СССР

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
могрич1
Junior

Повідомлення

Кто не понял - начиналось все с зажигалки. она же запальничка.
Топик самоуничтожится через два дня - обещание модернизатора!
Модернизатор модернизировал, модернизировал, да невымодернищврмрыороодл.

2 TC - следующий маразматичный топик = бану.
Востаннє редагувалось 16.01.2012 23:29 користувачем могрич1, всього редагувалось 3 разів.
andrey.nk
Member

Повідомлення

могрич1
я б с радостью вернулся в те года, когда надо было ходить в школу. Но увы, вместо этого сижу сейчас и читаю топики одного отсталого парня на форуме.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

На Аукро такое "добро"постоянно продают.Да в былые времена это весч была :)
Щас такого не выделуют

Добавлено через 9 минут 31 секунду:
П.С. Недавно посмотрел фильм про умышленное быстрое старение товаров, когда инженером ставят задачу разрабатывать продукт с малым сроком использования Так вот раньше такого не было только в странах с плановой экономикой, тобишь СССР и соцстраны.Интересный фильм
tolebamber
Member

Повідомлення

Scharfschutze, а название сказать? Чего дразнить ? ))))
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Там есть очень показательный пример, в принтере стоит микросхема запрограммированная на определенное к-во копий после которого он перестает работать и в сервисцентрах куда обратился человек ему советуют покупать новый так, как ремонт обойдется в 1/3 стоимости товара.Но он нашел российский сайт на котором выложена программа которая обнуляет счетчик микросхемы :laugh:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та уже забыл, сейчас буду вспоминать :)

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... _A&cad=rja" target="_blank
Scharfschutze
Member

Повідомлення

У меня есть еще живой рабочий бабушкин холодильник "Днепр", выпущен в 60-х годах и телевизор "Весна" рабочий которому уже больше 25 лет
могрич1
Junior

Повідомлення

andrey.nk: я б с радостью вернулся в те года, когда надо было ходить в школу. Но увы, вместо этого сижу сейчас и читаю топики одного отсталого парня на форуме.
Вас ніхто непримушує читати мої теми ,можете почитати більш корисну інфу.Щось на кшталт матеріалу за 9-10 клас середньої загальноосвітньої школи :)

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Scharfschutze:У меня есть еще живой рабочий бабушкин холодильник "Днепр", выпущен в 60-х годах и телевизор "Весна" рабочий которому уже больше 25 лет
На кожен товар є свій покупець
:rotate:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та я пока не продаю это ж антиквариат, а телевизор бабушка смотрит :) .Что интересно советский телевизор принимает сигнал лучше чем Toshiba, Samsung и Saturn :rotate:
такоэ
Member

Повідомлення

Да и холодильники советские десятки лет служили.

Та не надо ля-ля, в моей совковой свияге через пять лет через люминиевый испаритель можно было вермишель отбрасывать, весь дырками пошёл и тарахтел он немеряно. А у бэушного двухмоторного либхера камеры из нержавейки и работает он вообще неслышно и сделаны эти холодильники примерно в одно время тока разными мозгами. В цветной Электронике кинескоп через пять лет уходил на помойку потому что эмиссия у катода заканчивалась и ставился новый, три штуки сменил пока не взял орион 27" за килобакс. Нихрена делать не умели( калашей и кирзовых сапог ето не касается :gigi: ) и не научатся, видать карма такая.

Добавлено через 9 минут 3 секунды:
перед издохом Союза Союз таки научился делать лампочки,
ага, раскусили видать таки этот бином Ньютона, наконец-то сообразили, что вольфрам таки нужно очищать, а вакуум - создавать. :lol:

Ещё была стиральная машина системы "Белка" похожая на шарманку с валиками для отжима. Это устройство работало долго, ну оно и понятно, там ломаться было практически нечему. :up:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та никто и не говорит, что без ремонта.На телеке менялся кинескоп на прибалтийский какой-то, но еще тех времен.Холодильник тоже, что-то ремонтировалось, испаритель родной.И соотношение стоимости ремонта и товара совсем другое.Раньше в телеке сгорел предохранитель, копейки или на худой конец трансформатор.А сейчас, недавно был скачок напруги и в моем Самсунге, что-то перегорело(пара деталей, там даже предохранителя нет :down: ) пожалуйста 240 грн
такоэ
Member

Повідомлення

на худой конец трансформатор.
Это совсем худой конец, транс соорудить не мутовку облизать, но тогда да, при дармовой рабочей силе это были копейки, сегодня 100вт - 100грн как с куста.
-
Member

Повідомлення

такоэ:Та не надо ля-ля, в моей совковой свияге через пять лет через люминиевый испаритель

Всё у тебя не тик-так (с)
такоэ:вольфрам таки нужно очищать, а вакуум - создавать.

