Новини
Останні статті і огляди
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
eikei
Advanced Member
Вентиляторы на вдув создают в первую очередь воздушный поток, на выдув - понижение давления и самопроизвольный поток воздуха через весь системник в зону понижения давления (если конечно они установлены в правильном месте). Вентиляторы только на выдув лучше, чем только на вдув, если их производительность достаточна и поступление воздуха в системник и отвод его организованы таким образом, чтобы он проходил через корпус, а не всасывался недалеко от вентилятора и сразу выдувался. При этом достигается намного лучшая однородность движения воздуха внутри, чем при только вдувании его в корпус. Интенсивный же поток от вентилятора нужен для "сдувания" теплоты, выделяемой греющимися элементами. Поэтому в корпусе должен быть хотя-бы один вентилятор на вдув для охлаждения винчестеров и этого достаточно. Обратите внимание, как сделана система охлаждения моего профильного корпуса - я вначале тоже думал, зачем производитель поставил так много вентиляторов на выдув и только один на вдув. А ведь все отлично продумано! Лист бумаги прилипает к передней панели в любом ее месте. Хотя все равно видеокарта, дующая "под себя", всегда будет создавать зону с нагретым воздухом при закрытии корпуса. Ну и у пониженного давления есть недостаток - корпус сосет пыль во все дыры. Хорошо, что в лиане этих дыр, неприкрытых фильтрами, практически нет.
-
Schumi F1
Advanced Member
вентиль стоиит на против проца, верхний отсек заклеян (кстати даже летом пробовал туда ставить вентиль на выдув, никакого эффекта не дало).siruf:Сзади вентилятор стоит напротив проца или в корзине HDD и какое из отверстий заклеено?
БП стоит вентилем вниз, но он даже в нагрузке еле крутится. По крайней мере, если поднести руку, то потока почти не чувствуется, ~400-450об.siruf: Блок питания стоит вентилятором вверх или вниз?
я вообще фильтры убрал, перед приточными вертушками срезал гриль. Кстати, ещё летом купил Nexus BeamAir, по идее должны поток фокусировать на видяшку, поток меньше разползается по корпусу.eikei:Ну и у пониженного давления есть недостаток - корпус сосет пыль во все дыры
ну не знаю. В моем случае, тепло выделяемое картой, поднимается вверх, и за счет большого объема корпуса, не успевает создать перегрев деталей. На выдув хоть и стоит 1 вентиль на 700об, все равно справляется. Кстати, прицепил термопару на питальник видяшки, под родную плиту. В нагрузке показывает по 85гр. Это при 875-4000@1.1V. Положил на обратную сторону текстолита вентиль 92мм на 900об, темпа упала до 75-77гр. Жду когда с России приедет Thermalright VRM G1 и G2. Вот тогда проблема с охлаждением питальника будет решена.eikei:Вентиляторы только на выдув лучше, чем только на вдув, если их производительность достаточна и поступление воздуха в системник и отвод его организованы таким образом, чтобы он проходил через корпус, а не всасывался недалеко от вентилятора и сразу выдувался. При этом достигается намного лучшая однородность движения воздуха внутри, чем при только вдувании его в корпус
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
archibalt
все красивенько, аккуратненько, зачет
все красивенько, аккуратненько, зачет
-
krugli
Junior
-
Schumi F1
Advanced Member
krugli
делаешь водяное охлаждение? или в теплотрубки воду набираешь?
-
Martix
Member
-
viperest1
Member
не пам"ятаю де саме,але бачив я к дійсно циркуляція води в системі йшла з крана ,шкода,що не можу знайти.А так суперSchumi F1:krugli
Востаннє редагувалось 17.01.2012 16:18 користувачем viperest1, всього редагувалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
viperest1
Тебя случайно не заело?
Тебя случайно не заело?
-
viperest1
Member
трошкиДенис97:viperest1
Тебя случайно не заело?
-
Hiton
Member
легко!siruf:Может просто попросим чтобы товарищ Hiton сделать скрин температур в простое и нагрузке?ALS:Schumi F1, не, я тоже не соглашусь.
Основной момент - в маленький корпус воздух закачивается снаружи и, не колбасясь внутри, сразу же выдувается за его пределы.
И 120мм вентили даже на пониженных оборотах вполне справляются с этим.
Тесты на 20 минут, вроде:
1. Простой
2. Нагрузка на процессор (ОССТ)
3. Нагрузка на видео (msi Combustor)
4. Нагрузка проц+видео
Это будут объективные данные и предмет спора будет исчерпан.
Касательно внешнего вида, размера и шумности - как уже было сказано "Каждому свое".
