Проблема с сокетом, выравнивание ножек

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

...материнка asus striker extreme...
...вернул мне мать а когда я начал собирать обратно систему заметил погнутые ножки...
...отремонтировать осталось мать и набить лицо тому человеку если я найду его...
Ух изверг! Такую вещь подпортить!
Набить лицо первым делом, а потом ремонтировать мать!
где можно выровнять ножки на просесорном сокете
Если в СЦ не помогут, то тут только самодеятельность выручит.
Можно опробовать практику хирургов, когда перед операцией они тренируются на макете или на мертвяке. Тоесть взять мамку асуса старую какую нибудь ненужную(если есть конечно) и опробовать на еластичность ножки именно на ней(благо материал из которого изготавливаются ножки на разных мамках не меняетя) скорее всего ето медь с очень малой примесью золота и серебра. Тоесть гнутся должно уметь, достаточно хорошо. Проблема в том, насколько прочно они укреплены на мамке, какую макс силу можно приложить, чтоб не выломать ножку. Для етого и предлагаю сначала потренироваться на испорченной, выбрать соответствующий для етой "операции" инструмент. Если нет такой возможности, то тут уже только интуиция и стойкость нервов(главное чтоб руки не дрожали во время "операции"). Ну и потихоньку отгибай. Тут я солидарен с S0N1C:
нужно просто подгинать отверткой - ставить проц и пробовать завести, и так пока не заведется
Только вместо отвертки, взять пинцет с очень мелкими лапками(захватами).
Можно правда попробовать сразу установить на ровне с другими ножками. Только отгибать надо потихоньку, по чуть-чуть, по очереди каждую ножку. Отогнул еле-еле одну, переходишь к следующей, отогнул следующую, к третей, потом цикл повторить и так пока не встанут на место все... Процедура утомительна, но результат того стоит. Да, ктото верно подметил, что нужно с линзой проводить ремонт.
EvGaS
Member

Повідомлення

Пинцетом можно поправить, а можно и вырвать :rolleyes:
Жизнь таких ножек очень коротка :insane: К тому же возможно они уже не проводят ток с материнки - не попасть на точки в процессоре затруднительно даж погнутыми (только не отогнутыми :gigi: ) они ведь побольше точек соприкосновения... Или может это не причина, а следствие поломки в другом месте. Лучше я бы был не прав :rolleyes:

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Приблизил фотки.
Одна ножка безнадёжно отломана концовка - из-за неё и не работает: не дотягивается.
Среднюю кой-как мона поправить.
У последней надломана концовка и лежит на сокете краем (видно по тени и отблеску)
На другой обе крайних кажутся отломанными.(неудачный ракурс наверно)
Дальше всё размыто.
Итог: менять как минимум 1 ножку, припаивать конец ещё одной(не знаю как), и править центральную. Лучше заменить все 3.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

EvGaS:Итог: менять как минимум 1 ножку, припаивать конец ещё одной(не знаю как), и править центральную. Лучше заменить все 3
Э не, так скорей всего не получится - меняется только весь сокет (одну ногу не отпаяеш и тем более не припаяеш никак).
Хотя тю... на первой фотке вижу 3 ноги которые питание (VCC и VSS) и их поломка или отсувствие не должно влиять на работоспособность. Разберись что за ноги. Питание на проц подается? Может замкнуло.... хотя не, еслиб замкнуло там бы полсокета поплавилось.
Вторую фотку грузить нет желания :shuffle: , опиши лучше на словах что за ноги еще отломаны... или вот даташит http://download.intel.com/design/Pentiu" target="_blank ... 030802.pdf (2.5Мб) - скажи контакты (там как в "морском бое" - координаты типа A1, B5 и т.д.)
EvGaS
Member

Повідомлення

U23 надломана
T23 погнута
R23 отломана
Такой расклад у чувака, если глаз не подвёл.
3 ноги которые питание (VCC и VSS) и их поломка или отсувствие не должно влиять на работоспособность.
Когда я эксперементировал с перемычками на сок.А вроде влияло. Мож проверяет при запуске контакты? Хотя не факт - давно было.
A___L___E___X
Member

Повідомлення

ребята и за сколько вы готовы у меня её забрать? Мать уже сделали, сказали только одно, проц не вытягивать до лучших времен :laugh: правда не известно как себя будет чувствовать когда поставить куллер, а ещё сказали что как то через раз она включается.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

EvGaS:Когда я эксперементировал с перемычками на сок.А вроде влияло.
Ну не всех VCC и VSS (я некоректно выразился) а именно этих (просто это именно питание проца, а есть еще VCC и VSS так сказать для информационных сигналов - там оно действительно важно). Для полной уверенности прозвонить на проце контакты соответствующие
U23-U24
T23-T23
R23-r24
если все пары звонится "накоротко" то я прав и значения не имеет. Если нет, то я ошибся :shuffle: (на селеронеД звонятся, мож на коре там "защиту" от старых матерей реализовали)
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну значит их для красивого числа прилепили (аццкая семьсотсемидесятипятиножка) :beer:
З.Ы. Звонить могу только в дверь дома(тыц-тыц), но всё равно спасибо :up:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