В лампочке нет вакуума.
могрич1
Junior

Повідомлення

І взагалі всі бензинові запальнички то є чепуха сама настояща,треба фітіль міняти+смердить пальне від неї+неможна регулювати рівень полумя, а газові то є клас. Якщо москалі кран нам неприкрутят до упора,то думаю на бензинові запальнички переходити ще зарано :rotate:
-
Member

Повідомлення

могрич1:всі бензинові запальнички то є чепуха сама настояща
Я так розуміюю, щи ти їх _всіх_ бачив, що так сміло узагальнюєш?

Ну там тисяч 5-25 моделей?
могрич1:треба фітіль міняти+смердить пальне від неї+неможна регулювати рівень полумя
Німецьку мав. Фітіль треба було лиш по мірі згоряння підрівнювати, запас в ємкості був довгий фітілю (сантиметрів з 10), регулювання полумя було зроблене коліщам, котре фітіль з ємкості підіймало/опускало, закривалася вона герметично=ніякого смороду.
такоэ
Member

Повідомлення

-
Без вакуума вольфрам начнёт окисляться кислородом, кроме того в воздухе ещё и азот имеется. Но это всё мелочи, лучше вспомни какой электроинструмент совецкого производства можно было тупо включить в розетку 220вольт и работать. :-P
такоэ
Member

Повідомлення

ещё были дрели, электроножницы, турбинку тоже встречал, правда раза три самолично перематывал якорь проводом ПЭЛШОкак счас помню 0,28мм и вымачиванием в спиртовом растворе шеллака :gigi: и даже один раз менял коллектор, но вот перфоратора и лобзика, а также многих других полезных вещей комунисты точно не знали как и американские индейцы колеса.
(так и не нашёл температуру кипения вольфрама в вакууме, тоже мне Гугол, называется.. :( )
Vmiruk
Junior

Повідомлення

перфоратора и лобзика, а также многих других полезных вещей комунисты точно не знали как и американские индейцы колеса.
Знали, були такі речі, що зараз Бошу і йому подібним навіть не снились. Гугл допоможе. Були і шурупокрути правда мережеві і перфоратори і машини для прорізання отворів у бетоні. правда їх були одиниці і у роздрібний продаж для нас з вами вони не потрапляли а все було на будівництві звідки тоді ще не тягнули додому інструмент у таких масштабах як потім навчились.
А пневмотехніка яка, один легендарний відбійний молоток чого вартий. :)
-
Member

Повідомлення

такоэ:Без вакуума вольфрам начнёт окисляться кислородом, кроме того в воздухе ещё и азот имеется.
Лампочка накаливания заполнена инертным газом при пониженном давлении.
Денис97
Воистину, лучше Crong и не скажешь.
Присоединяюсь:
:gigi: :up:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
такоэ:но вот перфоратора и лобзика, а также многих других полезных вещей комунисты точно не знали как и американские индейцы колеса.

Да при сталине вообще мобильников, компов и ашдитиви не было. Вон до чего страну большевики довели!!!

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Vmiruk:А пневмотехніка яка, один легендарний відбійний молоток чого вартий.

А я на йому практику після школи проходив... Віддтоді й зостався в мене жим руки в 80 кг, правда як праву розбив, то до 70 знизилась.
Thunder7
Member

Повідомлення

-:В лампочке нет вакуума.
как раз таки есть :) по крайней мере в советской был - что по твоему хлопало когда она билась :)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
такоэ:Та не надо ля-ля, в моей совковой свияге через пять лет через люминиевый испаритель можно было вермишель
грыз ты его что ли - у приятеля ОКА 3 работает 35+ лет и без ремонтов насколько я интересовался.
такоэ:В цветной Электронике кинескоп
это в 61 см - 54 см работали годами про ч/б вообще молчу :)
Закрито