Зашли в Formozu чтоб купить компьютер. Вот что из этого вышло.

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makezzila
Member

Повідомлення

Я сперва думал это запостить в Компьютерную тему, но подумал что это больше на юмор тянет.
Начну заранее. У моего друга (который помог разлурить конфликт с училкой по базам данных) есть ещё один друг. Они вместе в армии служили. Короче понадобился ему комп. Пришёл я к Саньку он меня познакомил с Антоном. Но короче узнал у него ценовую категорию и основное предназначение. Ценовая категория до 18000 рублей. Предназначение - игры, и ещё жена может поработать с документами. Вчера вечером набросил конфигурацию. Более подробно:

Код: Виділити все

Процессор Intel "Pentium Dual-Core E5200" (2.50ГГц, 2МБ, 800МГц, EM64T) Socket775 OEM   2450.30
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP35-DS3L" (iP35, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)    2549.60
Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400 G (PC6400, 800МГц, CL5)       989.40
Жесткий диск 320ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3320613AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)    1573.50
Кулер для процессора Socket754/775/939/940/AM2 Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01    1195.78
Корпус Miditower Foxconn "TLA+487" ATX 2.03, черно-серебр. (FSP 450Вт, ATX12V V2.0)    »»    2167.98
Видеокарта PCI-E 512МБ Gainward "Bliss 9600GT PCX" 9245 (GeForce 9600 GT, DDR3, 2xDVI, TV)       3078.86
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S", (SATA)       761.93
Ещё колонки мышка клавиатура. Короче в 17 тыс сторого уложимся.
Сегодня уже собралиcь ехать. Я зашёл к Саньку( у него договорились встретится). В дело вмешалась его сестра. Грит что в фирме где она работает( фирма торгует железом) сейчас рождественские скидки. Сама сестра тупа как пробка и понятие в прозводительности для неё не сильно развито. Короче отправились мы на эту фирму. Заходим.
К нам сразу подскочил менегер. Говорит: что вам угодно?
Я заранее распечатал на принтере конфигурацию выше. Говорю:
Сколько у вас стоит данный набор железа. Менеджер взял бумажку начал изучать.
Первый вопрос который он мне задал( наверняка многие его слышали): почему Intel а не AMD?
Хороший однако вопрос! Может я не фанат АМД? Ну ладно нужно что-то отвечать:
Я ему говорю: по той причине что интеловские процессоры лучше разгоняются.

Услышав слово "разгон" менеджер несколько сбавил обороты. Говорит: Кто вам сказал что от разгона есть какая-то польза? Даже в самых требовательных играх ваш процесор будет загружен не более 50% Я ему говорю: иди учи мат часть ну а как-же архивирование, кодирование видеоданных? В этих условиях прирост от разгона почти линейный! Менеджер видимо не занал что ответить и начал гнать дальше: в играх вся скорость зависит от видеокарты и оперативной памяти (!!!) вот тут меня на смех пробило что другие покупатели в нашу сторону повернулись. Я ему говорю кто вас такому учил что от скорости оперативы зависит скорость в играх??
Он мне: по тестам явно видно что разница между комплектом PC-4200 и PC-6400 весьма заметна. Я ему говорю: да будет вас известно что сейчас память типа PC-4200 с производства уже сняли, и если у вас на складе такая завалялась то брать мы её не будем! А разница между комплетками PC-6400 и PC-8000 будет от силы 2 ФПС.
После этого чудо-менеджер начал опять изучать мой лист. Следующее что ему не понравилось это: почему вы такой крутой блок питания взяли?
Я ему говорю: производитель видюхи рекомендует 26 ампер по линии 12 вольт. Мы берём с запасом.
Он мне ой вы знаете у меня дома стоит 9800 GTS и блок питания 350 ватт и всё нормально работает.
Я ему говорю: у вас наверно видеокарта сделана по спец-заказу засекреченным ведомством Nvidia ибо таких видеокарт нет в природе! Есть 9800 GT есть 9800 GTXGTX+ но такой как у вас нету. Тут менеджер признал что ошибся. Говорит: у меня 9800 GT.
Я ему говорю: очень скоро ваш блок сдохнет и захватит с собой и видеокарту и материнку а может и то и другое. После эти слов менеджеру трепаться со мной надоело он мне говорит( так гордо !) мы яв-ся оффициальным диллером AMD и у нас нет интеловских процессоров.