EvGaS:Звонить могу только в дверь дома
:lol: странно только почему оно не работало? Или кроме этих контактов есть еще, или это вобще не в сокете дело :shuffle:
A___L___E___X
Member

Повідомлення

пробывали что то сделать так ничего не получилось, говорят надо сокет перепаивать, так что нужно искать 775 сокет или нерабочую мать с сокетом.
Opteron
Member

Повідомлення

Ultrasound
Ну тахда я за вами буду :beer:
Товарищи !!! Не более одного погнутого Страйкера в руки !! :laugh:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
A___L___E___X
Фиговые мастера, однозначно.
Ноги паяются на ура, это проверено. А вот заменить сокет ... :laugh:
Я бы посмотрел на этих рукодельников.
Лучше прекрати, а то я чуйсвую эти кулибины совсем тебе мать угробят, до неподымаемого состояния. :(
A___L___E___X
Member

Повідомлення

а что мне делать? Мастера нормальные могут спокойно перепаять сокет, они попытались выровнять и напаять на контакты что то но просто после того как на проц ципляется мой куллер термалтейк биг тайфун то комп не запускается, они могуть мне перепоять сокет но для этого надо найти его. Короче я даже не знаю что делать.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Opteron ты говорил у тебя было много мамок с погнутыми ножками, а где ты их выравнивал, найти хорошого пайщика я даже не знаю где, но только не кардачи.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
за сколько бы у меня мать забрали б в таком состоянии?
A___L___E___X
Member

Повідомлення

так мне кто то скажет что мне делать с материнкой и куда нести в ремонт или мне ее на стенку прибивать?
Yorcfild
Member

Повідомлення

Мастера нормальные могут спокойно перепаять сокет
так купи любую мать бу на 775 сокете, самую древнюю - дешовую и хай с нее перепаяют сокет ;)

могу за 300 грн забрать
A___L___E___X
Member

Повідомлення

мне перепайка обойдется в 100баксов))))))
morontt
Member

Повідомлення

Я когда-то хорошо помял ножки на сокете, причём конкретно. Пытался крышку пластмассовую, которая от пыли стоит на нулячей мамке, под прижимную рамку закрыть... пока не дошло, что она сверху устанавливается.
Выравнивал иголкой, наблюдая за всем этим делом в лупу B) Заработало.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Opteron:Ноги паяются на ура, это проверено. А вот заменить сокет ...
Я бы посмотрел на этих рукодельников.
Прикольно. Научи меня плиз, бо я как дурак сокеты снимаю :insane: . и на 479/754/939/АМ2 в т.ч. :lamer: . Не считая развечто тех где ноги сквозные а не на шарах (к которым сабж не относится)
A___L___E___X:мне перепайка обойдется в 100баксов))))))
Ну у вас там и шпикулянты :)
Знать бы что там только в сокете проблема, я б мож чего и предложил побольше 300грн :shuffle:
A___L___E___X
Member

Повідомлення

проблема 100% в погнутых ношках, их когда чуток выровняли пробывали проц тогда всё работало но поставив мой габаритный куллер он снова не работал, так что сдесь толи перепайка толи каким то макаром выровнять их, мне сказали там где выравнивали что что бы перепаять чокет для этого надо шарики намутить потом какуюто сетку потом смазку и т.д. детели не знаю ибо в таких деталях не разбираюсь. Так что любой помощи буду рад.
EvGaS
Member

Повідомлення

Есть мысли, но труднореализуемые. Итак, у нас нет 1-3х контактов.
- Найти крутого пайщика, что сможет с лупой допаять хоть проволку на конец иголки.(трудно)
- Как вариант - часовщик(только пояснить что к чему присобачить)
- напаять на процессор (лучше электроклей кой-то) при этом точно расщитать угол и длинну
- фольга на оконцовке ножки (ненадёжно)
- комок фольги (над ножками) лучше приклеить к сокету(там есть ячейки в сокете)
- ну или на электроклей(лак? :rolleyes: ) к процыку фольгу.

Щитаю первый, второй и предпоследний лучше других.
В общем посадить на сопли.
Это ведь
простые электропроводящие пружины с изощрённой формой. Ничего более.
Проблемы:

- не закоротиццо соседние контакты(хотя если VCC и VSS рядом, то может и можно будет соединить 2 в 1, только внимательно прощитать, чтоб не закоротило. Какие там можна, какие низзя?)
- не сломаццо ножки
- не пропалиццо сопли(вольтаж мал, да ампер вроде в поряде)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
для этого надо шарики намутить потом какуюто сетку потом смазку и т.д.
Оно и видно, что у них нет шариков :laugh:
Мнение про сетку/смазку промолчу... :rolleyes: :laugh:
Потом у них "гвоздика" иль "паяльника" тоже нету :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Выравнивал иголкой, наблюдая за всем этим делом в лупу Заработало.
+1 Хотя обычно используется нож или линейка B)
A___L___E___X
Member

Повідомлення

я врятли что то сам сделаю уж больно мелкие те ножки. Сам я абсолютно ничего не сделаю, так что нужны боле оптимальные решения.
EvGaS
Member

Повідомлення

нежелание боротся равносильно поражению
Відповісти