ATI Radeon HD6930 (Cayman)?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Ну чо, кто уже тестил? по отзывам на руоверах - народ очень доволен, некоторые пишут что после шаманства с анлоком шейдеров карта в разгоне дотягивает до результатов 6970 (анлокнулись шейдеры или нет - точно неизвестно, ибо карту ещё не определяют GPU-Z и иже с ним)
Интересно было бы узнать по системе питания, как там чо. Не кастрировали ли её по сравнению с старшим братом 6950(про 6970 молчу - там и ежу понятно что лучше). Хочется конечно за ~200у.е получить производительность 6970, но боязно как-то питалово угробить. :rip:
Да и вообще было бы интересно от камрадов-обладателей новинки узнать их мнение о продукте.
P.S. На розетке заказал себе, но ещё не поздно отказаться, сейчас на ~200грн дороже можно запросто 6950 полноценную купить.
Востаннє редагувалось 15.01.2012 23:52 користувачем andrey.nk, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

что-то не нашел положительных отзывов с анлоком нигде.даже на зарубежных форумах.
ЗЫ сандра определяет правильно.
BO$$
Member

Повідомлення

andrey.nk
вот я думаю лучше взять полноценную ;-) если с анлоком выгорит, так всегда можно будет при помощи разгона приблизится к 6970
snegurrrka
Member

Повідомлення

andrey.nk
Совершенно нигде не видел о разблокировке ничего. В максимальном разгоне может и дотягивает до уровня стоковой 6970, от 6950 в номинале оставание где-то 8-10%. Анлока не будет. 6950 2ГБ с биосом анлоченным до 6970 от Powercolor стоит где-то 2 тыс. грн - хотя новую её уже вряд ли можно достать. Сама по себе 6930 интересная, но 1 ГБ версия скорее и где-то по цене до 1400 грн.
Inspiring
Member

Повідомлення

Сегодня приедит, жду, но мне тестить безполезно, проц слабый.. хотя разгоню до 3,9 посмотрю что изменится =)
BO$$:вот я думаю лучше взять полноценную
а я через пол годика-годик на 78** поменяю))
snegurrrka:где-то по цене до 1400 грн.
угу :up:

andrey.nk
на розетке как то не очень цена.. учитывая доставку
VED
Member

Повідомлення

А Я уже и вернул на "Розетку" 6930, СО полное г-но, шумит безбожно даже на минимальных оборотах. Куплю себе карту с нормльным СО.
lyngsat
Member

Повідомлення

Я тоже собираюсь брать, но отзыве о шуме отпугивают. Жду Хис или Сапфир...
VED
Member

Повідомлення

Причем, что хочу отметить, шумы не только аэродинамические. На малых оборотах шумят/воют кулеры.

п.с. может Я разбалован своей прошлой картой, но уж извините.
Востаннє редагувалось 16.01.2012 20:48 користувачем VED, всього редагувалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Смотрите осторожно с Сапфиром, на 6950 с 2Гб на борту с аналогичной СО плата редкое УГ, про мощный разгон и разлок и речи быть не может. ХИС наверно конфетка будет.
спойлер
http://easycom.com.ua/data/video/1110290708/img/08.jpg
anatolikostis
Member

Повідомлення

правильно разгонять умеет только экстримМСИ АБ или новый триксс...
едет поверколор на 1024Мб - посмотрим, за такие деньги (1360 грн.), конкурентов просто нет... :rotate:
ice-x
Member

Повідомлення

Я тоже думаю о 2гб версии 6930 уж больно хороша за свои деньги, только думаю нужно сразу СО менять или сразу брать тихую 6950 по типу HIS iceQ X или подобную. Я еще в раздумиях ибо ша почитал отзывы о шуме, а для меня это самое главное, и уже закрались сомнения. :-(
Inspiring
Member

Повідомлення

приехала, ещё не ставил, расстояние между дырками для крепления СО 53мм - это стандарт ?
yupi
Member

Повідомлення

стаднарт :)
Inspiring
Member

Повідомлення

Поставил, сейчас скачаю дрова 11,12 (у меня 11.11) и буду тестить, а вообще появился стимул на выходных сменить стандартные вентиляторы на Ноктуашки, карта оказалась прилично громче той что в профиле (продана), причём что
VED:что хочу отметить шумы не только аэродинамические. На малых оборотах шумят/воют кулеры.
точнее и не скажешь ;)
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Тоже думаю покупать сабж 2Гб, а то на гиговую версию цены подняли до небес. Только вот акустика карты не радует, может лучше подождать Хис и Сапфир. Хотя у меня и есть аселеро с1 но вот встанет ли он? Там нету высоких радиаторов на питании, как был на моей бывшей видеокарте?
Inspiring
Member

Повідомлення

Включил Бублик, за 2 минуты температура с 35 (24% вентики, минимум) до 68 (уже почти выпрямилась, но минут за 5 до 72 дошла бы, а предел где то 75 имхо), но вентиляторы на 60% это убийство, ещё и звук не постоянный, а как будто раскачивающийся, как на старых икарусах когда едешь))Впринципе на это и расчитывал, было бы норм если бы было 4 ТТ, а так на пока вентики или сменю, но скорее думаю продам осенью и возьму что то из 78** или Нвидии, давно её не у меня не было =)

Добавлено через 16 минут 48 секунд:
В Унигине 2,5 59град макс и скорость 47%, для меня очень громко

Добавлено через 10 минут 53 секунды:
3Д марк 2011, как то совсем не весело, на 6850 было Р3356, а на 6930 - Р3841, я так понимаю проц во всём виноват = У кого какие результаты ?

Добавлено через 19 минут 1 секунду:
Ха, ничего разгон с 3,4 до 3,8 не дал, точнее дал 52 балла - Р3893

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
doCENTik85:Там нету высоких радиаторов на питании, как был на моей бывшей видеокарте?
вроде как нет - http://www.easycom.com.ua/video/powerco ... h/?lang=ru" target="_blank
ice-x
Member

Повідомлення

Да подтвердились опасения насчет жуткого шума. Не буду ее брать. Кстати где-то читал что 6930 будут выпускать всего пару вендоров и только для восточной Европы. Так что версий от Хис можно и не дождаться :-(
VED
Member

Повідомлення

Inspiring, тоже думал приделать пару приличных кулеров на 6930, вместо тех недомерков, но тут подкатили реально тихую карту пусть и на 5-10% медленее, но мне хватит.

Отпишись о результатах замены, хотя если честно беда именно в 2-х тепловых трубках, тут даже хороший кулер не все решит.
sinner
Member

Повідомлення

Inspiring:
3Д марк 2011, как то совсем не весело, на 6850 было Р3356, а на 6930 - Р3841, я так понимаю проц во всём виноват = У кого какие результаты ?
Да маловато на моем профиле
Sh@G
Member

Повідомлення

У меня с Core i-7 920@3.8HT PowerColor 1Gb 850/1300 выдаёт как на картинке ниже :beer:

Ну и про шум вот все жалуются - а что мешает вручную настроить управление вентилятором и вообще забыть про него?
Відповісти