Останні статті і огляди
Новини
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
ntrader
Member
Може й так, але коли там все натулено і важко добратись до заліза, це не дуже радує. Взяти хоча б ту саму чистку від пилу.
Особисто мені подобається мати до всього зручний доступ
Особисто мені подобається мати до всього зручний доступ
-
Hiton
Member
Добираться до железа мне не нужно - один раз всё собрал и забыл
А насчёт чистки от пыли, так я пользуюсь мебельным станком на работе, там под давлением в несколько атмосфер пыль выдувает начисто!
А насчёт чистки от пыли, так я пользуюсь мебельным станком на работе, там под давлением в несколько атмосфер пыль выдувает начисто!
-
bonya
Member
Hiton
Вентилі від такої процедури не ламаються/не гнуться?
-
Schumi F1
Advanced Member
если полюбишь тихие компы, ну или на воду вздумаешь перейти, прийдется полюбить.Hiton:И вобще я не вижу смысла применения огромных тяжелых шкафов, размером с антрисоль!
-
Hiton
Member
да нет, а с чего бы им ломалься, а вобще всегда можно их закрепить, тогда точно ничего не сломаетсяbonya:Hiton
Добавлено через 5 минут 23 секунды:
А кто сказал что у меня не тихий комп?Schumi F1:если полюбишь тихие компы, ну или на воду вздумаешь перейти, прийдется полюбить.Hiton:И вобще я не вижу смысла применения огромных тяжелых шкафов, размером с антрисоль!
Все 120мм вертушки подключены через 3pin коннекторы к материнской плате (комплектный от залмана через 4-pin), режим вращения настроен в биосе(~700об/мин) + на двух вертушках Антек есть джампер с 3-я режимами
перейти на воду - не дешовая затея. У меня была цель, собрать современную производительную систему за минимально возможный бюджет + компактный эффективный корпус с элементами моддинга.
-
well
Member
Hiton
не обижайся, но ящик выглядит слабенько, маленький тесный друшлячек, не понимаю о чем там можно было мечтать хотя на вкус и цвет...
не обижайся, но ящик выглядит слабенько, маленький тесный друшлячек, не понимаю о чем там можно было мечтать хотя на вкус и цвет...
-
Schumi F1
Advanced Member
Hiton
да не дружок, как раз чем больше тазик, тем легче охлаждать железо. Вот взять твою 570@965-4500@1,15В. Аццкое напряжение для воздуха. И эти 300Вт тепла остаются в таком мелком тазике. Ну не смогут вентили на 700об обеспечить нормальный отвод тепла. За 1час нагрузки типа Кризис2, БФ3 - у тебя там так все прогреется. Мой тазик, раза в 2 больше по площади, и поверь он тоже внутри неплохо прогревается. На вдув-выдув обороты вертушек такие же.
да не дружок, как раз чем больше тазик, тем легче охлаждать железо. Вот взять твою 570@965-4500@1,15В. Аццкое напряжение для воздуха. И эти 300Вт тепла остаются в таком мелком тазике. Ну не смогут вентили на 700об обеспечить нормальный отвод тепла. За 1час нагрузки типа Кризис2, БФ3 - у тебя там так все прогреется. Мой тазик, раза в 2 больше по площади, и поверь он тоже внутри неплохо прогревается. На вдув-выдув обороты вертушек такие же.
-
ALS
Member
Schumi F1, не, я не соглашусь.
Основной момент - в маленький корпус воздух закачивается снаружи и, не колбасясь внутри, сразу же выдувается за его пределы.
И 120мм вентили даже на пониженных оборотах вполне справляются с этим.
Основной момент - в маленький корпус воздух закачивается снаружи и, не колбасясь внутри, сразу же выдувается за его пределы.
Востаннє редагувалось 17.01.2012 00:43 користувачем ALS, всього редагувалось 1 раз.
-
krugli
Junior
-
ntrader
Member
siruf схоже на теплоізоляцію, шумка чорна мала б бути))
-
Schumi F1
Advanced Member
шумо. она кажись на битумной основе. просто поверх неё надо клеить что=то мягкое. а то звук будет отражаться. у меня вибра идет на фольге, а поверх шумка.siruf:На стенках шумо или теплоизоляция?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
ты хоть бы на видик посмотрел, а потом писал. одно дело турбина, а тут Фантом стоит.ALS:Основной момент - в маленький корпус воздух закачивается снаружи и, не колбасясь внутри, сразу же выдувается за его пределы.
П.С. Беда в том, что у видюхи ещё и текстолит греется прилично, так что теплый воздух в любом случае будет собираться внутри. и низкооборотистые вертушки мало помогут. Молчу что будет летом.
-
krugli
Junior
Самоклеящийся вибропоглощающий материалntrader:siruf схоже на теплоізоляцію, шумка чорна мала б бути))
-
ALS
Member
Schumi F1, ну, не буду дальше спорить, результаты тестов (если они будут) все расставят по местам.
Но мне-то тоже в свое время говорили про жареную картошку и проч.
А нет же - работает. Пусть и не такой крутой конфиг, но там и кейс экстремальный.
А нет же - работает. Пусть и не такой крутой конфиг, но там и кейс экстремальный.
Востаннє редагувалось 17.01.2012 01:41 користувачем ALS, всього редагувалось 2 разів.
-
ntrader
Member
крутоALS:Пусть и не такой крутой конфиг, но там и кейс экстремальный.
-
ALS
Member
ntrader,
у меня в ближайших планах HD7770 (если выйдет это чудо) + такое же чудо из новых SandyBridge. Вот где будет повод для веселых экспериментов
у меня в ближайших планах HD7770 (если выйдет это чудо) + такое же чудо из новых SandyBridge. Вот где будет повод для веселых экспериментов
-
Schumi F1
Advanced Member
ну вы сравниваете Е8400 и 5770 против Сандика и 570ПЕЧ. Особенно второе сравнение радует. Разница в TDP с учетом разгона в 3раза!!!! Работать то может, но как и как долго? Зачем по вашему FullTower выпускают?ALS:ну, не буду дальше спорить, результаты тестов (если они будут) все расставят по местам.
-
eikei
Advanced Member
По моему опыту тоже могу сказать, что для горячих видеокарт, дующих в системник, нужно большое пространство внутри и сильно пониженное давление (СО должна работать на выдув).
-
Schumi F1
Advanced Member
у меня если дверцу открываешь, темпа на ГПУ падает на 2-3гр.eikei:и сильно пониженное давление (СО должна работать на выдув).
-
Schumi F1
Advanced Member
на какую наружу? вентили те что стоят на вдув? они априори не могут "выбрасывать", они "всасывают". Или я не так понял? у меня система такая -2хвдув - 1хвыдув. Остальные отверстия заклеены. В любом случае получается избыточное давление.siruf:Потому что получается прямоток, и вентиляторы легче и быстрее выбрасывают воздух наружу.