это так, шуточки?
А что нацбанк сегодня решил "Кардинально поменять ситуацию" - это вот что? Вот едешь ты по дороге на скорости, и резко крутишь руль. Ты повернёшь или перевернёшься?
Имхо мы вот именно сейчас проходим точку невозврата, после которой экономика сваливается в штопор. И мы её таки пройдём.
Ибо решать экономические проблемы (а проблема ровно одна - значительное превышение импорта над экспортом) монетарными/политическими/силовыми методами - это тушение пожара бензином.
И лично мне говорить что и где - не надо, я писец своими глазами вижу. Правительство - не видит, они живут в своём мире, слабо соприкасающемся с реальным.
О чём я и сказал.
Имхо к новому году увидим первые жертвы - банки-банкроты.
А обязательная продажа валюты экспортёрами приведёт к их краху.
Как после этого можно поверить, что ТАМ вообще понимают, что происходит? ТАМ свой бизнес спасают.
При комунидиотизме, да?EvGaS:А при коммунидиотизме мы б вообще ничего об этом не узнали и спали б спокойно. Граница на замке. Точнее, на КПВТ
Ну при демократии всё лучше - стопудово. К примеру вот ты упоминаешь - "деньги сгорели" Вот за годы борьбы за демократию - какой уже раз?
И очём вообще узнавать? Сколько _социалистических_ кризисов промышленности/экономики ты знаешь?
[Ехидно]EvGaS:А в Европе уже Эквадор уже обьявил себя гос.-вом-банкротом. Да, да! Эквадор находится в Европе.
А островная Исландия хде? А как у неё ща с экономикой?
Нужно понимать что и как происходит - вот посему нужно быть знакомым с опрелделениями процессов и механизмах их работы.EvGaS:Да пусть как угодно называется, мне уже пофиг - деньги выгорели, Деда Мороза съели...
ПыСы. У меня - ничего не выгорело.
"Не умеешь работать - иди руководить, не умеешь руководить - иди учить, не умеешь учить - иди учить учителей" (с)EvGaS:К сожалению очень мало людей что-то делают, а не треплют вхолостую. В основном приходится делать всё самому.
А кто ж тебе даст это сделать? Нормальный берег занят, и с него камнями кидаются.EvGaS:Мож братцы догребём мы до нормального берега, да и поставим нормальный лагерь.
То же самое говорилоссь после распада СССР. Вот и до сих пор на такое надеемся, не понимая, что отдать пядь земли своей - очень легко, но отвоевать обратно - только тяжёлым потом и кровью можно.
Вот отсоединились мы лодкой с большого корабля. А теперь удивляемся, чего это гребём с огромной силой, до кровавых мозолей - а - никуда не продвигаемся, наоборот, назад сносить начало, медленно но уверенно. А тут вдруг впереди ещё и айсберги появились.
Как выплыть?
И с обоих берегов куча советчиков, и чем больше мы их слушаем (на одном берегу советчиков в разы больше, но другой - ближе) - тем больше пытаемся ловчее повернуть согласно советам. А как только поворачиваем - сносит от нормального берега ещё дальше.
Классно, да?
Да и тово... пока мы гребём - оказывается, что рулевой-то лодку частями распродаёт...
Да здраствует демократия.
Мля, как этот популизм достал... Вот в начале года из савецких сбережений тысчу выдали. Промолчим про то, что хлеб савецкий был 14-22 копейки, а в начале года - у меня в мелком городе 1.50 грн.RomanLV:спеціальних, в тому числі в "Надра" банку майже 1 мільярд доларів лежить і
Давайте лучше вспомним - как тут же скакнули цены.
Люди... Один ярд - это один мес. Дальше что?
Ещё раз: рост внешдолга за короткое время на ПЯТЬ ярдов - ничего не показывает?
А вам лично что меняется, этот ярд - он чей? Вот щас, на сию секунду?
Новые купюры в банкоматах видите? Что они не подтверждены товаром - думаете?
О том, как следующая посевная пройдёт - думаете?
Абзац.
-
EvGaS
Member
Ну, дефолт пока не обьявили. Их вся Европа ща вытягивает.[Ехидно]
А островная Исландия хде? А как у неё ща с экономикой?
Кому писец, а кому шуба новая.я писец своими глазами вижу
USD 8.7379 9.7840 7.8788
EUR 12.3537 14.3818 11.5157
RUB 0.2948 0.3601 0.2854
-
Opteron
Member
Ющенко еще жив ?
-
EvGaS
Member
По идее себе должны сделать сепукку правители половины сегодняшних стран.
-
blackdem
Member
он как Ленин...Opteron:Ющенко еще жив ?
-
EvGaS
Member
Г-г-г-г-г-гг-гггг....
-
-
Member
Ну то есть они там тоже как бы демократически дохазяйнувалися до того, что без помощи никак?EvGaS:Ну, дефолт пока не обьявили. Их вся Европа ща вытягивает.
Да и Россия там интересы имеет...
А то! Нехай пiвсела згорить - головне щоб панська хата встояла.EvGaS:Кому писец, а кому шуба новая.
А поскольку они не хотят - сепукка будет другим.EvGaS:По идее себе должны сделать сепукку правители половины сегодняшних стран.
А тем временем наша потребкорзина.