Я ему говорю: хорошо, давайте сюда прайс листы мы подберём на базе АМД. Мегнеджер говорит: вы не можете подбирать из набора деталей. Вы можете купить готовый блок. Я говорю: ну хорошо, какие у вас есть готовые блоки? После чего пошли мы в торговый зал. Там ест-но стоят готовые блоки и рядом бирочка что и как. Подвёл он нас к одному блоку. Вот говорит тоже что и у вас. Не много от себяменеджер видимо ориентировался не по производительности а по деньгам Короче смотрю на бирочку вижу: хард 250, 2гб озу, какая-то материнка на 740G чипсете, процессор Athlon 5000+( или 5200+ сейчас уже не помню). Информции о самой материнке, видеокарте, памяти и блоке питания нет. Всё стоит 15990 рублей. Он говорит: вот тоже что и у вас только нужно доплатить 3000 рублей за установку видеокарты !!!!!!! Я ему говорю мы такое брать не будем!И пошли мы с Антоном на выход. Короче менеджер нас обогнал. Говорит: погодите вы ещё не всё пересмотрели! Я говорю: есть что-то ещё? Он: да!!! Повёл нас к другой машине. Там уже аппарат сереёзней. 500 гб хард, атлон 6000+, 2гб оперативы,материнка на 770 чипсете, видеокарта Radeon 3650. Стоит 17990. Я ему говорю: какой цпушный кулер? Он мне: не знаю наверно стандартный(боксовый). Я ему говорю: у вас на складе есть TT BIG TYP или Scythe Katana 2? Он мне говорит: на наш склад кулер ценой больше 15$ не поступают!
Потом говорит кроме того в этого конфигурации винчестер больше и видеокарта круче чем у вас! Меня это полоскание мозгов надоело и я ему уже довольно громко( на весь магазин ) говорю: кто тебя подобному учил! Даже Radeon 3870 с трудом конкурирует с Geforce 9600 GT и вы хотите чтоб я поверил вашему бреду?
Короче развернулись мы с Антоном и ушли из этого магазина окончательно. Вот такие **** менеджеры бывают на свете белом!
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Makezzila
это довольно распостранённое явление...сам достаточно долго работал манагером и приходилось разговаривать с клиентами после такого "вчеса" очень долго и на пальцах объяснять почему например 8600ГТ 512мб ддр2 будет медленней 8600ГТ 256мб ДДР3 и тому подобное...для интереса сам иногда захаживал в другие магазины,такого наслушивался,что мама дорогая :gigi: на оверс ру даж писал когда то давно об этом :gigi:

Просто такие люди недалёкие,им главное продажа(что и есть цель в принципе продавца) а не качественно подобрать клиенту оптимальную конфигурацию.А уровень знаний для них не главное,главное убедительно наваливать свою пургу,ведь разбирающихся в железе людей мало,и чаще всего на такие рассказы и покупаются.
S0N1C
Member

Повідомлення

Makezzila
жесть :D
Spawny
Member

Повідомлення

Роковая ошибка на этапе...
Makezzila:В дело вмешалась его сестра.
Makezzila
Member

Повідомлення

Да и всё выглядело очень комично. Антон работает в охране у него рост 210 см. Амбальное телосложение ему 37 лет. Я же студент мне 17 лет, и рост у мня 185 см. Телосложение щуплое. В то же время Антон не разбирается в компьютерах вовсе, а я выступаю в форме его представителя. :laugh:
S0N1C
Member

Повідомлення

меня как-то прикололо - был у нас магазин от рим2000, времена "господства" амд х64, захожу, смотрю конфиги, замечаю что амд нету ваще :spy: , подходит манагер, типа что вам подсказать :gigi: я - а на амд есть ? -нету, они типа ненадежные, ломаюца :lol: чуть посже что-то подобное мне там ответили про приводы ЛЖ :shuffle: так я в риме ниче ни разу и не купил, последний раз пытался купить аккумы к упсу - меня тупо отфутболили по телефона на какого-то мега манагера который видимо счел что он недостоен обслуживать заказ из 2 аккумов за 400 гривен :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

всё дело в женщинах)))
Відповісти