кстати я тут на форуме в разделе бенчмаркинг видел результаты аналогичной карты на частотах 900/1800/2000 1,063v захотел проверить свою в таком режиме:
температура в простое 37°C
прогнал 3D Mark 2011, потом Vantage - пиковая температура была 78°C, вентиляторы работали на "Авто", решил оставить этот режим на постоянку

проц в простое 27-33°C(самое холодное, самое теплое)
после ОССT 68-74°C(самое холодное, самое теплое)
При нагрузке на проц+видео видеокарта будет охлаждаться значительно лучше чем если загружать только видеокарту, потому что как я отмечал ранее все вентиляторы присоеденены к материнской плате 3-pin коннекторы и в биосе настроен режим: работать со скоростью [я выбрал режим 3 ] ~960-990об/мин если температура ПРОЦЕССОРА ниже [я выбрал 55°C ]. При запуске игры нагревается процессор и в зависимости от его температуры корпусные вентиялторы могут раскручиваться до 1500об/мин как и комплектный от Залмана, естественно в это время видеокарта тоже начинает нагреваться и её 3х80мм вентиляторы тоже набирают обороты
Может кто в курсе есть ли какая-нибудь утилита, которая бы отслеживала температуру процессора и видеокарты а также скорость работы куллеров в виде графиков на протяжении минут 20-ти? а скриншотить не вариант
Востаннє редагувалось 18.01.2012 00:04 користувачем Hiton, всього редагувалось 2 разів.
-
A_A
Member
Hiton
эверест вроде, там есть тест стабильности системы, его запускать не нужно ,он так мониторит температуры и скорость куллеров в графикахМожет кто в курсе есть ли какая-нибудь утилита, которая бы отслеживала температуру процессора и видеокарты а также скорость работы куллеров в виде графиков на протяжении минут 20-ти? а скриншотить не вариант
-
Stanley
Member
метод очень даже неплох, только я перед такой промывкой вертушки снимаюMartix:более извращенного метода я еще не видел
-
archibalt
Member
maxxis777 начебто все закінчив, але щось мучає, здається що чогось не вистачає, хотів дуже cable sleeve, але коли порахував то по грошам дорого, хоча естетика ніколи дешевою не була
-
Martix
Member
Stanley:вертушки снимаю
-
Hiton
Member
А какая должна быть пиковая температурау 2500k@4.8 после прогона ОССT?
На счёт видеокарты с турбиной я согласен, у меня даже была идея приделать кожух от нижней 120-ки на передней панели к воздухозаборнику на видеокарте, получился бы эффект нагнетания воздуха в турбину из вне
-
eikei
Advanced Member
siruf
Зависит от системы охлаждения. Интел заявляет максималку на 72.5 градуса.
Я стараюсь настраивать системы так чтобы пиковая температура никогда не превышала 60.
Для СБ 72.5 градуса - это допустимая температура в центре крышки кристалла. Датчика там нет и показания "ЦПУ темп." в аиде например - это температура на поверхности Марса (на самом деле - показания, насколько я заню, какого-то датчика под сокетом на плате). Для ядер максимальная рабочая температура 100 градусов, при ее достижении включается троттлинг. Так что не вводите человека в заблуждение. На боксовом кулере в плохо продуваемом системнике и5 в номинале спокойно греются до 85-90 градусов по ядрам и ничего.
Востаннє редагувалось 18.01.2012 14:16 користувачем eikei, всього редагувалось 2 разів.
-
tw-r
Advanced Member
Те, чого вже нема. Найшов фотки своїх старих системників
#1 #2. безшумний microBTX Fujitsu-Siemens Esprimo P3510. C2D E7200+GF GT330 (G92b), 4Gb DDR2, 160Gb Hitachi 7200rpm, DVD-RW, БП Siemens 205Вт (300Вт пікова 30сек) 87+ Gold, 120мм@1200 Delta PWM, 1мм сталь, 11кг маса. Зроблено в Німеччині, ЮСБ клава і миша - Чехія
процесорний радіатор алюміній 15мм, ребра 85х1,5мм, зазор між ребрами 3мм. У мене працював в пасиві, якщо зовнішню відеокарту карту витягугав.
#1 #2. безшумний microBTX Fujitsu-Siemens Esprimo P3510. C2D E7200+GF GT330 (G92b), 4Gb DDR2, 160Gb Hitachi 7200rpm, DVD-RW, БП Siemens 205Вт (300Вт пікова 30сек) 87+ Gold, 120мм@1200 Delta PWM, 1мм сталь, 11кг маса. Зроблено в Німеччині, ЮСБ клава і миша - Чехія
процесорний радіатор алюміній 15мм, ребра 85х1,5мм, зазор між ребрами 3мм. У мене працював в пасиві, якщо зовнішню відеокарту карту витягугав.
-
Sonar
Junior
Перетрусил в связи с апгрейдом системник. Корпус Chieftec Dragon DG-01B-D-U. Прошу прощения за некое кол-во пыли, в доме ремонт, уборка в корпусе запарила так шо уже не смешно.
Вентиляторы CoolerMaster XtraFlow кулер Zalman Flex. И...случайное фото.
Вентиляторы CoolerMaster XtraFlow кулер Zalman Flex. И...случайное фото.
Востаннє редагувалось 19.01.2012 10:34 користувачем Sonar, всього редагувалось 1 раз.