Так я чё сказать-то хочу?продукты (из расчета на один день на одного человека):
169.8 г хлеба
260 г картофеля
68 г овощей
полтора яблока
10 г сыра
16 г сливочного масла
18 г растительного масла
половина куриного яйца
неполный стакан молока
один кусочек самой дешевой колбасы
43 г говядины или 21 г свинины
38 г курятины
одежда и обувь (на одного человека женского пола):
одни колготы на четыре месяца
один бюстгальтер на один год
одна юбка на пять лет
один свитер отечественного производства на три года
зимнее пальто на 10 лет
куртка на синтепоне на 7 лет
по одной паре туфель и одной паре зимних сапог на 5 лет
купальник на 4 года
тапочки на 3 года
халат на 5 лет
постельные принадлежности, средства гигиены:
6 комплектов постельного белья на 5 лет
6 обычных полотенец на 3 года и 3 махровых полотенца на 8 лет
носовых платков не положено
три с половиной кусочка туалетного мыла, половина бутылочки шампуня, 1.4 тюбика зубной пасты на семью
меньше одного рулона туалетной бумаги на человека
медицинские средства (на один год):
три пачки ваты
пять пакетов бинта
пять упаковок валидола
три баночки йода и зеленки
шесть пачек болеутоляющих и жаропонижающих
одна упаковка горчичников
Думаю, если потребкорзину ышо вдвое уменьшить - так и бакс можно будет снизить.
Правда лет двадцать назад и более в потребкорзину входило куда больше товаров и в больших обьёмах, ну да то кровавые коммунисты были, то не считается.
Ну эта...blackdem:он как Ленин...
Звонит Йу к Пу.
Йу - Вы как-то говорили, что Украину купите. Ещё хотите?
Пу - Угу.
Йу - А вам с народом?
Пу - Неа.
Йу - Ну тогда ещё год нужно подождать.
-
S0N1C
Member
-
сегодня праздник святого миколая, хоть сегодня ну не нагнетай краски и ваще предлогаю всем раслабица и готовица к новому году, все будет хороше
сегодня праздник святого миколая, хоть сегодня ну не нагнетай краски и ваще предлогаю всем раслабица и готовица к новому году, все будет хороше
-
otShellnick
Member
S0N1C
доллар сегодня на меж банке стал активно падать.
доллар сегодня на меж банке стал активно падать.
-
Dimakey
Member
Обменки пишут 7 - 9. Кто вчера покупал по 13 ликуют...
-
almazmusic
Король клавиатуры
ииииихххххххууууууууууууууууууууotShellnick:доллар сегодня на меж банке стал активно падать.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
юЩЕНКА уволили чтоль?)))))))))
-
darkness
Advanced Member
Вчера вечером еще в новостях говорили что упадет, оказалось правда
тетя Юля вроде там меры принимает... )
тетя Юля вроде там меры принимает... )
-
almazmusic
Король клавиатуры
S0N1C
молодец!!!!!!!!! а то вы тут уже воевать начинаете на форуме... так низя)
п.с. КОГДА БУДЕТ ПАК С НОВОГОДНИМИ СМАЙЛАМИ?????????????????????
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
молодец!!!!!!!!! а то вы тут уже воевать начинаете на форуме... так низя)
п.с. КОГДА БУДЕТ ПАК С НОВОГОДНИМИ СМАЙЛАМИ?????????????????????
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
респект этой смерти с косойDarknesS:тетя Юля вроде там меры принимает
-
EvGaS
Member
Неее... Это удаФ "Я удушу фсех своей добротой"
А вообще это не её дело и вне её юрисдикции. Хотя оказалось достаточно желания "принять меры" - психологическая атака испугались даже Ющенко и глава НБУ
Да и вообще во всём виноват башмак 43 калибра
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
USD 7.1371 8.8597 7.8788
EUR 10.2516 12.7633 11.5157
RUB 0.2609 0.3350 0.2854
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Наші куценькі фінанси
Пляшуть дуже дикі танці
А вообще это не её дело и вне её юрисдикции. Хотя оказалось достаточно желания "принять меры" - психологическая атака испугались даже Ющенко и глава НБУ
Да и вообще во всём виноват башмак 43 калибра
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
USD 7.1371 8.8597 7.8788
EUR 10.2516 12.7633 11.5157
RUB 0.2609 0.3350 0.2854
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Наші куценькі фінанси
Пляшуть дуже дикі танці
-
Dimakey
Member
Во всех заявлениях политиков и финансистов раздражает то, что постоянно отодвигают вверх грань, к которой собираются вернуться. То, о чем вчера говорили, как о недостижимом максимуме, которого ну ни при каких обстоятельствах быть не может сегодня становится целью, к которой нужно стремиться и назначается новый недостижимый максимум, который уже завтра станет целью...
-
Opteron
Member
Ну вот, а вы боялись. Кому надо - наварили
А теперь можно вернуть обратно.
Народная мудрость - Как человеку сделать хорошо ? Сначала сделать плохо, а потом вернуть как было.
У меня друзяки, которые при бабле, вчера скупали машины по ценам в гривне чуть ли не оптом. Когда бакс по 10 был. Сегодня у них праздник.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А теперь можно вернуть обратно.
Народная мудрость - Как человеку сделать хорошо ? Сначала сделать плохо, а потом вернуть как было.
У меня друзяки, которые при бабле, вчера скупали машины по ценам в гривне чуть ли не оптом. Когда бакс по 10 был. Сегодня у них праздник.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Их нужно жестко отфачить в анал веником. Чтоб неповадно было.EvGaS:По идее себе должны сделать сепукку правители половины сегодняшних стран.