Новини
Останні статті і огляди
ATI Radeon HD6930 (Cayman)?
-
Inspiring
Member
Sh@G
мешает то что на минимальных оборотах (24%) вентиляторы шумные сами по себе))
Зачётный резалт, ух %)(после лета сменюсь на интел 99%, да и ддр2 надоела !)
мешает то что на минимальных оборотах (24%) вентиляторы шумные сами по себе))
Зачётный резалт, ух %)(после лета сменюсь на интел 99%, да и ддр2 надоела !)
-
VED
Member
Капитан очевидность? Тебе же уже писали несколько человек, что шумит даже в 2Д на минимальных оборотах. Что еще Ты там собираешься настроить.Sh@G:Ну и про шум вот все жалуются - а что мешает вручную настроить управление вентилятором и вообще забыть про него?
-
Lorichic
Member
Я вот так настроил http://s010.radikal.ru/i313/1201/89/b5bae9392a5a.png" target="_blank обороты 0%, в реале вентиль немного крутит, тишина в 2D и 3D, продув корпуса главное, на 20-30% оборотов уже ощутимо слышно.
Востаннє редагувалось 16.01.2012 23:02 користувачем Lorichic, всього редагувалось 1 раз.
-
Sh@G
Member
Где на скрине Ты видишь чтоб вентиляторы в 2D вообще работали даже на 10-15% оборотов?VED:Капитан очевидность? Тебе же уже писали несколько человек, что шумит даже в 2Д на минимальных оборотах. Что еще Ты там собираешься настроить.
И не нужно мне Тыкать, я ещё коров с Тобой не пас
-
VED
Member
У этой карты (powercolor 6930) в 2Д при 20% 40 градусов. Даже не знаю, что буде при остановке.
-
andrey.nk
Member
решил отказаться от этой затеи, ибо как говорят - "дешевая рыбка - поганая юшка". Подтверждений анлока - нет, разгон сопровождается ревом СО, ну его нафиг.
-
Inspiring
Member
Извините, но за цену ниже уровня 6870 мы получаем практически 6950, никто и не надеялся на качество (и на анлок тем более), тут главное производительность)
-
lyngsat
Member
Да уж, при разнице в цене между 1Гб и 2ГБ смысла брать первую нет. А 2 ГБ по цене уже как самые дешевые 560Ti, вот и сиди голову ломай 
-
doCENTik85
Advanced Member
lyngsat
Я тоже уже запутался:
брать ПаверКолор не хочется из-за охлаждения
при цене за 1Гб версию лучше взять на 2Гб
подождать 7 серию
взять б/у 560ti
взять сразу разлок 6950@6970 и не париться.
Я тоже уже запутался:
брать ПаверКолор не хочется из-за охлаждения
при цене за 1Гб версию лучше взять на 2Гб
подождать 7 серию
взять б/у 560ti
взять сразу разлок 6950@6970 и не париться.
-
anatolikostis
Member
кто-то разгонял?
-
Lorichic
Member
anatolikostis
У меня 875\1300, на 900 вылетает в бф3.
У меня 875\1300, на 900 вылетает в бф3.
-
anatolikostis
Member
Lorichic
напряжение не регулируется?
напряжение не регулируется?
-
Lorichic
Member
anatolikostis
Софтвольтмода нет, на ру оверах человек через биос поднял напругу, до 950 вроде разогнал, но не советует это делать, питание слабое у видяхи.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
Разгон памяти ничего не дал, разгон ядра на 15% дал такую же прибавку, примерно, я марки не гоняю, по сталкеру смотрел, после 5770 где-то 2 раза прирост, еслибы не шум со, было бы замечательно учитывая цену.
Софтвольтмода нет, на ру оверах человек через биос поднял напругу, до 950 вроде разогнал, но не советует это делать, питание слабое у видяхи.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
Разгон памяти ничего не дал, разгон ядра на 15% дал такую же прибавку, примерно, я марки не гоняю, по сталкеру смотрел, после 5770 где-то 2 раза прирост, еслибы не шум со, было бы замечательно учитывая цену.
-
doCENTik85
Advanced Member
Lorichic
А температура какая после разгона в бублике и играх? А если кривую оборотов исправить в MSI АВ может хоть в простое карта не будет шуметь?
Еще вопрос - пломбы на карте есть?
А температура какая после разгона в бублике и играх? А если кривую оборотов исправить в MSI АВ может хоть в простое карта не будет шуметь?
Еще вопрос - пломбы на карте есть?
-
Inspiring
Member
самый лучший вариант если карта берётся не на пару сезоновdoCENTik85:взять сразу разлок 6950@6970 и не париться.
так там минимум 24% она на них и шумит или можно как то через АВ меньше сделать ?doCENTik85:MSI АВ может хоть в простое карта не будет шуметь?
ничего нет, менять всё что угодно, потом аккуратно сложишь и вперёд =) а вообще всё равно гарантии всего лишь год =( и кстати, зачем ей 2 гига ? для жта4 ?doCENTik85:Еще вопрос - пломбы на карте есть?
-
Lorichic
Member
doCENTik85
В бублике не гонял, думаю будет под 90С, в бф3 не больше 70С, обороты не выше 20%, выше скрин как выставил настройки вентиля, относительно негромко в играх и тишина в 2D, у меня корпус двузоник, хороший продув.
От разгона с 750 до 875 темпа не меняется, ну может на 1 градус.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
В бублике не гонял, думаю будет под 90С, в бф3 не больше 70С, обороты не выше 20%, выше скрин как выставил настройки вентиля, относительно негромко в играх и тишина в 2D, у меня корпус двузоник, хороший продув.
От разгона с 750 до 875 темпа не меняется, ну может на 1 градус.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
по умолчанию да, на 24%, посмотри выше скрин, но 0% можно выставить, в реале еле крутится вентиль, ну может на 5-ти процентах.Inspiring:так там минимум 24% она на них и шумит или можно как то через АВ меньше сделать ?
У меня бф3 кушает 1200 мб, так что два гига много, а один мало.Inspiring:и кстати, зачем ей 2 гига ? для жта4 ?
-
doCENTik85
Advanced Member
Inspiring
Lorichic
А можно вместо стоковых вентиляторов установить другие 92/120мм или эффективность упирается в слабый радиатор?
Lorichic
А можно вместо стоковых вентиляторов установить другие 92/120мм или эффективность упирается в слабый радиатор?
-
Lorichic
Member
doCENTik85
Так карта холодная, даже на низких оборотах вентиляторов, тут проблема не столько в том что она горячая, сколько в качестве самих вентилей, даже при небольших оборотах(20-30% и выше) отчётливо слышны, кулер можно не трогать, а вот вертушки можно поменять.
Так карта холодная, даже на низких оборотах вентиляторов, тут проблема не столько в том что она горячая, сколько в качестве самих вентилей, даже при небольших оборотах(20-30% и выше) отчётливо слышны, кулер можно не трогать, а вот вертушки можно поменять.
-
Inspiring
Member
Скажу в оправдание карточки, она шумит НЕ громче референса 5850, а в своё время во всех обзорах писали что он тихий))
радиатор неплохой и длинна позволяет две 120ки прикрутить, чем я и займусь как только появится ГПУ-З который будет отслеживать температуру питалова !
понял, просто давно не было тестирования по потому сколько жрут современные игры, последний читал там где больше гига требовалось только гта..Lorichic:У меня бф3 кушает 1200 мб
Lorichic:кулер можно не трогать, а вот вертушки можно поменять.
-
Harlam
Member
и скоко она будет стоить?,и какие отличия будут от 6950?